satellite a100-151 brennprobleme

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von lbccaleb, 25.06.2006.

  1. #1 lbccaleb, 25.06.2006
    lbccaleb

    lbccaleb Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ostseeküste
    Mein Notebook:
    toshiba satellite a100-151
    hy there...

    tut mir ja leid das ich stören muss aber kann mir einer sagen warum ich mit meinem toshiba satellite a100-151 cd´s und dvd´s zwar brennen kann aber nur sehr langsam....
    er akzeptiert zwar hohe geschwindigkeiten aber brauch trotzdem 1.30h um fertig zu werden bei dvd´s (4,7gb)...
    und das dauert mir echt nen bissel lang...

    habe microsoft windows xp mce (alle updates) nero 7.1...

    p.s.: habe auch schon verschiedene rohlinge verwendet...


    danke schon mal im vorraus..
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thorsten, 25.06.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    schau mal in der Systemsteuerung ob der UDMA Modus deines IDE Controllers eingeschaltet ist.

    Thorsten
     
  4. #3 lbccaleb, 25.06.2006
    lbccaleb

    lbccaleb Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ostseeküste
    Mein Notebook:
    toshiba satellite a100-151
    ich kann dort nur anwählen dma, wenn verfügbar..
    kann das daran liegen??

    der secondary war auf pio..
     
  5. #4 Thorsten, 25.06.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    DMA wenn verfügbar muss angewählt sein.

    Thorsten
     
  6. #5 lbccaleb, 25.06.2006
    lbccaleb

    lbccaleb Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ostseeküste
    Mein Notebook:
    toshiba satellite a100-151
    so hab das jetzt alles so gemacht, und neugestartet....
    aber er ist immer noch im pio modus...
    woran kann das denn jetzt liegen??
     
  7. #6 ThomasN, 25.06.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    meißt hängen in einem Notebook die Geräte nur an einem Controller. Somit müsstest du beim primären 2 Geräte im DMA Modus haben.
     
  8. #7 Columbia, 30.11.2006
    Columbia

    Columbia Forum Freak

    Dabei seit:
    30.06.2006
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Hallo!
    Hab auch das gleiche Problem, dass der Brennvorgang immens langsam funktioniert und er auch ca 1 1/2 Stunden braucht um eine ganz normale 4,7 GB Dvd zu brennen, weiters kann ich nebenbei keine Musik hören, da das komplette System dann einfach viel zu lansam ist. Der Media Player öffnet sich zwar, Musik wird auch abgespielt, aber sehr zaghaft und die Musik ruckelt(kann man das so sagen?), also es wird nicht flüssig abgespielt.
    Nun zu meiner Frage was kann ich ändern, damit alles wieder funktioniert?
    Danke schon mal im Voraus
     
  9. #8 ThomasN, 30.11.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    laufen die Geräte im DMA Modus? siehe oben.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Columbia, 30.11.2006
    Columbia

    Columbia Forum Freak

    Dabei seit:
    30.06.2006
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Wenn ich unter Systemsteuerung -> Gerätemanager -> IDE Controller steht bei mir nix von einem DMA Modus. Oder schau ich vielleicht am falschen Ort? :confused:
     
  12. #10 ThomasN, 30.11.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    beim primären und sekundären IDE Kanal unter erweiterte Einstellungen auf DMA wenn verfügbar.
     
Thema:

satellite a100-151 brennprobleme

Die Seite wird geladen...

satellite a100-151 brennprobleme - Ähnliche Themen

  1. Toshiba Satellite A100-151

    Toshiba Satellite A100-151: Hallo Jungs, ich habe ein paar Fragen an Euch, Spezialisten! :-) Folgendes Problem: ich habe einen uralten Toshiba A100-151 von 2006. Von...
  2. 11x Blinklicht am T.Satellite A100-151

    11x Blinklicht am T.Satellite A100-151: Hallo habe hier ein Toshiba Satellite A100-151 habe folgendes Problem das noteboock macht keiner lei zuckungen oder sonstiges nur ein...
  3. satellite a100-151 schaltet sich aus

    satellite a100-151 schaltet sich aus: hallo, ich habe bei meinem 2,5 jahre alten a100-151 ein problem. bis vor ein paar wochen lief eigentlich alles prima doch dann ist er während...
  4. Toshiba Satellite A100-151 reagiert nicht mehr

    Toshiba Satellite A100-151 reagiert nicht mehr: Mein Notebook Toshiba Satellite A100-151 reagiert auf den Einschaltknopf nicht mehr. Es blinkt nur noch die gelbe Diode am unteren Rand ein paar...
  5. display für toshiba satellite a100-151

    display für toshiba satellite a100-151: Hallo ich brauche hilfe und zwar besitze ich ein toshiba satellite a100-151 und leider ist mein display gesprungen........!!! so meine frage ist...