seltsames Audioproblem beim ul30v

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von heinz567, 20.04.2011.

  1. #1 heinz567, 20.04.2011
    heinz567

    heinz567 Forum Freak

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    ich hab ein Problem bei meinem Laptop festgestellt, das ich mir einfach nicht erklären kann. Wenn ich nämlich Kopfhörer an die Audio Buchse anschließ funktioniert alles normale bis auf Videos.. Sobald ich ein Video abspiele ist der Ton so leise dass man nichts verstehen kann.. Bis jetzt habe ich das ganze mit dem VLC und dem Windows Media Player probiert, also am Player liegts scheinbar nicht. Das komische ist wirklich, dass Musik, Systemsounds und Spiele komplett normal auch über Kopfhörer den Ton wiedergeben, nur bei den Videos versagt die Lautstärke. Ich hab auch schon mehrere Kopfhörer ausprobiert, verschieden Videoformate (.mkv, .wma und .avi) und auch 2 Soundanlagen angeschlossen, bei denen ebenfalls normal lauter Ton wiedergegeben wird..
    Ich verzweifel langsam daran da weder der Asus Support noch eine freie Werkstatt einen Fehler gefunden hat...
    mfG Martin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 20.04.2011
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    - Das passiert nur in der Kombination Video & Kopfhörer ? Soll heißen, wenn du den Videoton über die integrierten Lautsprecher des Laptops statt über Kopfhörer wiedergibst sind diese "normal" laut, wie ne MP3 aus dem gleichen Player (z.B. VLC) ?
     
  4. #3 heinz567, 20.04.2011
    heinz567

    heinz567 Forum Freak

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die schnelle Antwort
    Genau, nur diese Kombination funktioniert nicht..
     
  5. #4 4eversr, 20.04.2011
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Mhhh, sowas hab ich ja auch noch nicht erlebt.

    Ich würde mal alle Treiber der Soundkarte deinstallieren und die Soundkarte aus dem Gerätemanager löschen. - Dann Reboot und die aktuell verfügbaren Treiber aufspielen.

    Wenn das nicht hilft würde ich mal Knoppix oder Kubuntu direkt von CD booten, und dort mal das Verhalten bei Videowiedergabe in Augenschein nehmen.
     
  6. #5 heinz567, 20.04.2011
    heinz567

    heinz567 Forum Freak

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also Treiber neu draufmachen hat nichts gebracht..
    Wegen dem Linux, ich hab hier so eine modifzierte Asus Version mit drauf ( heißt ExpressGate glaube ich) bei der funktioniert aber nur Musik und Youtube.
    Bei Youtube ist es aber das selbe, wobei sich jetzt das zu Leise abspielen mit einem kompletten Rauschen abwechselt bzw. mischt.. ( auch in windows)
    Ich hatte sogar schon den Fall das bei two and a half men man nurnoch das künstlich eingespielte Lachen und die Anfangsmelodie hören konnte, aber die Stimmen nicht..
    Ich glaube ja inzwischen dass es an der Audio Buchse liegt ( da ich einmal ausversehen die Klinke nach unten "weggerissen" habe) aber da kann ich mir eben nicht erklären warum es mit einer Anlage geht...
     
  7. #6 Notebook-Expert, 21.04.2011
    Notebook-Expert

    Notebook-Expert Forum Freak

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo.

    Vielleicht ist im Treiber oder Abspielprogramm eingestellt, dass vorhandener 5.1 Sound etc. auch so (statt Stereo) über die normalen Kopfhörer ausgegeben werden.

    Grüße
     
  8. #7 heinz567, 21.04.2011
    heinz567

    heinz567 Forum Freak

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das klingt logisch, aber wie find ich das raus?
    Und vorallem gibt es da einen alternativ Treiber ?
    Wie ichs ohne Realtek HD probiert habe war es nämlich genauso

    €: Ich hab übrigens noch SRS Premium Sound drauf, weiß nicht ob das was ausmacht
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Notebook-Expert, 21.04.2011
    Notebook-Expert

    Notebook-Expert Forum Freak

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wurde ein Codec-Pack installiert?
    Verändert sich der Sound beim Bewegen des eingesteckten Kopfhörersteckers?

    Den Tipp mit einer Linux Live-CD zu starten sollte man trotzdem durchführen um Hardwarefehler auszuschliessen.

    Möglicherweise meldet sich noch jemand der das gleiche oder ein ähnliches Modell besitzt und kennt die Software und Einstellungen.
    Ansonsten dann nen Fachmann aufsuchen.
     
  11. #9 heinz567, 21.04.2011
    heinz567

    heinz567 Forum Freak

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    oh man, ich hab jetzt verschiedenste Einstellungen und codecpacks versucht und was hab ich festgestellt:
    Es lag wohl doch die ganze Zeit an den Kopfhörern, das heißt alle 3 Paar Kopfhörer haben scheinbar gleichzeitig versagt an meinem Rechner zu funktionieren???
    Naja, wie auch immer, ich danke euch für den Support, hauptsache es geht wieder :p
     
Thema:

seltsames Audioproblem beim ul30v

Die Seite wird geladen...

seltsames Audioproblem beim ul30v - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkprobleme und seltsames Verhalten

    Netzwerkprobleme und seltsames Verhalten: Hallo Ihr Lieben, ich habe plötzlich ein rätselhaftes Problem mit meinem Laptop und kann es selber nicht lösen und hoffe, dass jemand einen...
  2. Seltsames Problem

    Seltsames Problem: Seltsames Problem mit Grafikkarte Hallo zusammen, ich habe ein sehr komisches Problem mit meinen HP DV7-2070eg Notebook. Wenn ich meine...
  3. Vaio FZ cpu - seltsames Verhalten

    cpu - seltsames Verhalten: hallo, ich frag mich seit ewigkeiten schon, warum meine 2ghz-cpu (t7250 @ fz21m) beim energiesparplan "höchstleistung" manchmal mit 2,2ghz läuft....
  4. Vaio FE Vaio Fe 31 M – seltsames Flackern am Bildschirm

    Vaio Fe 31 M – seltsames Flackern am Bildschirm: Hallo, ich bemerke seit einiger Zeit ein Flackern auf dem Bildschirm meines Vaios. Es ist kein Flackern im üblichen Sinne. Der Bildschirm...
  5. Vaio FE 31B seltsames Touchpad Verhalten!

    31B seltsames Touchpad Verhalten!: moin moin, also mein Touchpad funzt im akku-betrieb tadellos... kaum hänge ich das notebook zum aufladen ans netzteil geht das touchpad nicht...