Soundproblem bei HDMI von HP dv6810eg Laptop zu Plasma

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von Rietzzz, 08.06.2008.

  1. #1 Rietzzz, 08.06.2008
    Rietzzz

    Rietzzz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    habe ein Problem bei der Soundausgabe über HDMI.

    Ich habe mir vor ein paar Tagen ein HP Pavilion dv6810eg gekauft wodrauf Vista Home Premium vorinstalliert war. Dies möchte ich auch so behalten, allerdings habe ich mir zusätzlich eine kleine Partition mit Windows XP Prof SP2 eingerichtet da ich gerne HDDVDs über den Laptop via HDMI an meinem Plasma anschauen möchte und dies ist aufgrund des Kopierschutzes unter Vista nicht möglich.

    Wenn ich meinen Laptop unter Vista per HDMI an den Plasma anschließe kann ich ganz einfach unter Systemsteuerung -> Hardware und Sounds -> Sound von "Lautsprecher" auf "SPDIF-Schnittstelle" umstellen und dann wird der Ton am Plasma ausgegeben.

    Da es aber sehr mühselig war alle Treiber für XP aufzutreiben und es manche sogar garnicht gab, musste ich für das einrichten des Soundtreibers auf folgende Anleitung zurückgreifen:
    HP Vista - XP Downgrade for dv6000 series Notebooks
    Punkt 5

    Deshalbn ist wohl anscheinend nicht der originale Treiber installiert (Conexant High Definition SmartAudio 221) da es diesen für XP nicht gibt.

    Wenn ich jetzt mit XP starte und dann den Film über HDMI (fn + f4 für Bildschirmwechsel von Laptopbildschirm zu Plasma) am Plasma ausgebe, habe ich den Ton trotzdem nur am Laptop. Dort kann ich auch keine Einstellung dafür finden außer in dem Programm selbst wo man bei Audioausgabe auf SPDIF umstellen kann. Dabei verstummen aber nur die Laptop-Lautsprecher aber aus dem TV kommt trotzdem kein Ton.

    Hoffe das lässt sich irgendwie noch einrichten und mir kann jemand helfen


    Gruß und schonmal danke für die Hilfe!
    Patrick

    Was eventuell noch von Bedeutung ist:
    Unter Vista schließe ich das HDMI am Laptop an und er stellt automatisch auf "2 Monitore" o.ä. um sodass ich gleichzeitig das Bild am Laptop + TV habe. Bei XP allerdings stellt er das zwar auch automatisch um aber ich habe nur das Bild am Laptop, der Plasma ist schwarz. Um es auf den TV zu bekommen muss ich "fn + f4" drücken, dann habe ich das Bild am TV und der Laptopmonitor ist schwarz.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SubZero, 10.06.2008
    SubZero

    SubZero Forum Freak

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Envy 15-1970ez; Voodoo Envy
    Also wenn man SPDIF einstellt muss man auch die Wiedergabesoftware meistens Neustarten befor es geht. Desweiten wird ein Klonemodus nicht unterstützt daher muss die Ausgabe rein auf dem Plasma erfolgen.

    Welche wiedergabe Software nutzt du den?
    Wie ist den der HDMI Standart an deinem Plasma und Notebook?
    Was für ein HDMI Kabel nutzt du (Cat 2)?

    PS: wenn der PLASma nicht richtig erkannt wird unter XP dann kann es dort am Treiber liegen.
     
  4. #3 Rietzzz, 10.06.2008
    Rietzzz

    Rietzzz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hey
    Was ist denn ein Klonemodus?
    Wenn ich unter Vista beide Bildschirme an hab und dann auf SPDIF umstelle stellt er es direkt um, ich brauch die Software nicht neustarten. Das ist ja auch nicht das Problem, das Problem ist ja das ich unter XP die umstellung auf SPDIF nicht mal finde! Ich weiß nicht wo ich unter XP auf SPDIF umstellen kann, hab schon zig mal die kompletten Soundeinstellungen durchgeguckt.
    Nutze PowerDVD 7
    Was meinst du mit HDMI Standart? Wo kann ich das Nachschauen? Habe Panasonic TH42PV7F und HP dv6810eg

    HDMI Kabel war ein ganz normalen von Saturn im Angebot :/ Hab die verpackung leider nicht mehr. Was ist denn Standart dabei?


    Doch der Plasma wird ja erkannt, ich kann auch (mittels FN + F4) zwischen Bild nur am Laptop, nur am plasma oder beides umstellen.

    Gruß
     
  5. #4 SubZero, 11.06.2008
    SubZero

    SubZero Forum Freak

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Envy 15-1970ez; Voodoo Envy
    HDMI Standart gibt’s 3

    1.1
    1.2 und 1.3

    High Definition Multimedia Interface ? Wikipedia

    Leider kann ich dir nicht sagen welcher genau bei deinem Notebook / Plasma verbaut ist. Da müsstest du beim entsprechenden Support nachfragen.

    zum HDMI Kabel:
    meisten steht es mit schwarzer Schrift auf dem Kabel was genau es für eines ist, wenn nicht poste hier mal die Daten. Vielleicht findet man entsprechende Angaben unter Google.

    zum Klonemodus:
    der Klonemodus ist wenn das LCD vom Notebook und der Plasma gleichzeitig angesprochen werden. Bei HD Material und der entsprechenden Wiedergabesoftware wird einen HDCP (Verschlüsselte) Verbindung zum Wiedergabegerät aufgebaut. Leider können die Notebook LCD´s kein HDCP und daher muss man rein den Plasma betreiben das der HD Modus meistens richtig läuft.

    Zu SPDIF habe ich diese Info bekommen:
    Gegebenfalls Prüfe mal im Power DVD ob es dort einen Einstellungsmöglichkeit gibt.

    MFG SubZero
     
  6. #5 Rietzzz, 12.06.2008
    Rietzzz

    Rietzzz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hey

    Auf dem Kabel steht nur folgendes in weißer Schrift:
    E119932 AWM STYLE 20276 80°C 30V VW-1 HDMI COPARTNER"
    Aber am Kabel kann es ja eigentlich nicht liegen da die Soundübertragung via HDMI unter Vista ja funktioniert..

    Ja, das hab ich auch bemerkt ;) Die Auflösung 1920*1080 um mein 1080p eingangssignal zu bekommen kriege ich nur wenn das Bild alleine am plasma ausgegeben wird. Wenn es auf LCD + Plasma ausgegeben wird bekomme ich am Plasma nur 720p.. Ist ja aber auch nicht schlimm, wieso sollte ich den LCD anhaben wenn ich eh am Plasma gucke..


    Zu der Mail die du gefunden hast, da komme ich bis Schritt 4:

    - Aktivieren Sie hier den Punkt "Digitales Ausgabegerät (HDMI)" (Als Standard festlegen).

    Diese Option "Digitales Ausgabegerät (HDMI)" habe ich aber nicht!
    Hier mal ein Screen:
    [​IMG]

    Bei Power DVD kann ich die Audioausgabe auf SPDIF umstellen, wenn ich das aber mache verstummt zwar der Laptop aber ich habe trotzdem kein Ton am Plasma.

    :(
     
  7. #6 Rietzzz, 06.07.2008
    Rietzzz

    Rietzzz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    weiß niemand mehr weiter?
    Wie gesagt, unter Vista läuft alles super, wenn ich auf SPDIF umstelle gibt er den Ton perfekt via HDMI auf dem Fernseher aus.
    Bei XP fehlanzeige... :(
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Soundproblem bei HDMI von HP dv6810eg Laptop zu Plasma
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hdmi awm 20276 kein ton

    ,
  2. ton über hdmi hp pavillion dv6000

Die Seite wird geladen...

Soundproblem bei HDMI von HP dv6810eg Laptop zu Plasma - Ähnliche Themen

  1. Vaio FZ Vaio FZ31Z HDMI Soundprobleme im Vollbildmodus

    Vaio FZ31Z HDMI Soundprobleme im Vollbildmodus: Hi Leute! Hab nen FZ31Z mit win7 64 bit und einen Sony Bravia KDL-37W5500. Wenn ich nen Film im Vollbildmodus über hdmi laufen lasse egal ob...
  2. Vaio FW FW21Z Soundprobleme mit LCD TV HDMI Anschluß

    FW21Z Soundprobleme mit LCD TV HDMI Anschluß: Hallo Zusammen, habe Probleme beim Abspielen von Blu Ray Disk mit Dolby True HD 5.1 Sound und zwar wenn ich meinen Notebook an LCD (Philips...
  3. Lenovo G505 Soundprobleme

    Lenovo G505 Soundprobleme: Hallo liebe Mitglieder. Langsam verzweifle ich mit meinem Laptop. Der spielt seit Mittwoch keinen Sound mehr ab. Hab mittlerweile meinen Vater...
  4. Asus ET2011E Treiber und Soundproblem

    Asus ET2011E Treiber und Soundproblem: Guten Tag, undzwar fehlen mir die folgenden Treiber: STK7700D USB\VID_1164&PID_3EDC&REV_0100 USB\VID_1164&PID_3EDC Netzwerkcontroller...
  5. Soundprobleme HP Elitebook 8560p

    Soundprobleme HP Elitebook 8560p: Hallo, also folgendes Problem: hab mir vor kurzen ein HP Elitebook 8560p gekauft, nach einiger Zeit fiel leider der Sound aus. Jetzt hab...