Shared memory beim Inspiron 1300 von Dell ändern - aber wie...

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von foofighter242, 19.04.2007.

  1. #1 foofighter242, 19.04.2007
    foofighter242

    foofighter242 Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (tief im Westen)
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1300
    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem bei meinem Inspiron 1300 von Dell. :confused:

    Kann es sein, dass mein shared memory von der Grafikkarte nur 8 MB beträgt?

    Ich kann mich glaube ich daran erinnern, dass ich zu Anfang den Wert im Bios verändern konnte. Nun geht es im Bios nicht mehr. Der Wert ist unveränderbar. Auch nach dem neuesten Bios update bleibt der Wert bestehen.

    Sieht witzig aus - mein Bildschirmschoner läuft wie auf´n 386er Baby

    Naja, erhoffe mir hier eine kleine Hilfe - auch wenn es das erste posting eines newbies ist :rolleyes:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 19.04.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    1. is Bildschirmschoner beim Laptop ohnehin sinnlos.
    2. wieviel RAM hast du?
    3. normalerweise kümmert sich die Grafikkarte selber drum, je nachdem wieviel Ram du hast.
     
  4. #3 foofighter242, 19.04.2007
    foofighter242

    foofighter242 Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (tief im Westen)
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1300
    Hi,

    vielen Dank erst einmal für die rasche Antwort.

    Also, klar Bildschirmschoner brauche ich nicht - sieht halt nur schön aus ;-)

    Habe 1024 Ram (2x512) - dürfte allemal reichen.

    Ich verstehe einfach nicht, wie ich darauf komme, dass ich damals die Einstellungen im Bios ändern konnte. Ich kenne das von meinem PC; dort kann man shared memory ändern. Wieso kann ich das bei meinem Inspiron 1300 nicht? "Böhmische Dörfer" für mich ...

    Vielen Dank im Voraus für weitere postings ...
     
  5. #4 ThomasN, 19.04.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    selbst die 8MB würden für Windows ausreichen.
    ich kann mir also nicht vorstellen dass es am Grafikspeicher liegt. Wahrscheinlich hast du einen Virenscanner im Hintergrund laufen der dir bei inaktivität die Festplatte scannt. Oder ein Defragmentierungstool oder ähnliches.
     
  6. #5 foofighter242, 19.04.2007
    foofighter242

    foofighter242 Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (tief im Westen)
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1300
    Wollen wir doch mal sachlich bleiben.

    Ich habe zwar einen Virenscanner, jedoch benötigt der nicht diese Resourcen. Also bezweifel ich diese Vermutungen einmal.

    Fakt ist, dass ich irgendwann im Bios eine Einstellung bezgl. shared memory gesehen habe und diese jetzt unveränderbar ist. Man muss doch irgendwo ein Einstellung oder Ähnliches finden....
     
  7. #6 ThomasN, 19.04.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    :confused: :confused: :confused:

    Hast die Manuals von der Homepage schon konsultiert? Ich könnt jetzt auch nicht mehr als dort nachlesen.
     
  8. #7 foofighter242, 19.04.2007
    foofighter242

    foofighter242 Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (tief im Westen)
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1300
    ... wie komme ich denn da dran? Meinst du vielleicht die Bedienungsanleitung?
     
  9. #8 ThomasN, 19.04.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Dell.at/de -> auf support button klicken -> Handbücher -> und dann dein System aus der Liste wählen.
    Dort kriegst Service Manual (mit Explosionszeichnungen) und das normale User Manual.
    Dort stehen oft intressante Sachen drin, vielleicht findest was.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 foofighter242, 20.04.2007
    foofighter242

    foofighter242 Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (tief im Westen)
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1300
    So, habe mir die manuals durchgelesen und auch die Bedienungsanleitung. Dort steht leider nichts, wie man den shared memory einstellen kann....
     
  12. #10 ThomasN, 20.04.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    der 910 bzw. 915 Chipsatz kümmert sich selbst um den Speicher. 64MB bei 512MB RAM, 128MB Grafikspeicher bei mehr als 512MB RAM. Da ist nichts von dir einstellbar, und war es auch nie.
    Daran liegts also sicher nicht.
     
Thema: Shared memory beim Inspiron 1300 von Dell ändern - aber wie...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. inspiron 1300 bios update

    ,
  2. inspiron 1300 grafikkarte im bios

Die Seite wird geladen...

Shared memory beim Inspiron 1300 von Dell ändern - aber wie... - Ähnliche Themen

  1. T400 - wo shared memory für Grafikchip ändern?

    T400 - wo shared memory für Grafikchip ändern?: Hallo, habe jetzt doch umgeschwenkt auf ein T400 wegen der umschaltbaren Grafik. Mein Problem ist, dass ich unter win 7 32 Bit gerade mal 2,46...
  2. Vaio FW shared memory deaktivieren

    shared memory deaktivieren: hi leute, wie kann ich die shared memory funktion im bios ausschalten? ich find da einfach keine möglichkeit... system is sony vaio vgn-fw46m...
  3. Shared Memory aktivieren...

    Shared Memory aktivieren...: Hallo ich habe ein ASUS G2S 7R200G und möchte gerne den Shared Memory einstellen... Wie geht das? Jetzt kommt mir aber bitte nicht mit:...
  4. 3000 N200, Shared memory Problem mit X3100 unter XP

    3000 N200, Shared memory Problem mit X3100 unter XP: Hallo zusammen! Ich habe das Lenovo 0769 AH6. Prozessor ist ein T8100, 2GB Ram, Grafikchip ist der X3100, OS ist WinXP Prof SP 3. Das...
  5. HP Compaq 6715s.. Shared Memory verwalten??

    HP Compaq 6715s.. Shared Memory verwalten??: Weiss vlt. einer wie man den Shared Memory bei HP verwalten kann ? Ich weiss schon dass es im BIOS gemacht wird aber ich komm i-wie nicht in den...