Vaio SZ Sony VAIO SZ61 WWAN Gerät fehlt?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von WreckingBall, 10.11.2009.

  1. #1 WreckingBall, 10.11.2009
    WreckingBall

    WreckingBall Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen.
    Ich habe ein äußerst merkwürdiges Problem.
    Ich habe von einem Freund ein Sony Vaio VGN-SZ61VN/X bekommen.
    Bei ihm lief in Windows in XP das WWAN Modul inkl. Globe Trotter Software ohne Probleme.

    Nun hatte ich Windows 7 installiert und per Wireless Switch Utility das WWAN nicht anbekommen.
    Bluetooth läuft ohne Probleme.

    Da ich hier gelesen hatte das man das Modul aktivieren soll und anschließend Windows 7 installieren habe ich wieder Windows XP aufgespielt.
    Ich habe, bis auf den Massendatenspeicher glaube ich hieß es, alle Treiber die fehlten soweit nachinstalliert.
    Bluetooth läuft und auch die Wireless Switch Utility.
    In der kann ich auch auswählen das ich WLAN, Bluetooth und WWAN aktvieren kann.
    Die Software zeigt an das es der Fall ist, aber das WWAN Gerät tauch im Gerätemanager nicht auf bzw. installiert sich.
    Der Hardwareschalter ist ON.

    Hat jemand vielleicht eine Idee was fehlt bzw. was es sein kann?

    Vielen Dank,
    Maik
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 perdita44, 10.11.2009
    perdita44

    perdita44 Forum Freak

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wasser,Wind und Wolken
    Mein Notebook:
    Toshiba L500 / HP Pavillion DV
    Ohne ConnetionSoftware funktioniert das nicht

    Erst dann wird der Treiber eingebunden und kann verwendet werden.

    Nimm einfach MWconn als Software anstatt Globetrotter.

    MWconn - mobiles Internet

    Das sollte dann funktionieren.

    perdita
     
  4. #3 WreckingBall, 10.11.2009
    WreckingBall

    WreckingBall Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo.
    Leider hat dieser Tip nichts gebracht.
    Das Gerät wird nach wie vor NICHT im Gerätemanager angezeigt.
    Weder als unbekanntes, noch als bekanntes Gerät.

    Weitere Vorschläge :D.
    Gibt es ggf. ein bestimmtes Vorgehen zur Installation des System?

    Vielen Dank
     
  5. gsilly

    gsilly Forum Stammgast

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GRAZ
    Mein Notebook:
    SONY VGN-SZ6AWN
    Den Akku hast aber schon eingelegt, oder??
     
  6. #5 WreckingBall, 11.11.2009
    WreckingBall

    WreckingBall Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ähm... Jupp.
    Akku ist drin. Habe sogar ne SIM eingelegt in der Hoffnung das es daran gelegen haben könnte.
    Weitere Vorschläge? :D.

    Danke
     
  7. gsilly

    gsilly Forum Stammgast

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GRAZ
    Mein Notebook:
    SONY VGN-SZ6AWN
    Es liegt zu 99 Prozent an einer falschen Installationsreihenfolge. Lies mal im Win 7 Thread! Auf Seite 31 oder 32 schreibt der User Bartman von deiner Situation.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Sony VAIO SZ61 WWAN Gerät fehlt?

Die Seite wird geladen...

Sony VAIO SZ61 WWAN Gerät fehlt? - Ähnliche Themen

  1. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  2. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...
  3. Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten

    Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten: Hallo zusammen, ich hab meiner Freundin ein gebrauchtes Sonny Vaio SVE171G12M gekauft. Der Vorbesitzer hatte Windows 10 drauf. Da sich dieses...
  4. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...
  5. Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

    Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung: Hallo, Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe...