Vaio (diverse) Sony Vaio Neu Aufsetzen

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von FrFi_86, 16.12.2011.

  1. #1 FrFi_86, 16.12.2011
    FrFi_86

    FrFi_86 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo liebe Community,

    ihr seit meine letzte Rettung :)
    Ich habe mir vor einer Woche einen Vaio gekauft.
    Und habe mir schöne Malware-Viren eingefangen. Damit ich absolut sicher gehe dass diese Biester gelöscht werden, muss ich mein System neu aufsetzen. Jetzt die Frage wenn ich das System neu aufsetze werden dann auch alle vorinstallierten Software (wie Photoshop Elements, Sony-Software,..) auch komplett gelöscht?
    Brauche da eure Hilfe.

    P.S. habe es versäumt eine Recovery CD zu erstellen und es war Sony-Typisch auch keine dabei.

    System:
    Sony Vaio VPC 3l9e
    Windows 7 Prof.


    Liebe Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 16.12.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Nicht, wenn du die komplette Wiederherstellung in den Auslieferungszustand durchführst.

    Du kannst die Anwendung auch von Platte starten - allerdings könnte diese natürlich ebenfalls "kompromittiert" sein. Start von den Medien wäre natürlich besser.

    das war dumm und ist nicht Sonys Schuld (und auch nicht allein Sony- typisch, daß man die selbst erzeugen soll).
     
  4. #3 FrFi_86, 16.12.2011
    FrFi_86

    FrFi_86 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke für deine Antworten!
    Wenn ich das System neu aufsetze, dann zeigt er mir auch die Option an, "Wiederherstellung auf den Auslieferungszustand"? Bzw. sowas in der Art, wäre ja schade drum, wenn die ganze Software verschütt geht.
     
  5. #4 Brunolp12, 16.12.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Ja, aber nur, wenn du die original- Sony Recover Anwendung benutzt.

    manche wollens haben, andere nennen es "Bloatware".
     
  6. #5 FrFi_86, 16.12.2011
    FrFi_86

    FrFi_86 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    erstmal danke für deinen schnellen Support!
    Gut dann lass ich es per Sony Recovery neu aufsetzen.
    Das bedeutet dann auch, dass der Virus sofern er im MBR steckt auch entfernt wird. Oder müsste ich hierzu windows komplett aufsetzen, denn dann wäre auch die ganze Software weg?!
     
  7. #6 Brunolp12, 16.12.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    wie gesagt:
    da du es leider versäumt hast, die Medien anzulegen, hast du jetzt das Risiko, daß die Recover- Anwendung ebenfalls verseucht ist und du damit das Problem nicht weg bekommst.
     
  8. #7 falk1973, 16.12.2011
    falk1973

    falk1973 Forum Freak

    Dabei seit:
    23.07.2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    lilaweißes Erzgebirge
    Mein Notebook:
    macbook pro & VGN-FZ31S
    Einige namhafte Zeitschriftenhersteller bieten ab und zu so genannte Rescue- DVD´s an, auf denen sich ein externer Scanner befindet. Also von dieser DVD starten, MBR "reinigen", runterfahren und beim Neustart die Recovery ausführen. So könnte es gehen.
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Brunolp12, 16.12.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    die Dinger kann man auch downloaden und brennen.
    Nur sollte man das eben auf einem System tun, daß sicher nicht befallen ist.
     
  11. #9 FrFi_86, 17.12.2011
    FrFi_86

    FrFi_86 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Da Sony eine eigene Recovery Software an Bord hat, die die eigenen Programme nicht löscht, habe ich dies ausgeführt und auf den Auslieferungszustand gesetzt und siehe da, der Parasit ist wohl weg :) nochmal glück gehabt :).
     
Thema: Sony Vaio Neu Aufsetzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony vaio neu aufsetzen

    ,
  2. sony vaio laptop neu aufsetzen

    ,
  3. windows 7 neu aufsetzen ohne cd sony

    ,
  4. sony vaio neu aufsetzen ohne cd,
  5. Sony vaio neu aufsetzen ohne Re,
  6. sony vaio neu aufsetzten,
  7. sony vaio komplett neu aufsetzen,
  8. vaio neu aufsetzen,
  9. sony vaio aufsetzen,
  10. sony vaio vorinstallierte programme,
  11. vaio mit recovery dvd neu aufsetzen,
  12. vaio sony neu aufsetzen,
  13. welche software ist bei sony vaio tz vorinstalliert,
  14. somy vaio neu aufsetzen
Die Seite wird geladen...

Sony Vaio Neu Aufsetzen - Ähnliche Themen

  1. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  2. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...
  3. Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten

    Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten: Hallo zusammen, ich hab meiner Freundin ein gebrauchtes Sonny Vaio SVE171G12M gekauft. Der Vorbesitzer hatte Windows 10 drauf. Da sich dieses...
  4. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...
  5. Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

    Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung: Hallo, Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe...