Sony TZ2 oder SZ6 - WWAN Modul konfigurieren

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von DeltaFox, 06.11.2007.

  1. #1 DeltaFox, 06.11.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Hallo,

    hat das zufällig schon mal wer gemacht?

    Konkret gehts um eines der beiden Geräte oben. Diese haben ja das HSDPA Modul integriert und ich kann jede beliebige Sim Karte reintun. Allerdings ist die Standardsoftware die dabei ist nur für T-Mobile Karten.

    Jetzt möchte ich aber eine A1 Simkarte verwenden - hat wer eine Idee?

    DANKE

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gsilly

    gsilly Forum Stammgast

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GRAZ
    Mein Notebook:
    SONY VGN-SZ6AWN
    Hi!

    Also bei den XP Drivern der oben genannten Geräte ist ein Programm namens GlobeTrotterConnect dabei. Das läuft bei mir auf XP und ist SIM Karten unabhängig. Ist ein recht einfaches Programm, sollte eigentlich auch auf Vista funktionieren. Download über den Sony ftp Server ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/OS/XPDOWNGRADE/TZ1-TZ2/APPLICATIONS
    Dort WWAN.zip herunterladen und installieren.

    LG
     
  4. #3 DeltaFox, 06.11.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    werde ich probieren und hier ein feedback abgeben - vielen dank einstweilen.
     
  5. #4 Closertogod, 06.11.2007
    Closertogod

    Closertogod Ultimate Member

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony AR31S; TZ31VN, Z4X Spezi
    20) For the models with integrated Wireless WAN functionalities :
    Important notes :
    * Some operator specific functionalities will not be available after the
    downgrade to Windows XP (e.g. Video telephony, etc)
    * Make sure the battery is properly connected to the Vaio.

    a. Open the WWAN folder
    b. Run the SETUP file.
    c. When the setup is complete, open the Wireless Switching Utility (click on Start ? Control Panel ? Vaio control Center ? Network connections ? Wireless switch settings)
    d. Enable the Wireless WAN function by ticking the box in front of it and press Ok.
    e. The system will now install the drivers, this can take 1-2 minutes.

    ? Use the Globetrotter icon on the desktop to start the Wireless WAN connection manager.
    ? Make sure to insert your SIM card properly in the slot behind the battery and to re-insert the battery afterwards.



    Akku muss drin sein!!!!!!
     
  6. #5 DeltaFox, 07.11.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Eigentlich extrem simpel wenn man weiß wie: Programm runtergeladen, Sim Karte eingesetzt, Akku rein, WWAN eingeschalten, Programm installiert, Programm gestartet. FUNKTIONIERT!

    Herzlichen DANK!
     
  7. #6 DeltaFox, 07.11.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Zu früh gefreut.

    Funktioniert war grundsätzlich alles, aber nach ca. 3-5 Minuten kann ich keine Seiten mehr öffnen und hab keine Verbindung mehr zum Internet.

    Beim Globe Trotter Connect steht die Verbindung, hier zeigt er auch weiterhin "verbunden" an.

    Habe schon IE und Firefox probiert, Norton Internet Security deinstalliert. Die Verbindungseisntellungen geprüft. Hilft alles nichts . . . . .

    Hat das Problem sonst noch wer?
     
  8. wookie

    wookie Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC S6410
    Hi,

    ich dachte immer die WWAN-Karten (intern oder extern) bei Sony sind immer an (in Deutschland) T-Online gekoppelt. Also SIM-locked.
    Zumindest war das die Aussage eine Mitarbeiters im Style-Store.
    Würde mich eh wundern, wenn man die mit einem anderen Provider betreiben könnte.

    Ein anderer Grund würde mir für Verbindungsabbrüche nicht einfallen. Es sei denn den Mobilfunk-Vertrag hat noch "Probleme".

    Ist das eigentlich auch eine Sierra Wireless MiniCard? Bei mir gibt es damit keine Probleme.
    Ev. auf der Webseite des Herstellers nach Software suchen.

    Grüße
    Dirk
     
  9. #8 DeltaFox, 07.11.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Keine Express Card oder ähnliches, das HSDPA Modul ist ja integriert im Gerät und freigeschalten ist es definitv, weil sonst würd ja die A1 Karte nicht gehen. Habe es mittlerweile auch schon mit einer Drei-Karte probiert, selbes Problem. An der SIM liegts also auch nicht!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. wookie

    wookie Forum Stammgast

    Dabei seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC S6410
    Habe ich schon verstanden!
    Daher ja die Frage um welches Modul es sich handelt. Sollte im Gerätemanager unter den USB-Geräten ja zu finden sein, oder?
    Meine Sierra-Karte ist ja auch integriert.
    http://www.sierrawireless.com/product/mc878x.aspx

    Grüße
    Dirk
     
  12. #10 DeltaFox, 07.11.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    aha, müsste ich mal gucken.

    Das Problem hab ich auf jeden Fall gelöst - obwohl ich nicht so recht weiß wie. Hab mal die Connect Software deinstalliert und neu installiert, nochmal das Norton Removal Tool drüberlaufen lassen - jetzt gehts einwandfrei.
     
Thema: Sony TZ2 oder SZ6 - WWAN Modul konfigurieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sim card untuk hp sony tz2

    ,
  2. sony vgn-sz6awn globetrotter

    ,
  3. sony vaio dienstprogramm drahtlos wan

    ,
  4. wan modul sony wird nicht erkannt,
  5. sony pcg-4n1m globetrotter connect gerät nicht gefunden,
  6. installieren sie das dienstprogramm drahtlos wan verbindungsprogramm
Die Seite wird geladen...

Sony TZ2 oder SZ6 - WWAN Modul konfigurieren - Ähnliche Themen

  1. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...
  2. Vaio FS Sony Vaio VGN-FS215B oder PCG-7A1M

    Sony Vaio VGN-FS215B oder PCG-7A1M: Sony Vaio VGN-FS215B oder PCG-7A1M welche Modellbezeichnung ist richtig Hallo, ich habe ein Problem, ich habe eine defektes Sony Vaio Notebook...
  3. Sony VAIO Pro SVP1321Z9E oder Macbook Air(11/13)

    Sony VAIO Pro SVP1321Z9E oder Macbook Air(11/13): Hallo, Ich bin auf der suche nach einem neuen Laptop. Meine Ansprüche bzw was ich am Laptop mache: -Leicht/Mobil (Schule / Uni) -Schnell...
  4. HP Envy 4-1181eg oder Sony Vaio SVE-14A2M6E

    HP Envy 4-1181eg oder Sony Vaio SVE-14A2M6E: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche auf einem Notebook für meine Schwester. Sie hat prinzipiell keine besonderen Ansprüche und spielt auch...
  5. Sony Vaio SVE1512E6EW.G4 oder etwas anderes

    Sony Vaio SVE1512E6EW.G4 oder etwas anderes: Hallo! Ich wollte mir die Tage einen neuen Laptop kaufen und bitte - da ich mich nicht so gut auskenne - um eine Beratung. Bisher gefällt mir...