Sony-LW: DW-D56A - Brenngeschwindigkeit nur 4fach?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Harrycan, 04.01.2006.

  1. #1 Harrycan, 04.01.2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.01.2006
    Harrycan

    Harrycan Guest

    Hallo Leute,
    hab da mal ne Frage zur Brennpraxis mit dem umgelabelten Lite-On Brennerlaufwerk im VAIO. Es soll ja laut Beschreibung (bis zu) 8fach - DVD +R Medien beschreiben können!?
    Nun habe ich Verbatim und Tevion-Rohlinge, die für diese Geschwindigkeit zertifiziert sind getestet und diese nur 4fach beschreiben können. Liegt das an einer alten Firmware (PFS3)? Oder beschreibt der nur Sony-Rohlinge 8fach?

    Im LG-Brenner im Hauptrechner wird problemlos mit diesen Medien mit 8facher Geschwindigkeit gebrannt.

    Wie sind denn eure Erfahrungen so? WosWasI hatte ja einen Thread mit Firmware + BiosUpdates bereitgestellt, wobei nur die Links - zumindest bei mir - nicht funktionieren.
    Wäre schön, wenn ich hier mein Kenntnisstand erweitern könnte und ihr mir dabei helfen könnt!? ;) Wäre euch sehr dankbar ...

    Viele Grüße vom Harry
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 04.01.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
  4. Minobu

    Minobu Forum Master

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE
    Mein Notebook:
    Macbook Pro 2.2 GhZ
    schau mal bei codeguys.
    zwar gibt es da auch keine neuere sony firmware. aber du kannst die lite on firmware nehmen (ging bei mir damals) bzw die lite on mit omnipatcher zu sony umschreiben.

    aber wenn du mist baust, kannst du das teil einschicken :)


    ich habe es erst ausprobiert nachdem mein d56a schon kaputt war :D
     
  5. #4 Harrycan, 05.01.2006
    Harrycan

    Harrycan Guest

    Danke euch für die Infos und Links ...
    Von der codeguys-site habe ich bereits gestern die PS08-stocks Firmware getestet. So hatte ich dann im Gerätemanager das originäre Lite-On Laufwerk! :D

    Nur ... 8fach Brennen ging trotzdem ned. Meine getesteten Rohlinge sollten zwar nach Kompatibilitätsliste 8-fach beschrieben werden können, jedoch hatte dies niemand dort bestätigen können - ist also Theorie.
    Heute werde ich mal Double Layer Rohlinge testen ... und dann berichten --> if you want it!?
    Weitere Erfahrungen und/oder Wissen von euch zu diesem "seltsamen" Laufwerk hier zu posten würde mich sehr erfreuen. :)

    Viele Grüße von Harry
     
  6. Minobu

    Minobu Forum Master

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE
    Mein Notebook:
    Macbook Pro 2.2 GhZ

    klar gerne bitte. ließ doch mal deine aktuell installierte firmware mit dvdinfo aus und schau mal nach ob 8x dabei ist.
     
  7. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Das Laufwerk ist etwas wählerisch was Rohlinge betrifft.
    Bei Philipps Rohlingen arbeitet das Gerät nur mit Mühe und Not zwischen 2 und 4facher Geschwindigkeit.
    Rohlinge von TDK sollten in 8facher Geschwindigkeit laufen.
     
  8. #7 Harrycan, 05.01.2006
    Harrycan

    Harrycan Guest

    jo, dank euch nochmals - das Tool dvdinfo ist echt informativ, "sagt" dass er den eingelegten Rohling mit 2,4facher Geschwindigkeit double brennen will ... habs dann aber ned gebrannt, fehlt das DatenMaterial - nur zum Testen wäre der Rohling zu teuer! :eek:
    Aber nen TDK 8fach Rohling werde ich mir morgen mal besorgen ...

    Grüßle und tschauy vom Harry
     
  9. #8 WosWasI, 06.01.2006
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Kann das sein, das deine Verbatim und Tevion-Rohlinge ausn Internet bestellt worden sind oder Kopien der Original Rohlinge sind?! Lies mit dem DVD Tool den Rohlings ID aus!

    Ich hab schon mal gesehn, das ein Kunde gefälschte Verbatim Rohlinge hatte!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Harrycan, 06.01.2006
    Harrycan

    Harrycan Guest

    oky, Verbatim von Amazon (online) und Tevion aus'm Aldi ...

    Verbatim: Media code/Manufacturer ID: MCC 003
    ... oder : CMC MAG E01

    Tevion : Media code/Manufacturer ID: RITEC R03

    Verbatim hatte ich zwei Sorten, beide für 8fach zertifiziert - Tevion Rohlinge sind auch für 8fach zertifiziert ...

    Wie gesagt, heute teste ich mal noch 'n TDK 8x ... sowie einen Double Layer +R und berichte denne ... :cool:

    tschauy und Grüßlys vom Harry
     
  12. #10 Harrycan, 06.01.2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.01.2006
    Harrycan

    Harrycan Guest

    Tests erfolgreich abgeschlossen!

    Also, nun möchte ich abschließend noch meine Testergebnisse vorweisen:

    3 Rohlinge als Testkandidaten:

    1. Verbatim Double Layer 2,4 x +R ... ID: MKM 001
    2. Sony 16 x +R ... ID: SONY D21
    3. TDK 16 x +R ... ID: TDK 003

    zu 1. Test erfolgreich beim Brennen (ca. 45 min) und beim abspielen im Standalone DVD-Player von Philips

    zu 2. Erkennung als 16x Medium, brennbar mit 8x er Geschwindigkeit möglich
    zu 3. Erkennung als "unknown", brennbar mit 6x er Geschwindigkeit

    Die Ergebnisse werde ich auch in die Kompatibilitätsliste eintragen.
    Übrigens wurden die Ergebnisse mit der Firmware "PFS3" erzielt - die "PDS7" liefert für den Sony Rohling auch nur 6x Brenngeschwindigkeit ...

    Grüße und tschauy vom Harry
     
Thema:

Sony-LW: DW-D56A - Brenngeschwindigkeit nur 4fach?

Die Seite wird geladen...

Sony-LW: DW-D56A - Brenngeschwindigkeit nur 4fach? - Ähnliche Themen

  1. Vaio FS Sony DVD-RW DW-D56A

    Sony DVD-RW DW-D56A: Hallo User! Bin neu in diesem Forum und grüße Euch! Von einem Bekannten habe ich sein Vaio VGN-FS115M bekommen um nachzusehen warum das DVD...
  2. Vaio K Dw-d56a

    Dw-d56a: Hallo, weiss jemand, welche anderen DVD-Laufwerke noch in ein SONY PCG-K415B passen? Bei den meisten ist ja der Auswurfknopf falsch angeordnet....
  3. Austausch eines DVD Brenners (DW-D56A)

    Austausch eines DVD Brenners (DW-D56A): Hallo. Benötige dringend Hilfe. Mein DVD Laufwerk funktioniert nicht mehr und hab mir ein neues bestellt. Nun mein Problem,ich hab nicht die...
  4. Mal wieder DW-D56A

    Mal wieder DW-D56A: Hallo zusammen, mein Vaio VGN-A217M nähert sich jetzt zwar schon seinem dritten Geburtstag - aber trotzdem möchte ich dieses gesch..... DW-D56A...
  5. Sony Dvd Rw Dw-d56a

    Sony Dvd Rw Dw-d56a: Suche eine blende für ein SONY DVD RW DW-D56A Laufwerk. Bitte um hilfe. Danke Fips