sony fs vgn215b oder e?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von antschki, 09.06.2005.

  1. #1 antschki, 09.06.2005
    antschki

    antschki Forum Freak

    Dabei seit:
    13.05.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    5778

    hallo

    da sich die beiden notebooks fs vgn 215b und 215e vom preis her um immerhin 200 euro unterscheiden wollt ich mal fragen ob ihr mir den unterschied zwischen den beiden erklären könnt?

    also der einzige unterschied ist ja dass der 215b einen Pentium-M 740 1.73GHz hat und der 215e Celeron-M 370 1.50GHz ... ist der pentium wirklich um so vieles besser dass sich 200 euro mehr auszahlen?

    vielen dank schon mal für antworten

    lg, antschki
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DeltaFox, 09.06.2005
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    5779

    ja
     
  4. #3 SpaceCowboy1973, 09.06.2005
    SpaceCowboy1973

    SpaceCowboy1973 Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.182
    Zustimmungen:
    0
    5833

    Weniger Pipes ? *ggg* Ich glaub verwechselst da grade was...

    Der Unterscheid besteht im kleineren Cache und fehlenden Stromsparfunktionen...

    Da die FS-Serie sowieso nicht DER Langläufer unter den Notebooks ist, würd ich davon absehn n Celeron zu kaufen.... Hab zwar noch nicht an einem Celeron M gearbeitet sondern nur an nem normalen Celeron aber der geht schon ziemlich aufn Sack wenn man mehrere Sachen gleichzeitig macht...
     
  5. #4 DeltaFox, 10.06.2005
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    5849

    kommt auf die architektur an, in diesem fall: der celeron m hat 512kb cache und 400mhz fsb, der pentium m 2mb cache und 533mhz fsb.
     
  6. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    5861

    nicht ganz richtig, die neuen Celeron-M haben nun auch 1MB Cache.

    Wenn man ohne mit der fehlenden Stromsparfunktion leben kann dann ist man mit dem F215E gut bedient. Von der Performance her duerfte man bei den ueblichen Anwendungen nicht viel merken.

    Gruss,
    Martin
     
  7. #6 DeltaFox, 10.06.2005
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    5862

    @stausi: korrekt, darum schrieb ich auch
    aber in unserem jetzigen fall ist es so, wie gesagt.
     
  8. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    5867

    sorry, aber in diesem Fall handelt es sich um einen Celeron M 370 mit 1024KB L2Cache. Alle neuen Celeron M CPU (350,360,370) sind in der 90nm Architecture hergestellt und haben 1MB Cache. Nur der kleinste Celeron M ULV macht da eine Ausnahme, der hat immer noch 512KB.


    aetsch! :-b

    editiert von: stausi, 10.06.2005, 12:04 Uhr
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 DeltaFox, 10.06.2005
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    5879

    ok, hast recht, sehr ärgerlich :-D
     
  11. #9 antschki, 10.06.2005
    antschki

    antschki Forum Freak

    Dabei seit:
    13.05.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    5887

    hm... danke mal für eure antworten. is halt das problem ob sich der 215b dann auch wirklich für mich rentiert... ich brauche den computer zum internet surfen, was für die uni schreiben und meine fotos möchte ich auch bearbeiten.

    hat jemand von euch den 215e und ist richtig zufrieden damit?

    lg, anja
     
Thema:

sony fs vgn215b oder e?

Die Seite wird geladen...

sony fs vgn215b oder e? - Ähnliche Themen

  1. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  2. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...
  3. Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten

    Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten: Hallo zusammen, ich hab meiner Freundin ein gebrauchtes Sonny Vaio SVE171G12M gekauft. Der Vorbesitzer hatte Windows 10 drauf. Da sich dieses...
  4. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...
  5. Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

    Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung: Hallo, Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe...