Speichererweiterung für VGN-FS315er

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Blast3r, 17.10.2005.

  1. #1 Blast3r, 17.10.2005
    Blast3r

    Blast3r Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    15479

    Weiß jemand von Euch die genauen Daten des RAMs.

    Möchte nämlich irgendwann den Speicher um 1024 MB erweitern und bin nicht ganz sicher, was da rein muß.

    Sind die Daten richtig?

    DDR-SDRAM PC 3200 (400 MHz)
    SO-Dimm 200pin DDR-RAM

    Welche CAS Latency haben die Originalen eigentlich?
    ( Lohnt sich dass, etwas mehr Geld für CL 2,5 oder CL 2,0er auszugeben? )

    Phil
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    15490

    beim FS3xx sind DDR2 Riegel verbaut, DDR1 gehen nicht.
    CL sind bei allen 400Mhz CL 3.0 oder bei 533Mhz CL 4.0,
    was gleich schnell ist (3.0 : 400 x 533 = 4.0). Was anderes
    gibt es nicht, oder ist mir nicht bekannt.

    Gruss,
    Martin
     
  4. #3 Thorsten, 18.10.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    15562

    HI,

    wenn es soweit ist, dann einfach nachschauen, welcher Speicher bei dir verbaut wurde - indem du den bisherigen Speicher ausbaust.
    Spekulationen nützen hier nicht viel, denn denke an deine Garantie.

    Thorsten
     
  5. #4 Blast3r, 18.10.2005
    Blast3r

    Blast3r Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    15592

    Stimmt!

    Hab heute schonmal einen kleinen Blick unter den RAM-Deckel geworfen, um zu sehen, wie viele RAM-Bausteine verbaut wurden (1 oder 2)
    Bei mir ist es ein 512er (bei Sony auf der HP und beim Händler wurde angegeben, dass zwei 256er drinne sind)

    Eigentlich ist das doch dann nur von Vorteil, oder?
    Ich hatte da in Erinnerung, dass es eine Funktion gibt, die nur bei zwei gleichgroßen RAM-Bausteinen funzt - weiß wer, was ich meine?

    Grüße Phil
     
  6. #5 Schripsi, 18.10.2005
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    15604

    Ja, du meinst DualChannel.
    Ein wenig in Bezug auf die FS315-Reihe wurde in diesem Thread bereits diskutiert.
     
  7. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    15626

    Du hast ein FS315M? dort ist jedenfalls im CH und DE Sonystyle shop 1x512MB angegeben.
    Bei Homepages von Haendler muss man vorsichtig sein, gerade bei den haeufigen Modellwechseln wird oft nur das Produktesheet von Vorgaenger uebernommen.
     
  8. #7 Thorsten, 19.10.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    15628

    HI,

    dann mach noch einen 512er Riegel dabei, kostet ja nicht die Welt und du wirst die Leistung merken. Auch im Akkubetrieb macht sich ein grösserer Arbeitsspeicher ein wenig bemerkbar.

    Thorsten
     
  9. #8 Blast3r, 19.10.2005
    Blast3r

    Blast3r Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    15646

    Kann mir jemand noch einen Tip geben, wo man die passenden Speicherbausteine beziehen kann? Die Händler in meiner Umgebung bieten als DDR2 nur 533er RAMs an - laufen die auch mit dem Vaio FS315er?

    Am liebsten wäre mir Markenspeicher von Kingston, Infineon, etc.

    Grüße
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 MellowD, 19.10.2005
    MellowD

    MellowD Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    15648

    schau mal hier

    GEIZHALS
     
  12. #10 Thorsten, 19.10.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    15650

    HI,

    von welchem Hersteller ist denn der Speicher der bei dir bereits verbaut ist?
    Schau dir wegen meiner Frage mal dazu diesen Link an:

    KLICK

    Thorsten
     
Thema:

Speichererweiterung für VGN-FS315er

Die Seite wird geladen...

Speichererweiterung für VGN-FS315er - Ähnliche Themen

  1. Thinkpad R50 aufschrauben für Arbeitsspeichererweiterung RAM

    Thinkpad R50 aufschrauben für Arbeitsspeichererweiterung RAM: Hallo, ich möchte gerne mein Notebook erweitern. Dieser hat zur Zeit nur 256MB RAM. Der eine SLOT der auf der Unterseite mit einer Schraube zu...
  2. Speichererweiterung für "alten Hund" Toshiba Satellite Pro 4340

    Speichererweiterung für "alten Hund" Toshiba Satellite Pro 4340: Ein Freund von mir hat noch ein Toshiba Satellite Pro 4340 mit 128MB RAM und Win2000. Da sein Notebook sehr langsam reagiert, er aber momentan...
  3. RAM-Speichererweiterung für C1VE Picturebook

    RAM-Speichererweiterung für C1VE Picturebook: Hallo, ich habe auf meinem VAIO C1VE Picturebook das Betriebssystem WINDOWS XP installiert. WIN XP läuft trotz geringem ON-Board RAM von nur...
  4. Vaio FE VGN FE28H Speichererweiterung

    VGN FE28H Speichererweiterung: Hallo, ich habe o.g. Notebook mit 1024MB und möchte dieses nun verdoppeln auf maximal (2x 1024MB). Also der zweite Ram wurde eingebaut aber wird...
  5. Speichererweiterung auf 16 GB sinnvoll?

    Speichererweiterung auf 16 GB sinnvoll?: Hallo, in meinem Asus Notebook G750JW sind 2x4 GB DDR3 SDRAM Arbeitsspeicher verbaut.Nun überlege ich in die noch 2 freien Slots noch weitere...