Vaio FE Speichererweiterung VGN-FE11H

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von girolfe, 02.09.2008.

  1. #1 girolfe, 02.09.2008
    girolfe

    girolfe Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hat jemand Lust, mir zu schreiben, was für Ram und wieviel maximal davon ich in mein Notebook VGN-FE11H einbauen kann?


    Grüße,
    girolfe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 coolingx, 03.09.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Soweit ich gesehen habe, hat dein Leppi den 945PM als Chipsatz...?

    Wenn dem so ist, so kannst du laut Intel bis zu 4GB einsetzen.

    [​IMG]
     
  4. #3 girolfe, 10.10.2009
    girolfe

    girolfe Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    "Soweit ich gesehen habe, hat dein Leppi den 945PM als Chipsatz...?
    Wenn dem so ist, so kannst du laut Intel bis zu 4GB einsetzen."


    Hallo Coolingx,

    ich habe an so vielen anderen Stellen gelesen, daß 2GB Ram das Maxium sind.

    Dein Verweis auf den Chipsatz und das Datenblatt hat mir einen Funken Hoffnung geschenkt, so daß ich es mal gewagt habe, einen 2 GB-Riegel einzubauen... und nun bekomme ich (zusammen mit einem 512 MB-Riegel) tatsächlich 2,5 GB in den Systemeigenschaften angezeigt. Und das schafft ...puh, Erleichterung...
    Jetzt habe ich die Chance, ein Vorhaben zu verwirklichen!

    Und daß ich überhaupt Hoffnung darin sah, mich - entgegen der Angaben aller möglichen Web-Seiten - aufzumachen, einen einzelnen 2GB-Riegel einzubauen, habe ich Deinem Beitrag zu verdanken! Cool:cool:...ingx

    Herzliche Grüße,
    girolfe
     
  5. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Du musst aber wissen, dass alles >3,2 GB nicht mehr vom 32 Bit OS erkannt wird und du mit der CPU des FE11H (T2300?) kein 64 Bit OS installieren kannst.
     
  6. #5 VaiowerX, 11.10.2009
    VaiowerX

    VaiowerX Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also ich kann bei mir max. 3GB-Ram einbauen. Also wenn ich 4 GB einbaue steht selbst in der Bios immer noch nur 3GB-Ram!

    Aber ich finde 3GB schon perfekt.. grade für 32Bit-System ist es doch perfekt!

    Grüße VaiowerX
     
  7. #6 McCorner, 14.10.2009
    McCorner

    McCorner Forum Freak

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf-Mettmann
    Mein Notebook:
    VGN FE31M
    du (ihr) hast mir den Tag gerettet. genau das Problem stellt sich auch mir. jetzt werd ich mir den 2GB-Speicherriegel zulegen. DANKE
     
  8. #7 sto`teac, 25.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2010
    sto`teac

    sto`teac Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo ... ich wärme mal den Thread auf :)

    langsam reicht mir die Power von meinem Vaio auch nicht mehr und ich möchte den RAM aufwerten.

    Nun habe ich hier gelesen, dass bis 4 GIG möglich sind, aber mein Chipsatz kein 64bit System verkraftet.
    Das verstehe ich aber nicht. Ich wusste nicht, dass es eine Einschränkung für die Installation eines 64 bit Systems gibt!?

    Kann mir das bitte jmd erklären?
    Und wenn sich jmd die Mühe für eine RAM-Empfehlung (DDR/DDR2/DDR3 FSB etc) machen könnte wäre ich dankbar!

    Bin da leider nicht ganz auf der Höhe.

    Mit Grüßen,
    sto`teac

    edit: wer lesen kann ist klar im Vorteil
    DDR2 mit FSB 667 ist das Optimum für meinen Rechner nehme ich an?!

    wie sieht es mit dem aus?-->> norskit.de - Kingston - HyperX KHX4200S2LL/2G - Memory - 2 GB 1054709000
     
  9. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. flompf

    flompf Forum Freak

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC F11M1E
    @ VaiowerX
    die 3 gb grenze liegt aber daran, dass du nur ein 32 bit system hast, da diese nur bis 3 gb verwalten können. spielst du dir ein 64 bit system drauf bekommst du die vollen 4 gb
     
  12. #10 Brunolp12, 26.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Du antwortest auf einen Beitrag, der fast ein halbes Jahr alt ist und außerdem liegst Du falsch.
    Speziell bei den Vaio FEs steckt das Problem nämlich noch woanders und nicht nur beim Betriebssystem (btw. warum sollte das BIOS falsch anzeigen, wenn die Windows-Version nicht stimmt? - dem BIOS ist das installierte System wurscht, da kann die Festplatte sogar leer sein).

    Davon mal abgesehen kann der CoreDuo im FE11 garkeine 64Bit (wie oben ja erklärt wurde).
     
Thema: Speichererweiterung VGN-FE11H
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony vaio vgn-fe11h ram

    ,
  2. sony vaio vgn-fe11h aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Speichererweiterung VGN-FE11H - Ähnliche Themen

  1. Vaio FE VGN FE28H Speichererweiterung

    VGN FE28H Speichererweiterung: Hallo, ich habe o.g. Notebook mit 1024MB und möchte dieses nun verdoppeln auf maximal (2x 1024MB). Also der zweite Ram wurde eingebaut aber wird...
  2. Speichererweiterung auf 16 GB sinnvoll?

    Speichererweiterung auf 16 GB sinnvoll?: Hallo, in meinem Asus Notebook G750JW sind 2x4 GB DDR3 SDRAM Arbeitsspeicher verbaut.Nun überlege ich in die noch 2 freien Slots noch weitere...
  3. Arbeitsspeichererweiterung beim N53SN

    Arbeitsspeichererweiterung beim N53SN: Hallo Ich besitze ein N53SN Notebook mit 6GB RAM und möchte diesen gerne erweitern. Leider konnte ich nicht den Steckplatz hierfür finden....
  4. Aspire One 721 - Problem nach Arbeitsspeichererweiterung

    Aspire One 721 - Problem nach Arbeitsspeichererweiterung: Hallo, ich habe bei meinem Aspire One721 den Arbeitsspeicher von 2GB auf 4GB erweitert. Der Speicherriegel wurde erkannt nur hab ich jetzt das...
  5. Speichererweiterung durch sd Karte

    Speichererweiterung durch sd Karte: Hallo, ich habe ein Netbook der Fa. "one" (A110) ersteigert und Probleme mit dem Speicher. Ich bin auch absoluter Laie, was Computerfragen...