Sony und seine GF6200 TC

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von s3th, 06.03.2005.

  1. s3th

    s3th Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.03.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    1107

    nach nun doch einigen stunden und einiges gelesenen testd bekommt die gf6200 mit ihrer TC technologie einen bitteren beigeschmack, besonders da ich nicht nur arbeiten sondern auch spielen will.

    PC-Welt Test: gf mit TC technologie

    wie in diesem artikel zu lesen war (von anderer stelle im forum gestohlen *g*) leiden gerade spieler doch an den "pseudo 128mb" speicher auf der karte da man nur 32mb hat und sich die graka den rest von der Ram abzwackt.

    wieso konnte sony nicht das Fs115m NB mit der ati radeon9700 auf den markt werfen, dann häte perfektes design eine gute karte insich :-x

    gibts schon spieler unter euch die erfahrung mit der GF6200 tc sammeln konnten?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sir_pansy, 06.03.2005
    sir_pansy

    sir_pansy Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    1113

    Moin,

    leider ist TC tatsächlichein schöner Name für eine nicht wirklich feine Technologie.

    ABER

    ich hatte vorher ein anderes Laptop, gleicher Inhalt, nur die CPU lief mit 400 statt 533MHz FSB.
    Habe beide mit 3DMark05 gebencht.
    Bei ACER hatte ich max 700 Punkte mit allen Tricks die ich kannte, das VAIO hatte ohne eine besondere Optimierungen (nur im Treiber auf Leistung gestellt) 800 Punkte, also mehr als die angestaubte 9700.
    Außerdem kann man den RAM auf 1GB aufrüsten, das dürfte estwas bringen.

    hoffe ich konnte dir etwas helfen!
     
  4. #3 masterpat, 06.03.2005
    masterpat

    masterpat Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    1114

    Naja was nun aber ein wenig falsch verstanden wird ist ja die Tatsache, dass 6200 go ja kein Shared Memory im üblichen Sinn benutzt. Zum einen wird der Speicher der abgezwackt wird ja nicht dauerhaft, sondern nur bei Bedarf abgezwackt und zum anderen wir er über eine zweite Leitung direkt angebunden, was die Zugriffszeiten auf den RAM des NB's natürlich erheblich verringert. Nicht umsonst schafft es die 6200 go selbst Spiele wie Doom oder Farcry flüssig auf den Bildschirm zu bringen. Also für einen Laptop ist das schon eine sehr ansprechende Leistung, die die einer 9700er wie mein Vorredener schon sagte in jedem Fall übertrifft. Und da man sich ein Notebook ja ohnehin nicht rein zum zocken holt, ist das was grafiktechnisch geboten wird doch mehr als überzeugend.

    MfG

    MasterPat
     
  5. #4 sir_pansy, 06.03.2005
    sir_pansy

    sir_pansy Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    1115

    sehr richtig,

    das ganze ist erst durch PCI-Express möglich geworden
     
  6. revil

    revil Forum Freak

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    1139

    Ich finde die Gefahr bei der ganzen Diskussion ist doch immer, das oft völlig der Bezug zur Realität verloren wird. Ich wurde bei der Notebooksuche auch schon beinahe "frames per second" und Benchmarkpunkt verrückt ;-)
    Man wird ja von den ganzen Testberichten direkt dazu getrieben. Aber wenn man davon wieder etwas Abstand nimmt und darüber nachdenkt, reicht es wohl den meisten wenn sie ein Spiel einfach flüssig spielen können, und das kann man mit der Gf6200 allemal...
    Was für mich letztendlich viel wichtiger war, war z.B. die 2D Qualitäten des Notebooks, da ich viel mehr an dem Notebook Programmiere und Surfe als zu Spielen. Und da ist das Sony schon alleine durch das Display einfach unschlagbar (sieht auch bei 3D Games gut aus ;-) )

    Zu den Erfahrungen: Also z.B. NFS Underground2 läuft z.B. einwandfrei...
     
  7. #6 Forrest, 07.03.2005
    Forrest

    Forrest Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    1146

    Hideho..

    also NFS2, Doom3, UT2004 uvm. laufen sehr gut..

    UT2004 in 1280*800 und alles auf High läuft SEHR gut. Frames weiss ich jetzt nicht, wenn mir einer sagt wie ich die anzeigen lasse werde ich die auch nachtragen..

    Doom3 läuft leider nur in 1024*768, aber auch flüssig...

    Ich bin da eh nicht so anspruchsvoll da es ja ein Laptop ist, aber das was die GraKa da bringt ist schon nicht von schlechten Eltern!

    Und die Displayqualität hat mich letztendlich zum Sony greifen lassen.. Denke mal da ist Sony unschlagbar (zur Zeit :) )

    Forrest

    editiert von: Forrest, 07.03.2005, 12:44 Uhr
     
  8. #7 Computermole, 07.03.2005
    Computermole

    Computermole Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    1170

    Hallo Forrest ,mit welchen Detaileinstellung spielst du hl 2 , doom 3 und nsfu 2 ? weil 1024 auf high wäre ja schon sehr beachtlich? hast du ab und zu mal ruckler oder läuft das ganze total flüssig ?
     
  9. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    1217

    kann ich nur zustimmen, wenn ich manchmal die Kommentare einiger lese, stellt sich die Frage ob die Schreiber nicht ein wenig realitaetsfremd sind. Top Performance wird abverlangt, aber wehe der Luefter faengt an zu laufen. 15.4" GlareType Screen, aber er soll kein bisschen spieglen. Das ganze soll dann noch unter 2.5kg wiegen und sollte mit Akku mind. 4h laufen, mehr als 1500 Euro darf es auch nicht kosten.

    Schoen wenn es sowas gaebe, wuerde ich mir sofort kaufen. Leider ist diese Kombination nur teilweise machbar. Das Asus V6800V kommt sehr nahe ran, aber dort hoert man Beschwerden ueber lauten Lueftergeraeusche, was bei den beengten Verhaeltnissen im Gehaeuse (2.5KG, sehr flach) auch nicht verwundert.

    der Zielkaeufer fuer ein Vaio sind eindeutig die Multimedia-Freaks, welche z.B. gerne Foto und Videobearbeitung bequem erledigen wollen. Das Zusammenspiel mit anderen Sonyprodukten ist tadellos. Mein erstes Vaio hatte schon 1999 einen Firewire Anschluss, ich kenne keinen anderen Hersteller der das damals machte.

    Gruss,
    Martin
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 ThomasN, 09.03.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    1237

    Wie wärs mit nem Apfel? Von dort kommt FireWire, denn bei Sony heißts ja i-Link oder so.

    Natürlich muss jeder abwägen was er braucht, und ob ihm wichtig ist dass DDR2 draufsteht oder nicht. Reden darf man ja trotzdem drüber.Eine reine Kaufentscheidung aufgrund der DDR2 oder DDR zu treffen ist natürlich unsinnig. (kommt natürlich wieder aufs Gerät an (siehe 915GM Chipsatz))

    editiert von: ThomasN, 10.03.2005, 00:16 Uhr
     
  12. #10 testguy, 10.03.2005
    testguy

    testguy Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    1260

    @stausi

    FAKN - genau man sollte schon die Kirche im Dorf lassen ...

    @V6800V
    Habe dieses Noti mir schon 'mal etwas ansehen können und ca. 30min. dran arbeiten können, V6876VLP mit 512MB RAM unf 2,0GHz -> eigentlich geiles Teilchen -> Lüfter war nach kurzer Zeit an und rel. laut, ist auch nicht mehr ausgegangen. Habe aber nur mit Office-Progs hantiert ... hoffe jetzt bald 'mal an ein 115er zu kommen ...

    editiert von: testguy, 10.03.2005, 18:07 Uhr
     
Thema:

Sony und seine GF6200 TC

Die Seite wird geladen...

Sony und seine GF6200 TC - Ähnliche Themen

  1. Sony Vaio FS 415 läuft nur mit Bruchteil seiner Kraft

    Sony Vaio FS 415 läuft nur mit Bruchteil seiner Kraft: Da mein FS315 jetzt schon über ein halbes Jahr so unheimlich perfekt läuft hab ich meiner Mutter im März ein FS415E gekauft. Nur leider tritt...
  2. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  3. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...
  4. Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten

    Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten: Hallo zusammen, ich hab meiner Freundin ein gebrauchtes Sonny Vaio SVE171G12M gekauft. Der Vorbesitzer hatte Windows 10 drauf. Da sich dieses...
  5. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...