Samsung R60plus R60FY - erkennt nur 2,8 GB Speicher

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von peter8500, 14.11.2010.

  1. #1 peter8500, 14.11.2010
    peter8500

    peter8500 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Notebook:
    Samsung R60+
    Hallo Forum!

    Mein Samsung R60Plus (Phoenix BIOS 094I) zeigt die installierten 4 GB Arbeitsspeicher an.

    Im MEMTEST und in Ubuntu 64Bit werden nur 2,7 GB bzw. 2,8 GB Speicher erkannt.
    Grafik steht im BIOS auf Auto-Share. Auch bei 128MB Shareing ändert sich nichts.

    Kann bzw. muss ich evtl. ein BIOS-Update machen?

    Schönen Tag!

    Peter
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 14.11.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Ja, mach das!
     
  4. #3 peter8500, 14.11.2010
    peter8500

    peter8500 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Notebook:
    Samsung R60+
    Vielen Dank für die Antwort. Also müsste das R60 auf jedenfall mit 4GB arbeiten?

    Gibt es eine Möglichkeit unter UBUNTU das Update zu machen? Auf der HP bei Phönix finde ich nur Windows-Programme.

    DANKE!


    Peter
     
  5. #4 Mad-Dan, 14.11.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Nein geht nicht, ginge nur per DOS oder halt win.
    Jein, ist Chipsatz abhängig, konnte aber nichts zum Chipsatz finden, dann ist da auch noch die Frage ob das Bios damit auch klarkommt.
    Selbst wenn der Chipsatz das könnte, bedeutet das aber nicht das, das Bios mit 4GB klarkommt.
     
  6. #5 peter8500, 14.11.2010
    peter8500

    peter8500 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Notebook:
    Samsung R60+
    danke für die superschnelle antwort. Denke dann lass ich das ganz, der unterschied
    zwischen 2,8 und 4gb RAM dürfte für bisserl webentwicklung und surfen ja nicht merk-
    lic sein, oder ?

    schönen restsonntag!
     
  7. #6 Mad-Dan, 14.11.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Hast du nur Ubuntu auf der gurke?
    Könnte auch an Ubuntu liegen, installiere doch mal WIN7 und schaue dann mal.
     
  8. #7 peter8500, 14.11.2010
    peter8500

    peter8500 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Notebook:
    Samsung R60+
    yoo... hatte vorher vista drauf und bin recht glücklich mit ubuntu, deutlich schneller.
    aus der samsung hp ist auch nur diese firmware version die ich eh schon drauf hab
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Mad-Dan, 14.11.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Dann nimm mal WIN7, das ist definitiv anders als Vista!
    Ich befürchte fast das es an deinem Ubuntu liegt, das es evtl. nicht mit der kompletten Hardware erkennung klar kommt.
     
  11. #9 freebirth_one, 17.11.2010
    freebirth_one

    freebirth_one Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung NC10
    Ah, stopp, stopp, stopp: hatte das Vista davor die kompletten 4GB erkannt? Falls ja sind nämlich sowohl Memtest als auch Ubuntu 64 defekt...oder das BIOS ist so scheiße Programmiert, dass Ubuntu da wirklich nichts mehr machen kann...

    Naja, we'll see
     
Thema: Samsung R60plus R60FY - erkennt nur 2,8 GB Speicher
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung r60 plus welcher arbeitsspeicher

    ,
  2. phoenix bios download samsung r60 plus

Die Seite wird geladen...

Samsung R60plus R60FY - erkennt nur 2,8 GB Speicher - Ähnliche Themen

  1. Samsung R60plus und Windows7

    Samsung R60plus und Windows7: Hallo :confused:, ich habe ein ca. 5 Jahre altes Notebook Samsung R60 plus (R60 Aura T5250 Donna, Mod.-Nr. NP-R60FE02/SEG, S-Nr....
  2. Samsung R60plus: VGA Anschluss defekt?

    Samsung R60plus: VGA Anschluss defekt?: Hallo zusammen, wie im Titel schon geschrieben, besitze ich das Samsung R60 plus Notebook. Seit Ewigkeiten arbeite ich schon mit einem...
  3. Samsung R60plus Tastaturtausch

    Samsung R60plus Tastaturtausch: Hallo. Leider ist auf mein R60plus ein Buch gestürzt. Daher sind die Tasten N, M und Windows ausgebrochen. Ist der Austausch der Tastatur...
  4. Samsung R60plus Hitzeproblem?

    Samsung R60plus Hitzeproblem?: Hallo, ich habe einige Fragen zu meinem Laptop, Samsung R60plus ("Danica") mit 2 GB RAM, Grafikkarte ATI Radeon Xpress 1250 (128 MB), Windows...
  5. Samsung R60Plus mit Windows XP

    Samsung R60Plus mit Windows XP: Hallo Zusammen, habe alle threads gelesen, aber keine Lösung gefunden. Ich habe hier ein nagelneues R60Plus (Modell NP-R60Y). Da ist ein...