Sondertastten neu belegen

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Flomf, 18.12.2005.

  1. Flomf

    Flomf Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr!
    Könnte mir jemand sagen, wie ich bei meinem Vaio fs315h meine Funktionstasten oder Sondertasten neu belegen kann? Ich hab mich in der Dokumentation umgeschaut; dort wird aber lediglich auf das "vaio control center" verwiesen, wo man diese Tasten anscheinend neu belegen kann.

    Vielleicht stelle ich mich auch dumm an, aber ich komm nicht drauf, wo ich das einstellen könnte!

    Würde mich über ne Hilfe sehr freuen!

    Grüße,
    FloMF
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 NackteElfe, 19.12.2005
    NackteElfe

    NackteElfe Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Keller
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN FS315H
    Ist in der Systemsteuerung... Kaum zu verfehlen ;)
     
  4. #3 Thorsten, 19.12.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    in der Systemsteuerung nach Vaio Control Center schauen, dort kannst du die S Tasten belegen, auch weitere Einstellungen deines Vaios lassen sich dort auf deine Bedürfnisse einstellen.

    Thorsten
     
  5. andriz

    andriz Forum Newbie

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Schon einmal die "S" Taste einfach gedrückt? Wenn man sie gedrückt hält, poppt das Konfigurationsmenü auf...
     
  6. Flomf

    Flomf Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hey - danke erstmal für die Antworten!
    Ich hab die Tasten mal lang gedrückt, aber leider fopt da nichts auf! :(
    Und in dem Vaiocontrolcenter (auch über die Systemsteuerung) komm ich einfach nicht drauf!
    Kann das damit zusammen liegen, dass ich mein System wiederhergestellt hab nachdem ich die Partitionen zusammengeführt hab? Eigentlich ja nicht, weil es ja die Sonyinstallation ist und ich eigentlich nichts weggelassen hab...

    Hättet ihr noch ne Idee. Im Vaiocontrolcenter ists wirklich nicht - ich hab wirklich alles durchgeschaut (so viel ists ja auch wieder nicht.)

    Vielen Dank im Voraus!

    FloMF
     
  7. #6 Thorsten, 22.12.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    wenn du das Vaio Control Center öffnest, was wird dir dann angezeigt?
    In der Übersicht solltest du ein Symbol haben, ein S, dass in einem Kreis ist.
    Dies ist für die S Tasten.

    Thorsten
     
  8. Flomf

    Flomf Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also in der Karteikarte 'Liste' hab ich leider nur:

    Anzeige
    Benutzerkonten
    Energieoptionen
    Maus
    Netzwerkverb.
    Sicherheitscenter
    Sounds und Audiogeräte
    Systeminformationen
    Tastatur
    Telefon- und Modemoptionen
    Wireless LAN Starter

    Leider kein Sondertasten S....

    Hättet ihr noch ne Idee??

    Viele Grüße und noch ein frohes und gesegntes Fest!
     
  9. #8 Thorsten, 26.12.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    dies ist aber in der Systemsteurung, nicht im Vaio Control Center.
    Wenn ich die Systemsteuerung öffne habe ich noch einen Punkt Vaio Control Center.
    Dies fehlt dir irgendswie - nur warum weiss ich nicht.

    Hast du vielleicht mal irgendwelche Sony Anwendungen deinstalliert?

    Thorsten
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Flomf

    Flomf Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,
    ja, ich habe mich auch gefragt, warum ich denn einen Controlcenter brauch, wenn ich da sowieso nur das machen kann, was mir die Systemsteuerung bringen kann! :)

    Naja explizit deinstalliert hab ich nichts. Nur das System mal neu aufgesetzt - mit der Recoverypartition vom Vaio.

    In der Systemsteuerung gibts übrigens ne Verknüpfung zum VCC - aber das bringt mir nun leider auch nicht mehr.

    Ich bin einfach nur ratlos gerade...

    FloMF
     
  12. #10 Thorsten, 27.12.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Verstehe ich gerade nicht - du hast eine Verknüpfung in deiner Systemsteuerung zum VaioControlCenter?
    Oder was genau meinst du?

    Wenn du eine Verknüpfung hast, dann solltest du auch darauf zugreifen können.
    Schau mal in der Systemsteuerung, dann Software nach, ob das VCC überhaupt installiert wurde.

    Thorsten
     
Thema:

Sondertastten neu belegen

Die Seite wird geladen...

Sondertastten neu belegen - Ähnliche Themen

  1. Vaio NS Wie AV-Mode Taste (auf Win 10) belegen?

    Wie AV-Mode Taste (auf Win 10) belegen?: Bei mir funzen zwar ALLE Funktionstasten (inkl. der LS-Stummtaste) nur beim drücken von 'AV Mode' tut sich nichts (Vaio Media Plus meckert beim...
  2. Vaio S VPCS11M1E - VAIO-Taste selbst belegen und VAIO-Software

    VPCS11M1E - VAIO-Taste selbst belegen und VAIO-Software: Hallo. Ich bin jetzt stolze Besitzerin eines VAIO VPCS11M1E - echt schickes Teil. Leider war mal wieder jede Menge vorinstallierte Software...
  3. Vaio AW Lautstelltaste neu belegen?

    Lautstelltaste neu belegen?: Hallo, nach einem kleinen Unfall zwischen meiner Laptoptastatur (Sony Vaio VGN AW32M/H, Windows 7) und meiner Kaffeetasse funktioniert leider...
  4. Vaio Z S1 und S2 belegen

    S1 und S2 belegen: Hi, wo kann ich bei meinem Z die Tasten S1 und S2 belegen? Ich habe es mal irgendwann gesehen, finde aber das Programm, welches das macht nicht...
  5. Vaio (diverse) s1 taste frei belegen?

    s1 taste frei belegen?: ich würde gerne mit der spezialtaste (vaio a617m aber sicherlich auch auf anderen modellen) ein programm starten. geht das irgendwie? vielleicht...