SONY's Geforce 7600 Go etwa doch mit 128bit?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von design2006, 28.07.2006.

  1. #1 design2006, 28.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2006
    design2006

    design2006 Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW46M + FE21S
    Hi, Leute!

    Viele Notebook-Testseiten im Internet repräsentieren mindestens genau so viele unterschiedliche Meinungen. Das liegt oft daran, dass die Qualität der Informationsrecherche der Autoren solcher Seiten deutlich schwankt. So scheinbar auch bei der Angabe zur verbauten Geforce 7600 Go im Sony FE21M/S bezüglich der Busbreite. In diesem Forum geisterte wohl deshalb auch das Gerücht herum, die Karte hätte lediglich 64bit Busbreite. Ein solches Modell bietet nVidia zwar auch an, aber steckt diese eingeschränkte Version wirklich im Sony? Nachdem ich mehrere solcher 64bit-Stimmen hier im Forum gehört hatte, neigte ich schon dazu, diese Tatsache hinzunehmen. Sonderlich gestört hat mich das aber nicht, zumal ich aus meinen persönlichen Praxiserfharungen sagen kann, dass sich meine Geforce 7600 Go noch bei keinem Spiel, das ich ausprobiert habe (und darunter sind auch aktuelle Titel, z.B. mit Doom3-Engine) Schwäche gezeigt hätte. Was will ich mehr? Für alle anderen aber, die sich als Hardcore-Gamer von diesen Gerüchten abgeschrecken ließen, ist es vielleicht interessant, was graz herausgefunden hat:

    Beitrag Nr.43 im Thread "Sony Vaio nicht nur schick, auch praktisch?"

    Ich kenne zwar dieses Tool nicht, aber das sieht mir doch nicht nach einem 64bit-Bus aus, oder? Da mich das nun selber interessiert, werde ich das mal am Wochenende bei mir mit SiSoft Sandra überprüfen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 anima322, 28.07.2006
    anima322

    anima322 Forum Master

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba P100-194
    hm ja komisch ist das schon...

    ich kann auf jeden fall meine hand ins feuer legen das alle 7400go in den sonys mit 64bit arbeiten.. beim media markt habe ich nachgeschaut und da war es so und auch auf den herstellerseiten merkt man dass da nur 64bit angegeben wird!

    die 7600 kann natürlich mit 128bit angebunden sein, das ist jedoch nicht immer der Fall... und dass das hier im Sony doch so ist verwundert mich oO

    Trotzdem danke ich werde mir die genannten Sony geräte mal ordentlich anschauen!
     
  4. #3 Zerocool, 28.07.2006
    Zerocool

    Zerocool Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vorerst keines
    Hmm, ich dachte bis jetzt auch immer, dass es nur 64 Bit sind, würde mich aber freuen, wenn es nun doch 128 Bit sind. Weiß nicht, ob man es aus diesen Daten herauslesen kann (Anbindung vielleicht trotzdem 64 Bit?)
     
  5. #4 anima322, 28.07.2006
    anima322

    anima322 Forum Master

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba P100-194
    Auf der Herstellerseite (also sony) wird nur "NVIDIA GEFORCE 7600 go mit 128mb zweckgebundenem RAM" angegeben.. sonst natürlich wieder mal nichts ;)

    Es kann gut sein dass sie echt mit 128bit läuft, als ich mal bei nem andern vaio (KA wie der hieß), dass herausfinden wollte (mit everest) zeigte der das nicht an .... nur wieviel vram und treiberversion aber bei bit-anbindung stand nichts!

    Ich werde am besten mal zum MM gehen und dort einfach nen Verkäufer dichtlabern, sodass er mir mal herausfindet wieviel bit die hat!
     
  6. #5 design2006, 28.07.2006
    design2006

    design2006 Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW46M + FE21S
    :D Ich habe noch keinen Verkäufer bei MM oder Saturn getroffen, der mir wirklich fachkundige Auskünfte hätte geben können. Die oberflächlichen Fakten können die zwar mehr oder weniger fehlerfrei wiedergeben, aber wenn's ins Detail geht, wird auch nur auf der Homepage ihres Vertriebs oder des betreffenden Herstellers nachgesehen.

    Sorry, das soll jetzt keine Pauschal-Aussage für alle MM/Saturn-Verkäufer sein (schließlich kenne ich ja gar nicht alle), aber so sind leider meine bisherigen Erfahrungen. Und wie gesagt, man muss auch nicht immer glauben, was im Internet steht. Am sichersten ist es wohl eher, direkt bei SONY anzurufen oder eben ein Diagnose-Tool zu bemühen.

    anima322, vielleicht hast du ja mehr Glück als ich! ;)
     
  7. #6 anima322, 28.07.2006
    anima322

    anima322 Forum Master

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba P100-194
    ja du hast vollkommen recht, die haben keine ahnung ... aber
    wenn ichs verlange HAT ER das datenblatt zu holen auf dem sicher alles detailliert steht (beim alten toshiba meines bruders hat er alles aufgesagt.. sogar den codenamen der cpu (northwood war das glaub ich)).

    und dazu werd ich den auch zwingen sonst sag ich ihm "ich kaufe ihnen sonst kein notebook ab wenn ich net exakt weiß was los ist".
     
  8. #7 Zerocool, 28.07.2006
    Zerocool

    Zerocool Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vorerst keines
    Ich werd mich nächste Woche auch mit so einem Typen herumschlagen müssen ;)
     
  9. #8 design2006, 28.07.2006
    design2006

    design2006 Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW46M + FE21S
    *LOL* Ich bekomme schon Mitleid mit dem armen Kerl... :D
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Zerocool, 28.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2006
    Zerocool

    Zerocool Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vorerst keines
    Vielleicht sollte ich doch lieber nur zum Ansehen hingehen und dann im (kompetenten) Fachhandel nach den Daten fragen :confused:

    EDIT: Na ja, ist vielleicht ein bisschen umständlich
     
  12. #10 design2006, 28.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2006
    design2006

    design2006 Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW46M + FE21S
    Ja, ist vielleicht besser. Ich gehe jedenfalls nicht in den MM/Saturn, um mich dort beraten zu lassen (da habe ich schon zu viele schräge Theorien gehört), sondern, wenn ich genau weiß, was ich will und dann hole ich's mir. Ansonsten wären Online-Shops natürlich billiger.

    Vorteil ist im Laden ist halt, du siehst, was du kaufst (kannst dich vergewissern, dass das Siegel intakt ist, etc.) und es ist sofort deins.

    EDIT: Aber das sollte hier eigentlich kein MM/Saturn-Bewertungsthread werden, sondern darum, dass man mal genauer überprüfen müsste, ob die Sony GraKa nun 64 oder 128bit hat. ;) :D
     
Thema:

SONY's Geforce 7600 Go etwa doch mit 128bit?

Die Seite wird geladen...

SONY's Geforce 7600 Go etwa doch mit 128bit? - Ähnliche Themen

  1. Problem: PC wird nicht als Sony's erkannt

    Problem: PC wird nicht als Sony's erkannt: Hallo, wenn ich das VAIO Recovery Utility starte, kommt eine Fehlermeldung, in der steht, dass der PC nicht als Vaio PC erkannt wurde. Mach ich da...
  2. Vaio (diverse) Treiber 301.42 GeForce 8600M GS win7x86

    Treiber 301.42 GeForce 8600M GS win7x86: Hi Leute, diese Grafikkartentreiber-Politik der Notebookhersteller geht mir auf den Sack, deshalb hab ich die INF Dateien so modifiziert das...
  3. Asus Pro58V BIOS Update/Grafik Problem Geforce 9650M GT

    Asus Pro58V BIOS Update/Grafik Problem Geforce 9650M GT: Hey all, Ich hoffe ich bin hier richtig, Ich habe da ein kleines Problem und zwar habe ich ein Laptop der gute 3 jahre alt ist, damals vor...
  4. i5-2410m/i7-2630qm mit GeForce gt555m großer unterschied in der spieleleistung?

    i5-2410m/i7-2630qm mit GeForce gt555m großer unterschied in der spieleleistung?: hey guys, ich hab mal ne frage. und zwar habe ich gerade gelesen, bei einem testbericht für das notebook welches ich mir zulegen möchte, dass...
  5. GeForce GT 555 M und das passende Display

    GeForce GT 555 M und das passende Display: Hallo, habe gelesen dass die GeForce GT 555 M gut zu einem 15,3 Display passt, aber wie sieht es mit einem 17,3 Display aus ? Grüße Marian