Seit wir Tele 2 Breitband haben, gehn am Laptop GMX und Hotmail nimmer

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von krugis1, 09.10.2007.

  1. #1 krugis1, 09.10.2007
    krugis1

    krugis1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Leute,
    folgendes schräges Problem:
    bisher surften wir mit Chello Student Connect und in der Übergangsphase beim, hm, ungesicherten Netzwerk eines Nachbarn mit. Jetzt haben wir Tele 2 Flatrate Breitband, und das ist superschnell und auch günstig, ABER: bei mir am Laptop lässt sich seither die GMX-Seite nimmer öffnen (und zwar gar nicht, egal ob ich sie über die Favoriten oder direkt oder sonstwie zu betreten versuche), und bei Hotmail findet er die Seite zwar, erschlappt aber vorm Öffnen des Posteingangs etc. Alle anderen Seiten, die ich bisher ausprobiert hab, funktionieren anstandslos (Myspace etwas langsamer, aber das ist nicht so schlimm) - und mein Wohnungsmitbewohner, mit dem ich mir das Tele2-Ding teile, kann auch auf GMX und Hotmail zugreifen auf seinem Laptop! Es muss also irgendwie an meinem Gerät liegen (das sonst übrigens sehr brav ist, Lob an den Latitude D610) bzw. meinen Einstellungen oder sowas. Wer kann mir da was raten?
    Vielen Dank im Voraus! Ihr seid die Besten!
    LG,
    Tina
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 krugis1, 09.10.2007
    krugis1

    krugis1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Noch was vergessen!

    Ach ja: Ich selbst kann GMX und Hotmail seit 6 Wochen (so lang haben wir Tele2 in etwa schon) nur verwenden, wenn ich das Tele2-Kabel ausstecke und mich per W-LAN über das ungesicherte Nachbarnnetz reinschleiche!
    So... Kennt sich da wer aus??
     
  4. #3 DeltaFox, 09.10.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Probier mal obs über einen Alternativbrowser geht (Firefox, Opera etc...).
     
  5. #4 ThomasN, 09.10.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    mit GMX und Googlemail hatte ich diese Probleme auch, als wir auf ADSL der Telekom umgestiegen sind. Hab dann ewig mit den Router Einstellungen rumgespielt, gebracht hats aber nix. Ping hat immer funktioniert, aber der Seitenaufbau nicht.
    Jetzt funktionierts, keiner weiß warum, und keiner fragt mehr *g*.
     
  6. #5 Nivea_DE, 09.10.2007
    Nivea_DE

    Nivea_DE Forum Stammgast

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D820,D420
    Informiere dich mal über deinen MTU (Maximum Transmission Unit)
    Könnte es sein, daß du mal ein sogenanntes "DSL Beschleunigungsprogramm" auf deinem Rechner hast laufen lassen?
     
  7. #6 krugis1, 10.10.2007
    krugis1

    krugis1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Noch ein paar Infos

    Erstens mal, danke für die raschen Antworten!
    @ Nivea: Nein, so ein Programm hab ich noch nie verwendet - ich weiß nicht einmal, was das ist!
    @ Deltafox: Ich verwende immer Mozilla, aber ich kann's ja mal mit Explorer versuchen, oder auch Opera.
    @ ThomasN: Das hat mich jetzt ganz schön geschreckt, dass Du das Problem auch nicht gleich lösen konntest! So kompliziert/seltsam konnten meine Fragen in der Vergangenheit gar nicht sein, dass Du nicht immer sofort eine passend Lösung parat hattest (danke! danke! dank!)... was das aber für das jetzige Problem bedeutet... ojeoje.
    Hat noch jemand Ideen?
     
  8. #7 Nivea_DE, 10.10.2007
    Nivea_DE

    Nivea_DE Forum Stammgast

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D820,D420
    Nochmal ich mit MTU ;)
    google mal mit den Wörtern MTU und GMX.
    Womöglich wird dir dann klar was bei dir womöglich nicht richtig eingestellt ist.
     
  9. #8 psycho_dmr, 10.10.2007
    psycho_dmr

    psycho_dmr Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ruf doch mal bei tele2 an, wozu gibts denn die hotlines? :)

    ich würde eher auf ein providerproblem tippen, da ich noch nie etwas davon gehört habe, dass der eigene PC bestimmte seiten wegen einem providerwechsel nicht mehr öffnen "will" (viren, trojaner usw mal ausgeschlossen - virenscanner schon durchlaufen lassen?)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 ThomasN, 10.10.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Ich glaub die an der Hotline werden sich da noch weniger auskennen.

    Wie gesagt, auch wenn du noch nie was davon gehört hast, bei mir wars genau dasselbe. Ging aber dann auf einmal.
     
  12. #10 psycho_dmr, 10.10.2007
    psycho_dmr

    psycho_dmr Forum Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hm, wär mir wirklich neu, ich hatte das bisher nur bei der icq.com seite, da wars dann am ende eine von einem spytool falsch umgeschriebene hosts datei, ansonsten lag das problem nicht erreichbarer seiten immer an irgendwelchen backbones oder rechenzentren irgendwo im web..

    bei der hotline bin ich von meinem prover ausgegangen, die haben da so ziemlich immer ne antwort (hansenet / alice .. bester support den ich in dem bereich kenne ^^)

    logisch angegangen (sofern man da mit logik weiterkommt) sollte es eine der drei möglichkeiten bringen:
    1. anderen browser versuchen
    2. router und modem resetten (mindestens 10mins vom netz und strom nehmen, damit auch sicher ne neue sitzung gestartet wird)
    3. rechner auf viren, trojaner usw testen (highjackthis), firewall checken, evtl. websecure software vom virensucher checken

    oder halt provider anrufen und fragen ob irgendwo nen backbone abgeschmiert ist.

    wenn das alles nix bringt -> kein plan :(
     
Thema:

Seit wir Tele 2 Breitband haben, gehn am Laptop GMX und Hotmail nimmer

Die Seite wird geladen...

Seit wir Tele 2 Breitband haben, gehn am Laptop GMX und Hotmail nimmer - Ähnliche Themen

  1. Fake-Test Seiten - Eine Schande für das Internet?!

    Fake-Test Seiten - Eine Schande für das Internet?!: Hallo Leute, Ich muss jetzt einfach mal hier Dampf ablassen. Ich bin zwar erst seit kurzer Zeit hier dabei, aber ich denke, dass ist nicht so...
  2. Schickt mir eine gute Seite mit Rechnungsvorlagen.

    Schickt mir eine gute Seite mit Rechnungsvorlagen.: Die Frage geht an alle die sich mit Rechnung schreiben beschäftigen. Ist mir bis zum Kopf gestiegen. Könnt ihr mich davon erlösen, in dem ihr mir...
  3. Vergleichsseiten im Internet?

    Vergleichsseiten im Internet?: Hallo, ich suche gerade eine neue Gaming- Maus, hat jemand von euch eine Seite, wo verschiedene Gamingmäuse getestet werden?
  4. Seit windows 10 Wlan Probleme

    Seit windows 10 Wlan Probleme: Hey Leute, ich hoffe einer von euch kann mir helfen. Undzwar habe ich, seitdem ich das Windows 10 Update durchgeführt habe Probleme mit der...
  5. wie mache ich meine lieblingsseiten oben in der leiste

    wie mache ich meine lieblingsseiten oben in der leiste: hallo wie kann ich links zu meinen lieblingsseiten oben in die leiste machen? habe das bei linux so gehabt. weiss leider nicht wie das hier im...