Sony VGN FS115Z und Softwarepakete unter XP-Prof. ???

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von tbw-01, 25.02.2005.

  1. tbw-01

    tbw-01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    763

    Hi,
    hat von euch einer schon das XP-Home gegen Professional ausgetauscht
    und ist anschliessend irgendwie and das Softwarepaket (Adobe, Sony, Norton usw.)
    von der Recovery-DVD rangekommen ???
    Treiber sind kein Problem.
    Aber beim Starten der Rec.-DVD unter XP-Prof und anschliessende Auswahl "Software installieren(oder so ähnlich)" passiert garnichts.

    Erst nach neuem Aufspielen von XP-Home kann ich wieder
    die Pakete nachinstallieren.

    Hat einer einen guten Rat ???
    Sonst muss ich bis Montag warten um die Hotline zu erreichen.


    Cu,
    TBW

    editiert von: tbw-01, 25.02.2005, 22:31 Uhr
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Manfel

    Manfel -

    Dabei seit:
    04.09.2004
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bärnbach
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPCSE 2J9E
    765

    Rat habe ich leider keinen - aber interessieren würde es mich auch . bitte unbedingt melden wenn du etwas weißt ....
     
  4. kevin

    kevin Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    766

    so leid es mir tut dir das zu sagen, aber das wird nicht funktionieren! das software-paket kannst du definitiv nur installieren, wenn du auch das betriebssystem von der selbsterstellten recovery-dvd aufspielst. das ist nicht unüblich, damit verhindert sony einfach, dass du das software-paket auf anderen rechnern installierst.

    zusammengefasst: an das software-paket kommst du nur, wenn du zuvor das betriebssystem der recovery-dvd installiert hast!

    ich hoffe ich konnte dir behilflich sein!

    lg & viel spaß mit dem FS115Z!
    kevin

    ps: das ist übrigens ein - eher unwesentlicher - grund warum ich mir das FS195XP zugelegt habe....
     
  5. tbw-01

    tbw-01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    770

    Soweit habe ich das heute morgen auch in der Anleitung gelesen.
    Nur gebe ich mich nicht damit zufrieden.
    Ich kann doch das System wechseln wie ich möchte und trotzdem
    die Software nutzen, die diesem Notebook begelegt worden ist.

    Ich werde Montag mal den Support anrufen.
    Mal schauen, was die dazu sagen.

    Ich hatte schon damit gerechnet, das es reichen würde, das die Recover-DVD
    mit der Recover-Partition zufrieden ist ->>Pustekuchen, klappt auch nicht.

    Im Endeffekt, würde mir die Vaio-Zone schon reichen.
    Den Adobe und Symantec-Kram brauche ich nicht.

    PS.
    Ich hatte auch mit dem FS195XP geliebäugelt.
    Aber das 115Z habe ich mit 15% Rabatt bekommen.
    Das war dann der Grund es mir zu holen.
    Das 195er hätte ich nicht mit Rabatt bekommen.

    Cu,
    TBW
     
  6. Manfel

    Manfel -

    Dabei seit:
    04.09.2004
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bärnbach
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPCSE 2J9E
    772

    Ich bin neugierig was dabei rauskommt, da man ja eigentlich eine Lizens für die Software mitbezahlen muss , und normalerweise das Programm auch alleine am gleichen Gerät verwenden darf...

    Die Frage ist nur wie das ganze lizenstechnisch ausgelegt ist.....
     
  7. tbw-01

    tbw-01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    775

    Ich melde mich dann, wenn ich da angerufen habe.
    Hoffentlich kommt was positives dabei raus.

    Cu,
    TBW
     
  8. kevin

    kevin Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    780

    bei 15% rabatt hätte ich auch nochmal nachgedacht ;-)

    aber ich bin auch ziemlich gespannt was bei deinem telefonat mit sony rauskommt. was ich dir auf jeden fall garantieren kann: es ist ein langer weg bis du mit einer person verbunden wirst, die dir eine kompetente und richtige antwort geben kann!

    halt uns auf dem laufenden!!
     
  9. #8 sir_pansy, 26.02.2005
    sir_pansy

    sir_pansy Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    782

    Hallo,

    habe fast das gleiche Problem, habe die Platte platt gemacht und XP Pro drauf.
    Wie bekomme ich die Spezialtasten aktiviert? Dimmen, Sound, Wlan?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. tbw-01

    tbw-01 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    785

    Jetzt hab ich aber die Schnauze bald voll....
    Ich kann mich mit der Seriennummer des FS noch nicht mal bei Sony registrieren.
    Wenn das so weiter geht, war das der kürzeste Verbleib eines Sony-Notebooks
    in meinen Händen.

    @ sir_pansy
    Du mußt alle neun "UTILS" installieren.
    Die liegen auf der (hoffentlich gemachten) RecoverDVD unter
    DVD-Laufwerk:\VAIO Applications\Applications\
    Utils Installer 1 .....bis 9

    Danach müßte es unter Start/Programme/Vaio Control Center ->>>Sondertasten
    zu finden sein.

    Wlan hat doch einen Schiebe-Schalter vorne rechts neben der HDD-LED

    Das dimmen und der Sound funktionieren auf der
    Tastatur (F-Tasten 2,3,4,5,6,7,10,12) in
    Verbindung mit der "Fn"-Taste unten links neben STRG.

    Hast Du das gemeint ???
     
  12. #10 fs115b_mike, 27.02.2005
    fs115b_mike

    fs115b_mike Forum Freak

    Dabei seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    786

    Das Problem habe ich auch, wirst Du die dort angegebene Hotline Nummer anrufen?
     
Thema:

Sony VGN FS115Z und Softwarepakete unter XP-Prof. ???

Die Seite wird geladen...

Sony VGN FS115Z und Softwarepakete unter XP-Prof. ??? - Ähnliche Themen

  1. Frage zu: Sony Vaio FS115Z aufrüsten!?!

    Frage zu: Sony Vaio FS115Z aufrüsten!?!: Moin, ich möchte mein Notebook bis aufs Maximum Aufrüsten und dazu brauche ich eure hilfe bei einigen dingen! Original Daten vom Laptop:...
  2. Sony Vaio FS115Z Grafikkartenwechsel?

    Sony Vaio FS115Z Grafikkartenwechsel?: Hallo, wollte nur aus infomationstechnischen Gründe wissen ob man in das FS z.b. eine 6400 oder 7400 nvidia einbauen könnte? danke sauger
  3. Speicher für Sony FS115Z

    Speicher für Sony FS115Z: 14306 ich wollte mir den Speicher bestellen http://www.geizhals.at/deutschland/a119110.html kann ich den nehmen?
  4. FN Tasten funzen bei meinem Sony Vaio VGN-FS115Z nich mehr :

    FN Tasten funzen bei meinem Sony Vaio VGN-FS115Z nich mehr :: 6205 Erstmal grüße ich hier ALLE Mitglieder im Notebook Forum, da diese jenes mein erster Beitrag ist und ich komme gleich mit Problemchens;-)...
  5. Sony Vaio A317M vs. FS115Z

    Sony Vaio A317M vs. FS115Z: 4226 Hi Ich plane mir eins von den beiden Notebooks anzuschaffen. Die Frage ist nur welches von beiden. Es sollte eigentlich das FS115Z werden...