Samsung R710 T5800 CPU Austausch

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von 1carter1, 19.11.2009.

  1. #1 1carter1, 19.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 19.11.2009
    1carter1

    1carter1 Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    Ich besitze nun seit ziemlich genau 1 jahr das Samsung Notebook R710 mit nem Intel Core 2 Duo T5800 Prozessor. Das Notebook habe ich beim Media Markt für 799 Euro gekauft.

    Nun wollte ich fragen ob bereits jemand erfahrungen mit dem Notebook, insbesondere im CPU Tausch gemacht hat, ich würde gerne einen CPU einbauen, der HAV unterstüzt.
    Everest Home erkennt das Mainboard leider nicht und schreibt unknown hin.

    Mit dem Tool Belarc Advisor sagt er mir, dass es sich dabei um eine
    "SAMSUNG ELECTRONICS CO., LTD. R710" handelt, was ja irgendwie nicht der name sein kann^^

    Daher wollte ich euch mal fragen, ob ihr wisst wieviel Ram das Mainboard unterstützt, sprich ob 8gb ram möglich sind (statt wie atm 4)
    und ob einer der folgenden Prozessoren Kompatibel sind:

    Intel® Core™2 Duo Processor T9400

    Intel® Core™2 Duo Processor T9600

    Intel® Core™2 Duo Processor T9550


    Intel® Core™2 Duo Processor T9300

    Intel® Core™2 Duo Processor P8800


    wenn keiner von denen unterstüzt wird, könnt ihr mir dann alternativ cpus nennen, die hav haben und von der leistung noch ein wenig mehr bringen?


    So wenn ich mich nun für einen CPU entschieden hab, meine letzte frage, die ich vorhin schonmal angeschnitten habe: Hat jemand von euch mit dem Notebook erfahrung? Ist es schwer den CPU auszutauschen? Bzw wenn nein, wie sieht das bei anderen Notebooks aus, ist das schwer? Oder eher nicht?
    Bei meinem PC habe ich bereits des öfteren den CPU getauscht, aber an den Laptop wage ich mich nicht ohne vorwissen ran^^


    Danke für eure hilfe,

    MfG carTer
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Hallo,

    von den genannten CPUs wird nur der T9300 unterstützt (deine CPU hat eine FSB von 800Mhz; die neue CPU muss dieses Kriterium auch erfüllen).


    lg R10
     
  4. #3 1carter1, 20.11.2009
    1carter1

    1carter1 Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    okay, dann würde ich den holen sobald ich mehr über den umbau weiß.

    Jetzt ist halt die frage wie schwer der austausch sein wird, kann mir da vlt noch jemand helfen?

    Btw ist die Temperatur auch kein Problem? Mein jetziger wird ja nur ~80° und der t9300 über 100°

    MfG carTer
     
  5. #4 Mad-Dan, 20.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Das mit dem Wechsel der CPU würd ich lassen.
    Da du eh noch in der Garantie bist und da das Kühlsystem die stärkere CPU nicht schaffen wird.
    Samsung verbaut je nach CPU andere kühleinheiten, bedeutet das jede von Samsung verbaute CPU ne eigene Kühleinheit besitzt um den Samsung Silent modus zu gewährleisten.
    8GB ram kannste vergessen. Max. 4GB werden unterstüzt.
    Davon mal ab wenn du auf 8GB und die CPU aufrüsten willst kannst du dir auch gleich ein neues gerät kaufen.
    Da sich das kostentechnisch einfach nicht rechnet.
    Und was erhoffst du dir durch den Umbau?

    Edit 1:
    Es passen die P8400/P8600/P8700 Cpu´s
    Wenn man noch nie ein Notebook zerlegt hat ist es schwer, da bei Samsung die CPU nicht über eine Klappe zu erreichen ist. Muss also das ganze gerät zerlegt werden.

    Edit 2:
    Jetzt sag aber nicht, du willst das alles umbauen um die Spiele leistung des gerätes zu erhöhen!
    Das wird nämlich nichts. Da die verbaute graka der letzte heuler ist und nichts vom teller zieht.
    Wenn du jetzt noch ne andere CPU einbaust ist die Graka gänzlich unterdimensioniert.
     
  6. #5 1carter1, 20.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2009
    1carter1

    1carter1 Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    nein, ich möchte HAV und das unterstützt mein jetziger CPU nicht

    Ich würde mich dann für einen von deinen genannten entscheiden, aber die haben einen höheren FSB, ist das egal?

    da muss ich dir widersprechen, ich konnte bisher alle spiele flüssig spielen, habe sogar schon crysis auf recht hoher grafik gespielt.
    Ich denke man kann auch nicht unbedingt sagen, dass eine Nvidia Geforce 9600m GT so extrem schlecht ist :O


    Ich glaub ich werd mich für einen CPU entscheiden und dann mal zum Upgrade Store gehen, ist son pc laden bei uns und fragen ob die den umbau vornehmen würden.^^

    MfG carTer
     
  7. me3

    me3 Forum Freak

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Lenovo ThinkPad Edge E530 3259
    Ich glaube nicht, das du so schnell jemand findest, der dir mal einfach so die CPU gegen eine stärkere wechselt. Ein NB ist kein Desktop. Bevor man sich für eines entscheidet, sollte man seine Vorstellungen genau prüfen, da man fast nur RAM und Festplatte ohne größere Probleme tauschen kann.
    Ich habe sehr lange gebraucht, um das richtige zu finden. Und meines kann genau das, was ich mir vorgestellt habe.

    me3
     
  8. #7 1carter1, 22.11.2009
    1carter1

    1carter1 Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    doch, war beim upgradestore und die würden den wechsel vornehmen, und ne anständige beratung bekomm ich auch noch^^
    also danke euch^^

    mfg carter
     
  9. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Gut das jemanden gefunden hast, der dein Upgrade durchführt, da alles was hier später gepostet wurde bestenfalls Halbwahrheiten entspricht..

    Es gehen definitiv keine P CPUs in das Gerät (FSB!!)!

    Auch das mit der Hitzeentwicklung kommt so nicht hin, da zwar generell eine schnellere CPU mehr Abwärme produziert aber gerade in diesem konkreten Fall dies kein Problem darstellt (auf Grund von Wechseln in die 45nm CPU Architektur).

    Auch ein Upgrade als solches stellt kein wirkliches Problem da, da alle CPUs gesockelt sind und mit ein bisschen Geschick keine Probleme bei der Montage auftreten sollten.


    lg R10
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 kalosklara, 23.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2009
    kalosklara

    kalosklara Forum Master

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Johann/Pg
    Mein Notebook:
    Dell D630, HP dv7-A8P26EA
    Nun, halte uns auf alle Fälle auf dem Laufenden.
    Was hat Dich der Umbau gekostet? Hat sich der Leistungsgewinn ausgezahlt? Wie steht es um die Wärmeentwicklung? Gibt es Abstriche?

    Was mich jetzt schon interessiert: Was ist HAV für was ist es gut?

    edit: Und was noch viel wichtiger ist: Kann ich bei meinem Läppi der hat einen T3400 das selbe machen???

    edit: Hab mal nachgegoogelt: So wie es aussieht könnte ich maximal einen t7600 nachrüsten.

    T3400-FSB 667 Cache-1MB MHz-2160 Watt-35 Prozesse-65 Cores-2 64-bit-ja
    T7600-FSB 667 Cache-4MB MHz-2330 Watt-34 Prozesse-65 Cores-2 64-bit-ja


    Jetzt zu der entscheidenden Frage:

    Geht das überhaupt? Bringt es was in bezug auf den Cache? Von der Geschwindigkeit ist da nicht unbedingt viel Unterschied (zahlenmässig).
    Bekomme ich Schwierigkeiten in der Unterschiedlichen Wattanzahl?
     
  12. #10 kalosklara, 23.11.2009
    kalosklara

    kalosklara Forum Master

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Johann/Pg
    Mein Notebook:
    Dell D630, HP dv7-A8P26EA
    Vergesst es:

    Der T7600 kostet ja bis zu 500 Euro! Ne, da kann ich mir ein neues Notebook auch kaufen.
     
Thema: Samsung R710 T5800 CPU Austausch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung r510 t5750 aufrüsten

    ,
  2. samsung r710 cpu support

    ,
  3. samsung r710 aufrüsten

    ,
  4. samsung r710 mainboard,
  5. http:www.notebookforum.atsamsung-forum40070-samsung-r710-t5800-cpu-austausch.html,
  6. arbeitsspeicher samsung r 710,
  7. samsung r710 prozessor,
  8. samsung r710 t5800 processor upgrade,
  9. samsung r710 processor upgrade,
  10. samsung r710 ram upgrade,
  11. samsung mainboard r710
Die Seite wird geladen...

Samsung R710 T5800 CPU Austausch - Ähnliche Themen

  1. Samsung R710 Lüfter gehen an und aus

    Samsung R710 Lüfter gehen an und aus: Hallo, ich habe seit ca 1,5 Jahren ein Notebook von Samsung. Genaue Bezeichnung: Samsung R719 Aura Diella T3200 NP-R710H Wenn ich im...
  2. HILFE Samsung R710 RECOVERY CD VERLOREN

    HILFE Samsung R710 RECOVERY CD VERLOREN: hallo liebe leute, ich habe einen samsung r710 geschenkt bekommen das ist so ein schwarzeer laptop der rotanlauft an der vorderseite. also...
  3. Samsung R710 2. Monitor

    Samsung R710 2. Monitor: Hi, ich plane mir diesen Bildschirm zuzulegen LG Electronics W2286L 22 Zoll TFT-Monitor schwarz: Amazon.de: Computer & Zubehör nun seht...
  4. vista ultimate x64 auf samsung r710 aura

    vista ultimate x64 auf samsung r710 aura: hallo liebe gemeinde. da ich nun stolzer besitzer eines samsung r710 aura notebooks bin, hab ich gleich mal ne frage. ich habe gestern vista...
  5. Samsung R710 WLAN kann nicht mit Netgear-Router

    Samsung R710 WLAN kann nicht mit Netgear-Router: Er kann mit meinem Netgear WGT624 v2 keine WLAN-Verbindung aufbauen. Wer kennt das Problem bzw. wie muß ich den Router konfigurieren, denn es...