Soundprobleme satellite A500 19d

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von Ozzysmama, 29.11.2009.

  1. #1 Ozzysmama, 29.11.2009
    Ozzysmama

    Ozzysmama Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.11.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    habe nen neuen Satellite A500 19d. Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden, aber beim MP3-Abspielen (MediaPlayer, über ext. Festplatte und interne Festplatte probiert) knarzt es zwischendrin immer. Habe ein Philips 2.1 Soundsystem über Audioeingang angeschlossen. Der Sound ansich wäre dann okay, aber es setzt aus und kratzt, auch wenn ich nebenbei am Laptop nix anderes mache außer Musik hören. Woran kann das liegen? Was kann ich tun? Ist die Soundkarte Mist?
    Muss dazu sagen, bin ziemlicher Noob auf dem Gebiet, also lasst Gnade walten. :D

    Danke und Grüße
    J.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Höpi, 05.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2009
    Höpi

    Höpi Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Ozzysmama,

    ich habe genau den gleichen Laptop wie du und - auch wenn uns das nicht weiter hilft ^^ - genau das gleiche Problem. Bin ebenfalls vollkommen zufrieden, ja sogar begeistert von dem Ding, habe aber soundtechnisch ebenfalls Probleme. Bei Wiedergabe die Knack- und Knarzgeräusche, als wenn der Computer überlastet wäre (was bei keinem zweiten offenen Programm und 4 GB DDR3-Ram wohl ausgeschlossen ist). Heute fiel außerdem ab und zu der linke Lautsprecher am Notebook während einer MP3-Wiedergabe aus. Ich hoffe, dass auch hier nur etwas Schuld war, was über Software zu beheben ist...
    Weiß jemand Rat? Der Soudchip ist von Realtek (Realtek HD Audio).
    Seltsamerweise findet sich allerdings ebenso ein Eintrag "NVIDIA High Definition Audio" im Geräte-Manager...
    Ich hoffe, unser Problem kann gelöst werden...
    Ich habe soundmäßig nämlich noch so einiges vor mit dem Laptop (sogar Musikproduktion^^).

    EDIT:

    Ich bin's noch mal. In einem englischsprachigen Forum habe ich nun herausgefunden, dass das Problem seltsamerweise der NVIDIA-Grafikkartentreiber ist. Du kannst ihn ja auch mal zum Spaß deaktivieren. Plötzlich ist das Knarzen weg...
    Das kann natürlich keine Dauerlösung sein und ich hoffe, dass ein baldiges Treiberupdate das Problem behebt.
     
  4. #3 Ozzysmama, 07.12.2009
    Ozzysmama

    Ozzysmama Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.11.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für den Tipp. Aber wenn ich den deaktiviere muss ich ja meine mühsam eingestellten Bildschirmeinstellungen über NVidia wieder neu einstellen. :confused:
    Gestern hatte ich zbs. kein Knarzen, hatte vorgestern nochmal rumgebastelt und die Audioqualität bei den Soundeinstellungen runtergeschraubt und WLAN deaktiviert. Hab den Tipp in nem anderen Forum gefunden. Was jetzt den Ausschlag gab, weiß ich nicht. Aber ne Dauerlösung is das nicht. Alles ärgerlich. :mad:
    Wie bekommt man eigentlich mit, ob ein neuer NVIDIA-Treiber vorhanden ist?

    Ich hab glaub ich sowieso ein Montags-Morgen-Gerät. Hatte schon etliche Bluescreens im normalen Betrieb.
     
  5. #4 Mad-Dan, 07.12.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Deinstalliere mal dein Nvidia Audio treiber und lade dir den aktuellen Realtek HD treiber.
    Das problem sind die Latenzen im Nvidia treiber die einfach nur schei... sind.
    Also Nur den Realtek und alles ist gut.
    Es hat nichts mit Wlan und der gleichen zu tun.

    Und Bluesreens haben nicht immer was mit montags gerät zu tun!
    Entmülle mal dein sys oder installiere mal win komplett neu und halte deine treiber mal aktuell.
    Interessant wäre mal die meldung die im Bluescreen ist.
    In letzter zeit haben immer die Nvidia graka treiber Bluescreens hervorgerufen.

    Ps. Der Nvidia audio treiber stellt nur die audioverbindung via HDMI her, das kann und macht aber auch der Realtek hd (Hdmi) treiber.
     
  6. #5 Ozzysmama, 07.12.2009
    Ozzysmama

    Ozzysmama Forum Newbie

    Dabei seit:
    29.11.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke dir, werd ich mal ausprobieren...sofern ich N00b das packe. :eek::p

    Wegen Bluescreen. Kiste is ja neu, ist die ersten Tage beim MP3-Hören mit Bluescreen verreckt. hab ihn dann zum Händler zurückgebracht, der hat nochmal frisch Windows drüberinstalliert. Seitdem gehts. Nur gestern isser beim normalen Arbeiten im Windows Explorer stehen geblieben. Muss sagen, auf der Kiste sind derzeit noch kaum Daten oder Programme installiert (außer Mozilla, OpenOffice, Skype).
    Bei den Sound- und Graphikkartentreibern sagt er mir, die sind aufm neuesten Stand...kann man sich darauf verlassen???? Hab mal geschaut bei NVidia gibts seit 2 Wochen nen neuen Graka-Treiber, werd ich mir heut daheim mal anschauen und ggf. installieren.

    LG
    J.
     
  7. Ryan

    Ryan Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Soundprobleme Satellite A500

    Habe heute von Toshiba einen Testtreiber (offiziell wird er laut Toshiba in 2-3 Wochen released) bzgl. diesem Issue erhalten. Bei mir fixt dieser das Problem:

    ftp://195.182.196.21/Satellite/A500/6000_VISTA_A500*****lingNoise_Test.zip

    Beachten - nach der Installation muss das Gerät zwei mal neugestartet werden!

    Außerdem ignorieren, dass in dem Dateinamen "VISTA" enthalten ist. Dieser Treiber funktioniert unter Win7 problemlos.
     
  8. #7 MilleMa, 22.12.2009
    MilleMa

    MilleMa Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe mir vor wenigen Tagen ein Satellite A500-1DU gekauft und habe ebenfalls Probleme mit dem Sound.
    Ich habe alle Audio-Treiber deinstalliert und dann den Realtek HD Treiber neu installiert. Das Soundproblem besteht aber weiterhin. Auch wird immer der NVIDIA Audio-Treiber gleichzeitig mitinstalliert.
    Was mache ich falsch?
    @Ryan: Gibt´s schon geanueres zu dem neuen Treiber?

    Danke und Grüße
     
  9. #8 MilleMa, 25.12.2009
    MilleMa

    MilleMa Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Kann keiner helfen :(?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 lothar1, 31.12.2009
    lothar1

    lothar1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo,
    konntet ihr das problem mit dem sound lösen? ich habe es bei meinem A500 auch. ich kann googlen wie ich will ich finde nichts.

    danke
    lothar
     
  12. caot

    caot Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.12.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    halli mantara,
    dank` für den tipp, iabe es gerade apsprobiert, wenn(es so bleibt daan ist das probl`m gelöst.

    dafke
    lothar
     
Thema:

Soundprobleme satellite A500 19d

Die Seite wird geladen...

Soundprobleme satellite A500 19d - Ähnliche Themen

  1. Toshiba Satellite P500 -174 SoundProbleme!

    Toshiba Satellite P500 -174 SoundProbleme!: Hallo, Ich habe mir vor einer guten Woche Den Laptop Satellite P500-174 bestellt und er kam am Dienstag an. Anfangs bemerkte ich keine...
  2. Lenovo G505 Soundprobleme

    Lenovo G505 Soundprobleme: Hallo liebe Mitglieder. Langsam verzweifle ich mit meinem Laptop. Der spielt seit Mittwoch keinen Sound mehr ab. Hab mittlerweile meinen Vater...
  3. Soundprobleme HP Elitebook 8560p

    Soundprobleme HP Elitebook 8560p: Hallo, also folgendes Problem: hab mir vor kurzen ein HP Elitebook 8560p gekauft, nach einiger Zeit fiel leider der Sound aus. Jetzt hab...
  4. Soundprobleme im Akkubetrieb

    Soundprobleme im Akkubetrieb: Hallo zusammen, ich habe ein nervendes Sound Problem mit meinem Samsung R580 (Intel Core i3 370M, 2,4GHz, 4GB RAM, 640GB HDD, ATI HD 5470, DVD,...
  5. Vaio FZ Vaio FZ31Z HDMI Soundprobleme im Vollbildmodus

    Vaio FZ31Z HDMI Soundprobleme im Vollbildmodus: Hi Leute! Hab nen FZ31Z mit win7 64 bit und einen Sony Bravia KDL-37W5500. Wenn ich nen Film im Vollbildmodus über hdmi laufen lasse egal ob...