Speicheraufrüstung wegen Vista Ultimate

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von saugerap, 05.07.2007.

  1. #1 saugerap, 05.07.2007
    saugerap

    saugerap Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    habe ein Aspire 5652WLMI mit 1GB Ram (2Bänke mit jeweils 512MB belegt).
    Wollte jetzt Windows Vista Ultimate draufbügeln, und frage mich jetzt ob der 1gb Ram dafür ausreicht!?
    Zocke nicht, mache keine großartige Foto und Videobearbeitung.Surfe nur viel und lade einiges runter.

    Und wenn ich den Speicher aufrüste, reicht es wenn ich 1Speicher mit 512MB rausschmeisse, und dafür 1GB draufstecke (also dann zusammen 1536MB Ram) , oder soll ich sofort die beiden 512er rausschmeisen, und ein 2GB Modul reinfeuern??
    Was meint ihr???

    Und noch was, sollte ich auch ein Bios-Update machen?
    Unten stehen die Daten

    BIG THX im voraus!!!!!!!!!!!!!!


    BIOS Eigenschaften:
    Anbieter Acer
    Version V1.80
    Freigabedatum 03/09/2006
    Größe 1024 KB
    Bootunterstützung Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM
    Fähigkeiten Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, BBS, Smart Battery
    Unterstützte Standards DMI, ACPI, ESCD, PnP
    Erweiterungen PCI, AGP, PCMCIA, USB

    Motherboard:
    CPU Typ Mobile DualCore Intel Pentium M, 1666 MHz (6 x 278)
    Motherboard Name Acer Aspire 5650
    Motherboard Chipsatz Intel Calistoga i945GM/PM
    Arbeitsspeicher 1024 MB (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
    BIOS Typ Phoenix (03/09/06)

    Anzeige:
    Grafikkarte GeForce Go 7600 (256 MB)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ChrisPHL, 05.07.2007
    ChrisPHL

    ChrisPHL Forum Freak

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 1692WMLi DDR2
    Im Prinzip sollte 1GB ausreichen. Mehr schadet aber nicht. ;-) Wenn du die Module austauschst, besetze bitte immer beide RAM- Bänke mit den gleichen Modulen.
     
  4. #3 saugerap, 08.07.2007
    saugerap

    saugerap Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    dann werd ich mich für 2 1GB Modulen entscheiden, ich hoffe 2GB reicht für das Ultimate.
    2 2GB Module sind mir da doch ein wenig zu teuer...


    mfg
     
  5. SERVER

    SERVER Forum Master

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Acer Travelmate 8104WLMI
    vor allem wird dann mit einem 32bit os nicht mal 4 gb unterstützt :)
     
  6. #5 saugerap, 09.07.2007
    saugerap

    saugerap Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hab mich mal schlau gemacht...

    http://www.netzwerktotal.de/vistaversionen.htm

    also werden die 4GB doch unterstützt...;)
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. SERVER

    SERVER Forum Master

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Mein Notebook:
    Acer Travelmate 8104WLMI
    ja geil aber seit wann oder täusche ich mich da kann ein 32bit OS mehr also 4 GB addressieren?


    oder bin ich ihrgendwie auf dem Holzweg jetzt...
     
  9. #7 Schripsi, 10.07.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Der Vergleich stimmt - zumindest beim Speicher - überhaupt nicht. Mit 32 bit (und das ist egal, ob es sich um Windows, MacOS, Linux oder sonstwas handelt) ist es nicht möglich, mehr als 4 GB Speicher anzusprechen. Die Grenze bei Windows Vista liegt (allerdings "künstlich" von Microsoft begrenzt) bei 3,2 GB.
     
Thema:

Speicheraufrüstung wegen Vista Ultimate

Die Seite wird geladen...

Speicheraufrüstung wegen Vista Ultimate - Ähnliche Themen

  1. Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung

    Dell Latitude D630: Windows startet nicht mehr nach Speicheraufrüstung: Hallo zusammen, ich versuche gerade den Speicher meines Dell Latitude D630 von 2GB (2x 1GB DDR2) auf 4GB (2x 2GB DDR2) aufzurüsten. Mit 3GB...
  2. Arbeitsspeicheraufrüstung beim ASUS PRO 31s

    Arbeitsspeicheraufrüstung beim ASUS PRO 31s: Hallo. Ich hab eine Frage und zwar würde ich gerne meinen Arbeitsspeicher in meinem Notebook aufrüsten. Weiß von euch jemand ob es eine...
  3. ideapad u350 speicheraufrüstung

    ideapad u350 speicheraufrüstung: hallo, für alle die ihr u350 upgraden wollen. meine 2 gb speicher wurden erfolgreich auf 4 gb erweitert. der speicher wars :) ALTERNATE -...
  4. Speicheraufrüstung funktioniert nicht so wie ich will

    Speicheraufrüstung funktioniert nicht so wie ich will: Hallo! Erster Eintrag und erste Sorge ... Ich habe ein A210-1BD Notebook mit den 2x1024MB Original-RAM. Dachte ich mir, rüste mal auf,...
  5. Frage zu Lüfter nc2400 und Speicheraufrüstung!

    Frage zu Lüfter nc2400 und Speicheraufrüstung!: Hallo Leute, ich habe seit geraumer Zeit ein HP compaq nc2400 mit einem 6 Zell Akku. Ich soweit zufrieden und zwar vor allem von der...