Sony Vaio FS 215 S --> probleme mit der kombatilität des akk

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von scheichmo, 25.07.2005.

  1. #1 scheichmo, 25.07.2005
    scheichmo

    scheichmo Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    10162

    hallo leute,

    ich habe am 10.06.2005 ein sony notebook (FS 215 S) gekauft. an sich ein spitzenteil. ABER nach 16 tagen bekam ich eine fehlermeldung --> DER AKKU IST MIT DEM NOTEBOOM NICHT KOMPATIBEL... das gerät schaltet in den ruhestand etc...

    ich kann mit dem gerät nur arbeiten wenn ich den akku rausnehme und mit dem netzteil arbeite

    als erstes hab ich sony angerufen --> netter kerl aber keine wirkliche hilfe --> ich bekam erst nach 2 wochen (angeblich max. 4-5 werktage) einen neuen akku zugeschickt. ich --> akku ausgetauscht und system neu installiert (mit der recovery DVD) --> leider ohne erfolg :-(

    letzte möglichkeit laut sony --> man kennt das problem nicht, ich soll das gerät zur reperatur schicken....... ein nichtmal 1 1/2 monate junges gerät zur reperatur???????
    was denkt sich sony eigentlich??? das ich das gerät umsonst bekommen hätte? :-x

    puhhh --> jetzt hab ich mich ausgesprochen :-D

    jetzt meine frage --> kennt jemand diesen fehler? kann man den irgendwie beheben durch irendein update oder ähnliches :-(

    bitte schickt mir alles was ihr wisst!!

    danke & grüßle
    scheichmo

    editiert von: scheichmo, 25.07.2005, 12:34 Uhr
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    10179

    Willkommen im Sony Vaio Forum

    Versuche mal den Process ISBMgr.exe oder aehn. abzustellen. Das Programm ueberprueft auch den Akku ob der Sony ist. Evtll. zickt das Programm bei dir oder wie Multikon geschrieben hat kommt die Kennung nicht rueber. Brauchen tut man das Programm eh nicht.

    Gruss,
    Martin

    editiert von: stausi, 25.07.2005, 16:03 Uhr
     
  4. #3 tuxianer, 25.07.2005
    tuxianer

    tuxianer Forum Freak

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    10192

    Hi,

    aber das beide Akkus ne Macke haben kann ich mir nicht vorstellen. Da scheint wohl wirklich was am Notebook defekt zu sein. Das Beste scheint wohl wirklich zu sein, wenn Du es einschickst. Auch wenn es nicht der schoenste Weg ist, wenn man sein Geraet erst gerade neu hat, ich kenne das, meines war direkt nach ein paar Tagen zu Sony unterwegs wegen einem anderen Problem.

    Gruesse,
    Michael
     
  5. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    10198

    bei mir auch so, heute das Notebook zurueckbekommen und da hat doch so ein Hirni die Seriennummer des Notebooks aus dem BIOS geloescht und ich kann deshalb keine Recovery machen, weil diese bei Wiederherstellen ausgelesen wird.
    Wenn das ohne ISBMgr.exe hinhaut wuerde ich es jedenfalls nicht dorthin senden, wenn sonst alles i.o ist. Wenn du dir nen NachbauAkku besorgst wirst du das Programm eh abstellen muessen.

    Gruss,
    Martin
     
  6. #5 scheichmo, 03.08.2005
    scheichmo

    scheichmo Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    10665

    Hey,

    vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich war im Urlaub und deswegen etwas verhindert :-D ...

    Ich werde das mit dem ISBMgr.exe versuchen und hoffe das es klappt --> wenn das nicht funktioniert werde ich es einschicken lassen - wobei ich mir sorgen machen wegen der Seriennummer und so... Ich hoffe mal das ich nicht soviel Pech haben werde...

    Werde euch auf dem laufenden halten..

    Vielen Dank & Gruß
    scheichmo :-D
     
  7. #6 WosWasI, 08.08.2005
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    10903

    Bleibt dir nix anderes übrig, als das Gerät nochmal ein zu schicken!

    Es gibt kein Tool, das für "Kunden" gedacht ist oder Freeware. Das diese Serien Nr. ändern könnte. Ich tip mal drauf, dass das Mainboard getauscht worden ist. Gelegentlich vergessen die Techniker, die Serien Nr. nach zu tragen. Serien Nr. Nachtragen geht nur mit Sony Interne CDs.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Sony Vaio FS 215 S --> probleme mit der kombatilität des akk

Die Seite wird geladen...

Sony Vaio FS 215 S --> probleme mit der kombatilität des akk - Ähnliche Themen

  1. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  2. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...
  3. Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten

    Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten: Hallo zusammen, ich hab meiner Freundin ein gebrauchtes Sonny Vaio SVE171G12M gekauft. Der Vorbesitzer hatte Windows 10 drauf. Da sich dieses...
  4. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...
  5. Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

    Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung: Hallo, Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe...