Samsung R60plus: VGA Anschluss defekt?

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von maroji, 26.08.2010.

  1. maroji

    maroji Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    wie im Titel schon geschrieben, besitze ich das Samsung R60 plus Notebook. Seit Ewigkeiten arbeite ich schon mit einem externen Monitor an dem Gerät, und seit heute funktioniert das nicht mehr so richtig.

    Das Bild auf dem externen Monitor erscheint noch, flackert aber in unregelmäßigen Abständen. Erst läuft er normal, dann flackert es ab und zu und dann flackert er in sek. Takt, bis sich das wieder normalisiert und von vorne anfängt. Woran kann das liegen? Das Kabel ist nicht defekt, schon gewechselt und der Monitor läuft an einem normalen Rechner ebenso.

    Kann man ein VGA Anschluss so einfach auswechseln oder ist das nicht möglich ?

    Beste Grüße Maroji
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. maz3

    maz3 Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Na dann nimm doch den internen Monitor, oder flackert der auch ?
    Wenn ja, ist der Krafikkartenchip .

    Gruß maz3
     
  4. maroji

    maroji Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nunja, der interne Flackert nicht!

    Ich benötige aber 2 Monitore um effektiv zu arbeiten, deswegen ist mir der externe wichtig, die sind immer auf "Erweitert" geschaltet ... :(
     
  5. maz3

    maz3 Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das der VGA Anschluss defect ist halte ich für unwahrscheinlich, ich tippe eher auf den externen Monitor, hatte sowas auch schon mal.

    Gru8ß maz3
     
  6. maroji

    maroji Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Aber wieso geht der Externe Monitor mit dem selben Kabel an einen normalen Standrechner, das würde gegen jede Logik sprechen, wenn der Monitor im Eimer wäre ... :(
     
  7. maz3

    maz3 Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ups dann hast Du wohl recht allerdings würde ich trozdem mal einen andern Monitor nehmen.

    Ich habe manchmal das Gefühl das die Stromversorgung über den VGA Port zu gering ausfällt, und dann ist da wenig zu machen .

    Falls Du noch Garanti hast einschicken und freuen.
     
  8. #7 Johann Zaraian, 26.08.2010
    Johann Zaraian

    Johann Zaraian Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vpcw12s1e
    HI,

    das Flackern ist ja ohne Einwirkung aufgetretten, oder? ich würde vll die Treiber bzw. auf die Auflösung/Bildwiederholfrequenz tippen.


    Du könntest ja mal probieren, ob du die Whd.-Frequenz über dein OS ändern kannst.


    Ist der ext. ein TFT oder eine Röhre?

    Mfg
     
  9. maroji

    maroji Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @ Johann

    Treiber hab ich vorhin auf die neuesten aktualisiert.

    Die Auflösung kann ich ändern wie ich will, es bleibt so und bei der Bildwiederholungsfrequenz meinst ud sicher die Hertz anzahl oder ?
    Bei 60 Hertz und 75 Hertz das gleiche Problem, egal was ich nehme.

    Der Monitor ist ein LCD Monitor von LG ...

    Danke für eure Bemühungen ...
    Ich werde es morgen mit einem anderen Monitor testen.
    Ansonsten kann ich nur sagen, habs mit dem Netbook meiner Freundin probiert, gleiches Kabel gleicher Monitor, da geht alles einwandfrei ...
    Wird wohl irgendwas am Anschluss kaputt sein :(

    Grüße
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Johann Zaraian, 26.08.2010
    Johann Zaraian

    Johann Zaraian Forum Stammgast

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Vpcw12s1e
    Hi,

    scheint echt der Vga Ausgang zu sein :( :(

    Hat der Laptop vll. noch ein anderen Ausgang zb. TV(Svideo) oder vll. ext. USB Grafikkarte dann für den anderen Monitor, falls die Repatur zu teuer sein sollte.


    Mfg
     
  12. Hurz

    Hurz Forum Stammgast

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Planet Earth
    Mein Notebook:
    To save the world
    Was meinst Du denn mit "Flackern"? Hell-Dunkel-Schwankungen oder Bildzittern, bzw. durchlaufendes Bild?

    Hurz
     
Thema:

Samsung R60plus: VGA Anschluss defekt?

Die Seite wird geladen...

Samsung R60plus: VGA Anschluss defekt? - Ähnliche Themen

  1. Samsung R60plus und Windows7

    Samsung R60plus und Windows7: Hallo :confused:, ich habe ein ca. 5 Jahre altes Notebook Samsung R60 plus (R60 Aura T5250 Donna, Mod.-Nr. NP-R60FE02/SEG, S-Nr....
  2. Samsung R60plus R60FY - erkennt nur 2,8 GB Speicher

    Samsung R60plus R60FY - erkennt nur 2,8 GB Speicher: Hallo Forum! Mein Samsung R60Plus (Phoenix BIOS 094I) zeigt die installierten 4 GB Arbeitsspeicher an. Im MEMTEST und in Ubuntu 64Bit...
  3. Samsung R60plus Tastaturtausch

    Samsung R60plus Tastaturtausch: Hallo. Leider ist auf mein R60plus ein Buch gestürzt. Daher sind die Tasten N, M und Windows ausgebrochen. Ist der Austausch der Tastatur...
  4. Samsung R60plus Hitzeproblem?

    Samsung R60plus Hitzeproblem?: Hallo, ich habe einige Fragen zu meinem Laptop, Samsung R60plus ("Danica") mit 2 GB RAM, Grafikkarte ATI Radeon Xpress 1250 (128 MB), Windows...
  5. Samsung R60Plus mit Windows XP

    Samsung R60Plus mit Windows XP: Hallo Zusammen, habe alle threads gelesen, aber keine Lösung gefunden. Ich habe hier ein nagelneues R60Plus (Modell NP-R60Y). Da ist ein...