Speicher tauschen!

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Oldi, 06.02.2009.

  1. #1 Oldi, 06.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2009
    Oldi

    Oldi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien und Mistelbach
    Mein Notebook:
    ACER 1673 WLMI
    Habe ein Aspire 1673 WLMI 3,2GHZ - 512 MB DDR - 80 GB HD - Windows XP.

    Bin ich mit dem Lapi sehr zufrieden und möchte eben nur die RAM auf 2GB und eine größere Festplatte mit mehr Kapazität einbauen.
    Festplatte ist kein Problem. Der eine Ram auch nicht, doch wie komme ich an den 2ten RAM. Wenn ich richtig Informiert bin, soll dieser unter der Tastatur verbaut sein - ist dieses Richtig! Hat schon jemand solches durchgeführt?

    Welche Größe an Festplatte wird noch erkannt!
    Welche RAM kann ich verwenden, die auch etwas bringen.
    Gibt es wo eine Anleitung zum Tausch des 2ten RAM's - bzw. wenn jemand davon Ahnung hat, sorgfälltig mit dem Umgehen kann, kann dieser Mir dieses tauschen!

    Danke für eure Antworten!

    Hoffe, dass ich hier mit meiner Frage richtig bin! Sollte ich falsch liegen, entschuldige ich mich gleich mal hier!

    Oldi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 W3b5ter, 07.02.2009
    W3b5ter

    W3b5ter Forum Freak

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Magdeburg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720 :-)
    Also als Festplatte brauchst du eine 2,5" IDE Festplatte

    Meine Empfehlung wäre WesternDigital oder Seagate

    Zum Ram: DDR-SD Ram 333MHz PC2700 aber insges. max. 2GB zb bei Conrad Electronic

    Speicher ist so billig wie nie.
    du kannst entweder 2x1GB reinhauen (Vorteil durch DualChannel) oder wenn du an den 2. Steckplatz nicht rankommst nimmst du einfach ein 2 GB Modul.
     
  4. Oldi

    Oldi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien und Mistelbach
    Mein Notebook:
    ACER 1673 WLMI
    Das heißt, ich kann auch nur einen "GB Riegel einbauen! Dachte immer, wenn dann wären 2 gleiche Riegel besser :confused:
    Das mit der HD ist mir schon klar, hab schonmal eine gewechselt!

    Danke, für den TIP!

    Oldi
     
  5. #4 2k5.lexi, 07.02.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    bei solch alten möhrchen (bitte nicht als diffamierend ansehen!) würd ich keinen 2B riegel einsetzen; es könnte passieren dass der nicht läuft, weil das Mainboard das nicht verkraftet.

    IDE Platten heissen heute PATA - nur dass du dich im Auswahldschungel nicht verrennst.
     
  6. #5 W3b5ter, 08.02.2009
    W3b5ter

    W3b5ter Forum Freak

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Magdeburg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720 :-)
    Hab da schon nachgeschaut, der kann max. 2GB.

    Bei Conrad zb. werden die noch als IDE geführt.

    @oldi: Du kannst natürlich 2 Riegel einbauen wenn du an den 2. Steckplatz ohne Probleme rankommst. Dann kannst du den 512er rausnehmen und 2 x 1GB einbauen. (wie gesagt vorteil durch DualChannel)
    Ansonsten kannst du auch statt des 512er 1 x 2GB einbauen
     
Thema:

Speicher tauschen!

Die Seite wird geladen...

Speicher tauschen! - Ähnliche Themen

  1. Arbeitspeicher tauschen! (Acer Aspire)

    Arbeitspeicher tauschen! (Acer Aspire): Hi Hab mit Notebooks nicht allzu oft was zu tun, aber die Ram zu wechseln sollte eigentlich drinnen sein. Mit dem Acer Notebook meiner Freundin...
  2. Speicherbatterie austauschen-Wer hilft?

    Speicherbatterie austauschen-Wer hilft?: Hallo, bin neu in eurem Forum, und habe ein kleines Problem. Ich muß die Speicher-Batterie in meinem Notebook Satellite 5200-903 (Kauf Anfang...
  3. Vaio FE Festplatte und Speicher tauschen

    Festplatte und Speicher tauschen: Hallo liebe NG, ich besitze das Vaio FE21S (schon etwas älter) und möchte den Speicher von 2x512MB auf 2GB aufrüsten sowie die langsame...
  4. Festplatte tauschen gegen FlashSpeicher?!?

    Festplatte tauschen gegen FlashSpeicher?!?: Hallo VAIO-Freunde ... NAchdem ja nun die ersten Hersteller Laptops mit FlashHDs ausrüsten, kam mir jetzt die Idee, daß sowas ja bei unseren...
  5. Asus Z83V Arbeitsspeicher austauschen-Wie ??

    Asus Z83V Arbeitsspeicher austauschen-Wie ??: Hallo ich habe ein ASUS Z83V - baugleich mit a7VC - und möchte die beiden 512 MB Bausteine gegen 1 GB austauschen. Leider ist nur ein slot frei...