Speicheraufrüstung für Toshiba Satellite 2410-404

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von MarTR, 05.03.2006.

  1. MarTR

    MarTR Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    will meinem Toshiba größeren Speicher kaufen. Momentan sind 512MB (2x256) drin. Würde gerne einen 1GB Speicherriegel (Kingston Valueram PC333)einsetzen.
    Läuft bei diesem Notebook ein 1 GB Speicherriegel oder geht nur 512MB pro Speicherbank?
    Danke.

    Gruß
    Mark
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kmichl, 16.05.2006
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2006
    kmichl

    kmichl Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite 2410-404
    Hi,

    ich überleg auch grad, ob/wie ich mein 2410-404er mit Speicher aufrüste. Lt. Chipsatz-Beschreibung von Intel vom 82845er sollten theoretisch 1GB Riegel mit 512Mb-Bestückung funktionieren. Aber ob das Toshiba Notebook damit zurechtkommt und konkret die Kingston-Riegel funktionieren, wüßte auch ich gerne.

    Ein Anruf beim Toshiba Support würde - bin ich mir ziemlich sicher - die offizielle Aussage von 2002 von der Homepage zu Tage fördern, dass maximal 2x 512MB Riegel verwendet werden können... Dennoch wärs praktisch, wenn das Teil inoffiziell mit 2x 1GB laufen würde, was vom Chipsatz her ja gehen sollte...

    Hast Du inzwischen Erfahrung mit der Aufrüstung mit 1GB- bzw. 512MB-Riegel(n) gesammelt?

    Thx & cheers,
    Michl
     
  4. MarTR

    MarTR Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wollte zu Beginn auch 2x1024 MB Riegel kaufen, habe aber nicht gewusst ob es läuft. Ich hatte damals auch keine weiteren Informationen darüber gefunden.
    Habe mich dann für 2x 512 MB Kingston Valueram PC2100 DDR CL2.5 entschieden. Bisher bin ich sehr zufrieden mit 1 GB Ram.
    Ob jetzt 2x1024Mb läuft kann ich dir nicht sagen, aber mit 1GB Ram merkt man schon einen deutlichen Unterschied zu 512MB.

    Gruß
    Mark
     
  5. #4 Thorsten, 19.05.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    wie ist denn dies zu verstehen?

    Wenn der Chipsatz 1GB Riegel ansteuern / verwalten kann ist es immer noch nicht gesagt, dass es auch in deinem Toshiba funktioniert. Denn eventuell gibt es von Toshiba Beschränkungen im Bios.

    Thorsten
     
  6. kmichl

    kmichl Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite 2410-404
    Hi,

    danke für eure Antworten!

    Genau! Deswegen auch meine Anmerkung im Original-Posting:

    Jedenfalls hab ich mir einen 1 GB Riegel gekauft und hier als Info für alle, die auch bei einem Toshiba Satellite 2410-404 RAM aufrüsten möchten:

    Ein einzelner 1 GB Riegel allein funktioniert in dem Notebook tadellos!

    Was nicht funktioniert hat: Einen 256 MB Riegel als zweiten Riegel zum 1 GB Riegel dazustecken. Das BIOS hat zwar die vollen 1,2 GB RAM erkannt, aber Windows XP gab beim Hochfahren nur mehr einen Stop A5 mit 2 als ersten Parameter aus. Eine kurze MS KB Recherche lieferte zwar ein paar Tips, aber keiner dieser konnte in meinem Fall zu einem funktionierenden Windows XP mit den beiden Riegeln zusammen verhelfen.

    Da das Notebook mit den 1 GB für meine Zwecke - wie bei Dir, Mark - sehr gut läuft, hab ich mir weder testweise einen zweiten 1 GB Riegel gekauft, noch weiter nachgeforscht (unterschiedliches Timing, Verträglichkeit der unterschiedlichen Module, etc.) ... :D

    cheers,
    Michl
     
Thema: Speicheraufrüstung für Toshiba Satellite 2410-404
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toshiba s2410 wie viel ram

Die Seite wird geladen...

Speicheraufrüstung für Toshiba Satellite 2410-404 - Ähnliche Themen

  1. Speicheraufrüstung für altes FSC Amilo & neuen EeePC 1000H

    Speicheraufrüstung für altes FSC Amilo & neuen EeePC 1000H: Moin! Ich wollte mir den EeePC kaufen und selber nachrüsten (ist ja bedeutend billiger als die Version mit 2GB :D). Außerdem könnte ich bei der...
  2. Speicheraufrüstung für Gericom Blockbuster 1780

    Speicheraufrüstung für Gericom Blockbuster 1780: 12024 Hi, weiss jemand auf wieviel Ram man das Gericom Blockbuster 1780 aufrüsten kann und welche Speicher man verwenden kann/soll.. Danke
  3. Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung

    Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung: Hallo zusammen, ich versuche gerade den Speicher meines Dell Latitude D630 von 2GB (2x 1GB DDR2) auf 4GB (2x 2GB DDR2) aufzurüsten. Mit 3GB...
  4. Arbeitsspeicheraufrüstung beim ASUS PRO 31s

    Arbeitsspeicheraufrüstung beim ASUS PRO 31s: Hallo. Ich hab eine Frage und zwar würde ich gerne meinen Arbeitsspeicher in meinem Notebook aufrüsten. Weiß von euch jemand ob es eine...
  5. ideapad u350 speicheraufrüstung

    ideapad u350 speicheraufrüstung: hallo, für alle die ihr u350 upgraden wollen. meine 2 gb speicher wurden erfolgreich auf 4 gb erweitert. der speicher wars :) ALTERNATE -...