Sony Vaio AR-11 Serie ( Fotos vom Mainboard )

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von hiberian, 26.10.2006.

  1. #1 hiberian, 26.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 31.03.2007
    hiberian

    hiberian Forum Stammgast

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Macbook Pro 17"/2,4GHz/4GB/
    Sony Vaio AR-11 ( Upgrade CPU / HDD / RAM ) + Fotos

    Hier ein paar Fotos von einem AR-11m waehrend des Upgrades.



    Bei dem Modell kann das DVD Laufwerk von der Unterseite mit 4 Schrauben geloest werden um dann spaeter auf ein Blue Ray Laufwerk umzusteigen.

    Auch der Ram muss hier nur von der Unterseite eingesteckt werden - der Ramdeckel ist mit einer einfachen Schraube befestigt. die Tastatur braucht man nicht abnehmen.

    Bei dem AR-11m Modell hat Sony anstelle 2 x 80GB Festplatten fuer die Verwendung von RAID leider nur eine einfache 160GB Festplatte mit 4200 rpm verbaut ( RAID-betrieb ist technisch moeglich aber wurde dem Kunden bei diesem Modell vergoennt ).

    Wer die Festplatte tauschen moechte um das RAID-feature zu nutzen muss den kompletten Gehaeuseboden abnehmen um an die seperate Laufwerksaufnahme zu kommen. Die beiden Festplatten werden hier verschraubt - auch das ist sehr simpel, alle Schrauben am Gehaeuseboden sind mit einem Pfeil markiert.

    ( hatte 2 100GB Hitachis mit 7200rpm verbaut - keine Probleme mit Hitze )

    Unter dem Kuehlkoerper sitzt die CPU. Wem der werksmaessige Yonah T2400 zu schwach ist muss insgesamt 6 Schrauben loesen und den Luefter vom Mainboard abstecken.
    Die CPU ist gesockelt und wurde nicht verloetet.

    wer gerne eine 64bit kompatible Merom CPU einbauen moechte, muss noch die neuere Biosversion updaten:

    http://support.vaio.eu/downloads/in...SYS-01175117-UN.exe&ip=PHBSYS-01175117-UN.htm

    Die alte Paste sorgfaelltig entfernen, beste Werte erreicht man dann mit dieser Paste hier:

    http://www.coollaboratory.com/product_pro.shtml


    Viel Spass beim umbauen


    Die 160GB Festplatte macht sich sehr gut im externen USB Gehaeuse.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dwarffrog, 26.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 26.10.2006
    dwarffrog

    dwarffrog Forum Stammgast

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    ... wenn denn auf PN's geantwortet werden würde ... :confused:
     
  4. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Soll man dir für die Fotos schreiben, oder wo sind sie denn??
     
  5. #4 Thorsten, 26.10.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    @Hiberian

    Hast du das Bild des Mainboardes auch noch in einer größeren Auflösung?

    Thorsten
     
  6. #5 Dodiquaxi, 05.12.2006
    Dodiquaxi

    Dodiquaxi Forum Stammgast

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bz. Baden
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FE41Z
    Umbau von Core Duo zu Core 2 Duo



    Hier Hast du mal ein paar Bilder wie man denn Core Duo ausbaut und einen Core 2 Duo einbaut!

    http://www.notebookcheck.com/Test-Core-Duo-vs-Core-2-Duo.2180.0.html
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    He, das hat doch mit dem AR VAIO nichts zu tun oder :confused:?

    Und welche CPU du einbaust ist erst mal völlig egal, solange sie passt und erkannt wird. Das heißt, es ist egal ob du nun einen schnelleren CORE DUO oder einen CORE 2 DUO einbaust;)!
     
  8. #7 joshivince, 23.04.2009
    joshivince

    joshivince Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberstenfeld
    Mein Notebook:
    HP Pavillon DV7 1054EG
    Auch wenns älter is, kennt jemand den Chipsatz dieses Notebooks?
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Welches Notebooks? Von deinem HP oder dem AR?


    lg R10
     
  11. #9 joshivince, 23.04.2009
    joshivince

    joshivince Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.04.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberstenfeld
    Mein Notebook:
    HP Pavillon DV7 1054EG
    Hi!

    Von dem Sony-NB. Wohl habe er einen Raid hinbekommen.
    Soweit ich weiß ist das der gleiche Chipsatz wie meiner (ICH9 - PM45 oder auch 945PM-E). Und lt. Intel-Support unterstützt der Chipsatz bzw. der Sockel keinen Raid.
     
Thema:

Sony Vaio AR-11 Serie ( Fotos vom Mainboard )

Die Seite wird geladen...

Sony Vaio AR-11 Serie ( Fotos vom Mainboard ) - Ähnliche Themen

  1. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  2. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...
  3. Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten

    Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten: Hallo zusammen, ich hab meiner Freundin ein gebrauchtes Sonny Vaio SVE171G12M gekauft. Der Vorbesitzer hatte Windows 10 drauf. Da sich dieses...
  4. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...
  5. Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

    Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung: Hallo, Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe...