Samsung R60 lädt nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von melveee, 16.12.2012.

  1. #1 melveee, 16.12.2012
    melveee

    melveee Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leutz
    ich bin neu und ich habe auch versucht übe die suche was zu finden, auch Mr. google habe ich ausgiebig befragt jedoch habe ich keine befriedigende Antworten gefunden.

    Problem ; Samsung R60 lädt nicht

    ich habe zwei Samsung R60, das eine geht und hat ein Ladegerät mit 3,1 A Ladestrom.

    ich habe nun ein zweite günstig bekommen jedoch ohne Ladegerät.

    Das R60 läuft soweit problemlos, jedoch nur über akku.

    Ich habe mein Netzteil des einen Notebooks zum laden des zweiten genommen versucht zumindest, es leuchtet aber noch nicht mal die Kontroll Leuchte.

    Frage
    mein erstes Notebook hat auf der unterseite stehen 3,16 A

    und das was nicht Funktioniert hat 4,74 A drauf stehen

    es ist klar das es eventuell zu wenig ist um das mit 4,74 voll´zu laden bzw. voll zu belasten, jedoch sollte es doch zumindest die kontrolleucchte angehen oder sich ein klein wenig tun oder ??

    Wenn das Notebook wirklich nur anlaufen solle wenn ich ein 4,74 Ladegerät benutze würde ich eins kaufen kein Thema, jedoch bin ich mir unschlüssig weil es ja eigentlicch mit dem schwächeren wenigsten ein bissschen gehen sollte oder?

    nicht das ich nun ein Netzteil kaufe und es geht auch nicht,

    die Ladebuchse habe ich gecheckt und es kommt auf der Platine 19 Volt an somit schliese ich die Ladebuchse als übeltäter aus.


    wie gesagt mit dem Akku läuft das 4,74 A R60 einwandfrei nur Laden lässt es sich nicht


    ich bin über jede hilfe Dankbar

    viele grüße
    melveee
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 shaker2310, 11.01.2013
    shaker2310

    shaker2310 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Schreib mal bitte die Modellcodes von dem R60 was geht und dem defekten.
     
  4. #3 melveee, 01.02.2013
    melveee

    melveee Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    sooo war paar tage nicht hier und email benachrichtigung geht irgendwie nicht.

    Gerät 1 das eine Modell Nummer NP-R60Y / Input : 19V 3,16A(Max) dises
    Funktioniert

    Gerät 2 das andere NP-R60S Input : 19V 4,74A(Max) dieses Funktioniert mit dem Netzteil 3,16A vom Gerät 1 nicht.

    meiner Meinung nach jedoch sollte es zumindest leuchten oder?! :mad:
     
  5. #4 autoexec1, 01.02.2013
    autoexec1

    autoexec1 Forum Freak

    Dabei seit:
    26.01.2013
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Root@Autoexec1
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 8930G (Core2Quad)
    Kommt denn überhaupt strom auf dem Mainboard an??? (gemessen?)

    An sonsten führe mal nen Ladecontroller reset durch (15 ohne akku die einschaltetaste drücken und/oder die Bios-batterie für 15 sekunden entfernen...)


    Meine Notebooks geben auch mit schwächeren netzteilen ein "lebenszeichen" von sich... so läuft z.b. mein Acer Aspire 8930g welches normal ein 19V 8A Netzteil hat auch mit einem 3,74A netzteil (zumindest bis die Displaybeleuchtung angeht.... dann geht´s aus.... )

    Auch mein medion störts nicht wenn man ein 3,74A netzteil statt des 4,74A nutzt.... nur das laden geht halt viel langsamer (und das Netzteil wird höllich Heiß, da es Überlastet wird)


    -Autoexec1
     
  6. #5 melveee, 01.02.2013
    melveee

    melveee Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    habe versucht 15 und auch mehr sekunden den power button zu drücken.

    die bios batterie hatte ich auch schon weg.

    die spannung habe ich auf dem board kurz nach der buchse und auch etwas weiter noch messen können, also ist die buchse ok.

    das samsung r60 scheint aber wohl generell ein problem damit zu haben zumindest habe icch nach vielem googeln viele geefunden die so ein problem haben das es nicht lädt aber eine wirkliche lösung habe ich noch nicht gefunden

    auser mainboardtausch und dies ist unwirtschaftlich
     
  7. #6 autoexec1, 01.02.2013
    autoexec1

    autoexec1 Forum Freak

    Dabei seit:
    26.01.2013
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Root@Autoexec1
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 8930G (Core2Quad)
    Wie Sehen denn Die Kondensatoren (Elkos) auf dem Board aus??? Aufgeplatzt? gewölbt?

    -Autoexec1
     
  8. #7 melveee, 01.02.2013
    melveee

    melveee Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also ganz ehrlicch die elkos habe ich mir nicht näher angeschaut, zumindest nicht speziell,

    ich habe das board schon etwas genauer betrachtet aber soweit nichtss sehen können was auf einen kurzschluss oder ähnliches hindeuten würde.

    ich bau das morgen nochmal auseinander, nur ih denke das ich da an die grenzen komme, weil ich denke selbst wenn es nun ein elko ist wird dies unreparabel sein bei den heutigen platinen.

    ich gebe bescheid wenn ich dies gecheckt habe

    danke
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 autoexec1, 01.02.2013
    autoexec1

    autoexec1 Forum Freak

    Dabei seit:
    26.01.2013
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Root@Autoexec1
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 8930G (Core2Quad)
    Naja...
    Ich habe auchschon Elkos auf Notebook-Mainboards ausgetauscht.... Soooo schwer ist das nicht (löterfahrung währe sinnvoll)

    -Autoexec1
     
  11. #9 melveee, 01.02.2013
    melveee

    melveee Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.12.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja im Grunde ist es für mich auch kein ding, löterfahrung etc. ist kein ding, nur die richtigen zu finden das ist der knackpunkt.

    ich zerlege es morgen wen ich dazu komme und dan seh ich mal weiter.
     
Thema: Samsung R60 lädt nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung r60 plus geht nicht mehr an

    ,
  2. Samsung NP-R60Y geht nicht an

    ,
  3. laptop geht nicht mehr an damsung s60

    ,
  4. samsung np-r60y akku defekt,
  5. bios neu r60plus,
  6. samsung r60 plus bekommt keinen strom,
  7. samsung r60 plus bios batterie tauschen,
  8. samsung r60 ladefehler,
  9. damsung R60 plus akju betrieb wird anfezeigt netzteil lädt,
  10. beim samsung laptop blinkt die netzteil,
  11. samsung laptop netzteil blinkt,
  12. samsung np-nc20lüfter läuft nicht,
  13. netzteil samsung np r60s,
  14. samsung np r60s geht nicht mehr an,
  15. samsung r60 plus akku lädt nicht,
  16. samsung np-60y reset,
  17. samsung r60 plus bios batterie,
  18. akku bei samsung np r60 s geht nicht
Die Seite wird geladen...

Samsung R60 lädt nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Samsung r70 lädt den Akku nicht mehr

    Samsung r70 lädt den Akku nicht mehr: Hallo Forum Ich habe mir einen Laptop von Samsung geholt. Das Problem ist das der Akku nicht geladen wird. Und zwar blinkt die Anzeige einmal...
  2. Samsung R510 Akku lädt nicht mehr

    Samsung R510 Akku lädt nicht mehr: Hallo, ich hab gerade tierische Probleme mit meinem Samsung Notebook bzw. um genauer zu sein mit dem Akku. Folgendes ist passiert: Ich...
  3. samsung rv510 bootet nicht mehr

    samsung rv510 bootet nicht mehr: Hallo, eine bekannte gab mir das notebook, da ein schwerer gegenstand darauf gedonnert ist, so dass nun beim booten nur noch 2 leds leuchten und...
  4. Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?

    Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?: Guten Tag, hat jemand ein Samsung R580 - Harris Notebook? Mir geht es darum, Windows 10 darauf zu installieren und das so, dass es anschließend...
  5. Samsung Rc530 startet nicht

    Samsung Rc530 startet nicht: Hallo. Ich habe einen Samsung Laptop. Den RC530 ich habe ein paar Probleme mit ihm. Eigentlich nur eins. Er startet manchmal einfach nicht. Egal...