Vaio FW Sony VAIO VGN-FW21L - Problem mit ATI HDMI Audio

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von thxbest, 11.05.2010.

  1. #1 thxbest, 11.05.2010
    thxbest

    thxbest Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    nun nach dem ersten Erfolg habe ich folgendes Problem:

    ich wollte reines Audiosignal via HDMI vom Notebook in den AV Receiver übertragen.

    HDMI Kabel habe ich zwischen beiden Geräten angeschlossen. Betriebsystem ist Vista. Unter Systemsteuerung-> Sound->Audiogeräte verwalten wurde zuerst folgendes angezeigt:

    Soweit so gut. Dann habe ich beim AV Receiver den richtigen HDMI Eingang eingestellt und die digitale Verbindung war sofort da und es hat alles einwandfrei funktioniert.

    Unter Systemsteuerung-> Sound->Audiogeräte verwalten wurde dann folgendes angezeigt:

    Sobald ich den HDMI Stecker einsteckte, erschien unten in der Taskleiste das Symbol "VAIO Control Center" und in dem kleinen Symbol waren kleine blaue Punkte (symbolisiert die HDMI Auflösung) zu sehen. Das bedeutete evtl., dass es aktiv ist, keine Ahnung.

    So jetzt zum Problem:

    Gestern habe ich eine DVD in den VAIO Notebook eingelegt und "VAIO WinDVD" wurde als Abspielsoftware automatisch gestartet und hat die DVD abgespielt. Auch der Ton über HDMI und AV Receiver war einwandfrei.

    Dann habe ich WinDVD geschlossen und seitdem, egal was ich versuche, kommt kein Ton mehr über HDMI raus.
    Ich habe den AVR resetet und wieder auf den HDMI Eingang eingestellt, Neustart von Vista, und HDMI Stecker rein- und rausgesteckt.--KEIN ERFOLG--


    Unter Systemsteuerung-> Sound->Audiogeräte verwalten wird weiterhin folgendes angezeigt:

    Der grüne Balken rechts läuft mit, so dass Signal vorhanden ist. Wenn ich HDMI Stecker aus- und wieder einstecke, geht der Bildschirm für einen kurzen Moment aus und ein, so dass sich es einstellt. Das heisst, Verbindung ist soweit das aber kein TON!
    was mir aufgefallen ist: Im Gegensatz zu dem Fall oben erscheint das kleine "VAIO Control Center" Symbol unten in der Taskleiste aber diesmal ist der kleine Bildschrim schwarz ohne die kleinen blauen Punke (Pixel) drin. Vielleicht hängt das damit zusammen, wirklich keine Ahnung, bin total verzweifelt, habe seit gestern alles versucht und es scheint alles richtig zu sein, aber ohne das ein Ton rauskommt.
    Bitte um Eure Hilfe und weitern Tipps !

    Danke Euch
    Viele Grüsse
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Sony VAIO VGN-FW21L - Problem mit ATI HDMI Audio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. blu-ray apspielen mit sony vaio vgn-fw21l

Die Seite wird geladen...

Sony VAIO VGN-FW21L - Problem mit ATI HDMI Audio - Ähnliche Themen

  1. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  2. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...
  3. Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten

    Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten: Hallo zusammen, ich hab meiner Freundin ein gebrauchtes Sonny Vaio SVE171G12M gekauft. Der Vorbesitzer hatte Windows 10 drauf. Da sich dieses...
  4. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...
  5. Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

    Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung: Hallo, Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe...