speicher aufrüsten?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von patzi667, 17.05.2007.

  1. #1 patzi667, 17.05.2007
    patzi667

    patzi667 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark
    Mein Notebook:
    Targa
    Wunderschönen guten Morgen!

    Wie finde ich heraus, ob ich in meinen Targa mehr Speicher einbauen kann, oder nicht?
    Unter TuneUp System Information steht:
    Speicher: 224MB (45% verwendet)

    wer weiß mehr?
    freu mich auf Eure Vor- und Ratschläge!

    glg patzi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Ja vielleicht schaust du mal auf der Herstellerseite unter dem Datenblatt von deinem NB nach, oder verstehe ich die Frage nicht?

    Was deine Tune Up Angabe damit zu tun hat verstehe ich ehrlich gesagt auch nicht...
     
  4. #3 lieblingsbesuch, 17.05.2007
    lieblingsbesuch

    lieblingsbesuch Forum Master

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Da, wo deine CPU herkommt ;)
    Mein Notebook:
    MB985
    find einfach mal mit everest ultimate raus, was du fuer n chipsatz hast und sag ihn uns, dann koennen wir dir denke ich, eine ziemlich genaue angabe machen.
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Mir würde schon die genaue Bezeichnung des Targa NBs reichen... ;)
     
  6. #5 hoerndl, 17.05.2007
    hoerndl

    hoerndl Forum Master

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Mein Notebook:
    Blaues Licht macht glücklich.
    Mit TuneUp kriegste Dein Motherboard meines Wissens nich raus.

    1. Everest downloaden ausm Internet (http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13012871.html)
    2. Mit dem Prog nach "Motherboard"(2x) schauen, in dem Ordner kommt dann ein Punkt "Motherboard Name: XXXXXXXXXXX"
    3. Internetsuche nach dem Motherboardnamen
    4. Im Datenblatt Deines Motherboards steht auf der Herstellerpage dann irgendwo sowas:
    "Arbeitsspeicher

    1. Type: DDR333/DDR266/DDR200
    2. Max capacity: 2GB
    3. DIMM slots : 2 "


    zu 1: Der Typ von RAM-Speicherbausteinen, den Du dann suchen musst
    zu 2: Der maximale Speicher, den Dein Motherboard unterstützt
    zu 3: Die Zahl der Steckplätze (bei meinem Beispiel müsste ich also 2x1Gb DDR333 kaufen, um auf die maximalen 2GB RAM für meinen PC zu kommen)

    ...oder natürlich genaut Notebook-Typbezeichnung :eek:
     
  7. #6 patzi667, 17.05.2007
    patzi667

    patzi667 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark
    Mein Notebook:
    Targa
    Okay, mal das was ich weiß:

    Targa Xtender 401
    Prozessor: Intel Celeron CPU 1,70 Ghz
    L2 Cache: 128KB
    Grafikkarte: SiS 650
    Motherboard Name: Gericom N34AS1
    Bustyp: SiS MuTIOL
    Busbreite: 16 Bit
     
  8. #7 patzi667, 17.05.2007
    patzi667

    patzi667 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark
    Mein Notebook:
    Targa
    HEUREKA ICH HABS!!!

    Ram
    Installierte Anzahl: 256 MB / 512 MB (Max)

    Technologie: DDR SDRAM - 266 kHz

    Übereinstimmung der Speicherspezifikation: PC2100

    Erweiterung / konnektivität
    Erweiterungssteckplätze gesamt (frei):

    2 ( 1 ) x Speicher - SO DIMM 200-polig
    1 ( 1 ) x CardBus - Typ II

    alles klar, wie gehts jetzt weiter?
    jetzt kauf ich mir so eine passende speichererweiterung, natürlich mit 256, weil einmal hab ichs ja schon, und dann? kann ich das selbst? hab noch nie ein NB aufgeschraubt, ist das schwer, ist da a anleitung dabei, oder soll ichs lieber professionell machen lassen?

    liebste grüße, patzi
     
  9. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Du kannst maximal 512 MB RAM verbauen.

    DDDR SDRAM Spezifikationen:
    SO- DIMM 512 MB 400 Mhz / 200 PIN PC3200


    EDIT: Du warst schneller ;)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Schau mal unter dein NB. Dort sollte ein recht einfach zu öffnenes Fach zu finden sein.

    Kannst du im Prinzip schon selber machen, da RAM Upgrads am einfachsten sind - Prozessor ist schon was anderes ;)
     
  12. #10 patzi667, 17.05.2007
    patzi667

    patzi667 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark
    Mein Notebook:
    Targa
    yepp, yepp bin schon voll der vorfreude, blöd, dass heut feiertag ist, sonst würd i ja gleich...... aber is eh schon 6 vorbei, na ja.

    nur mehr schaun, wo i das teil herkrieg und dann frisch an die arbeit, juhuuu...

    bleibt nur mehr die frage offen, kann man meine kleine grafikkarte auch aufmotzen (SiS 650), die ist integriert, oder, also on board, ???

    schön ist die welt, wems gefällt...
     
Thema: speicher aufrüsten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Targa Traveller 812 RAM-Speicher 1 GB ausbauen

    ,
  2. gericom n34as1 speicher einbauen anleitung

Die Seite wird geladen...

speicher aufrüsten? - Ähnliche Themen

  1. ASUS VivoBook S500CA-CJ002H Arbeitsspeicher aufrüsten

    ASUS VivoBook S500CA-CJ002H Arbeitsspeicher aufrüsten: Hallo, möchte das ASUS VivoBook S500CA-CJ002H mit Arbeitsspeicher aufrüsten. Ich weiß das bereits 4 GB fest eingebaut sind und habe gelesen das...
  2. Arbeitsspeicher aufrüsten

    Arbeitsspeicher aufrüsten: Hallo zusammen ich besitze ein notebook mit aktuell 6GB RAM. Ich will diesen speicher auf 16GB aufrüsten. Nun meine frage. Wie sollte am...
  3. Samsung R590 HAVA Speicher Aufrüsten?

    Samsung R590 HAVA Speicher Aufrüsten?: Hallo, ich möchte bei dem oben genannten Notebook den Speicher aufrüsten, und bin mir nicht sicher ob ich auch schnelleren, als den verbaueten,...
  4. Dell latitude d420 Arbeitsspeicher aufrüsten

    Dell latitude d420 Arbeitsspeicher aufrüsten: Hallo everybody, ich bin ein ziemlicher vollhonk was mein Notebook angeht.Hab mir einen 2Gig Arbeitsspeicher bestellt und versucht ihn...
  5. Aufrüsten des Arbeitsspeichers

    Aufrüsten des Arbeitsspeichers: Hallo erstmal! Wie im Titel steht möchte ich meinen Laptop aufrüsten. Momentan besitze ich 4gb Arbeitspeicher und möchte diese auf 8gb...