SSD + HDD mit Win7 am Chronos Serie 7

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von thoboy, 13.01.2013.

  1. thoboy

    thoboy Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.01.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi Leute,
    bin im Besitz eines nagelneuen Notebooks der Serie 7 mit 16 GB SSD und einer 1000 GB HDD. Darauf installiert war Win8 - das war erst mal nichts für mich :mad:. Nun habe ich mein Win 7 wieder darauf installiert. Das hat alles Prima geklappt. Im Bios wird mir nur die 1000er Platte angezeigt. Das BS ist aber automatisch auf der 16 GB - SSD Platte installiert worden und als Laufwerksbuchstabe C: konfiguriert, während die große HDD das Laufwerk E: ist. Es funktioniert alles prima, alle Einstellungen für eine SSD habe ich gemacht (z.B. Defrag., einige Dienste, Prefetch und Superfetch deaktiviert etc). Jetzt mein Problem: Installiere ich neue Software, wird diese automatisch ja auf C: installiert. Eigentlich dient diese SSD doch nur für den Systemstart für das BS. Wir kann ich eigentlich bewirken, dass alle restlichen Programme auf C: installiert werden, aber dann auf die große HDD? Gibt es da einen Trick? Eine Zuordnung der Lufwerke schlug erst mal fehl . .
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Orkus0702, 15.01.2013
    Orkus0702

    Orkus0702 Forum Freak

    Dabei seit:
    18.06.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    700G7A
    Hallo, wenn du schon weist, dass die 16 GB SSD zur System Beschleunigung verwendet werden, warum installierst du dein Windows darauf. Samsung nennt die Technik Express Cache.

    Nun zu deiner Frage. Jedes Programm entscheidet selbst, ob es dir die Möglichkeit gibt ein anderes Laufwerk auszuwählen. Du musst bei der Installation darauf achten ob dir ein Programm diese Option bietet. Es gibt aber auch Programme, die dir die Möglichkeit nicht bieten und da bist du mit deinen 16 GB schlecht dran.
     
  4. #3 Verleihnix, 15.01.2013
    Verleihnix

    Verleihnix Forum Freak

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Mein Notebook:
    diverse
    Automatisch installiert sich mal gar nichts. Du kannst sehr wohl während der Installation auswählen, was das Ziellaufwerk ist.

    Und W7 auf einer 16er SSD ist am absoluten Limit gewesen, das kann nicht lange gut gehen.


    Tricksen könntest Du schon auch allerdings wird Dir das viel Arbeit machen und auch nicht lange helfen, weil die Programme auch in das Windowsverzeichnis schreiben.

    Also entweder neu auf auf die HDD installieren oder eine größere SSD einbauen und die kleine verkaufen
     
  5. #4 Mad-Dan, 15.01.2013
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    ich hätte die Temp Ordner und User Verzeichnisse inkl. einiger Windows System Ordner auf der SSD gelagert, den Rest normal auf die HDD installiert.

    Das ein Windows locker mal so um 40Gig Plattenplatz braucht sollte klar sein.
    Wobei die SSD unter WIn8 ja für diese Schnell Boot geschichte genutzt wird, win8 wird normalerweise auch nur Normal auf die HDD installiert, den Rest macht WIN8 selber!
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

SSD + HDD mit Win7 am Chronos Serie 7

Die Seite wird geladen...

SSD + HDD mit Win7 am Chronos Serie 7 - Ähnliche Themen

  1. Suche nach Win7 Treiber für das Chronos 7 Chronos 770Z7E S01

    Suche nach Win7 Treiber für das Chronos 7 Chronos 770Z7E S01: Hallo! Habe zur Zeit das o.a. Gerät zum downgrading da... Woher bekomme ich denn die Win7 Treiber? Das Gerät wurde mit Win8 ausgeliefert....
  2. Pavillon 17-e176eg Wlan Win7

    Pavillon 17-e176eg Wlan Win7: Hallo alle zusammen! Bin neu hier, und komme auch gleich mit einem Problem :( Mein Freund hat das Pavillon 17-e176eg, werksmässig mit Win8....
  3. Aspire D270 Win7Starter aktivieren auf SSD?

    Aspire D270 Win7Starter aktivieren auf SSD?: Hallo, möglicherweise passt das Thema nicht nur hier rein. Ich habe o.g. Netbook (dieser Tage günstig gebraucht geschossen) ohne Win-Lizenz am...
  4. Vaio TX WIN7: kein Full-HD, nur 1650x1050 auf ext. Monitor

    WIN7: kein Full-HD, nur 1650x1050 auf ext. Monitor: Hallo Leute, ich habe ein altes Sony Vaio VGN-TX3HP/W, welches ich als Zweitgerät einsetzen will. Dazu habe ich mir WIN7 Pro 32Bit gekauft,...
  5. Asus W75V Win7 neu aufgesetzt , jetzt Probleme

    Asus W75V Win7 neu aufgesetzt , jetzt Probleme: Hallo zusammen, ein bekannter von mir hat seinen Laptop von win8 auf win10 aktualisiert und wegen unzufriedenheit win7 neu aufgesetzt....