Vaio AR Ständig Bluescreens, aber nicht unter Vista ...

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von fanatikz, 18.11.2008.

  1. #1 fanatikz, 18.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2008
    fanatikz

    fanatikz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ständig Bluescreens unter Vista ...

    Hi, hab an meinem Vaio VGN-AR61S Orginal bis auf Speichererweiterung in letzter Zeit sporadische Bluescreens, aber beinahe täglich, das seltsame: Ein ganzes Sammelsurium.
    z.B.:
    IRQ_LESS_OR_EQUAL
    PAGE FAULT IN NONE PAGED AREA
    MEMMORY MANAGMENT
    FLTMGR.SYS
    win32h.sys

    Hardware schließe ich aus, da ich eine 2te Partition mit Vista Business für die Arbeit drauf hab, die läuft störungsfrei.
    Hab schon ewig gegoogelt, einiges versucht aber nun weiß ich nimmer weiter. Adaware, Spybot, HiJack, hat nix ergeben...:confused:

    Hoffe ihr habt ne idee...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 18.11.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Hi!

    Ich hätte da erstmal noch ein paar Fragen dazu:

    1: Unter welchem Betriebssystem hast Du denn Probleme? Ich denke mal WinXP, oder?

    2: Wie ist denn Dein Speicher jetzt zusammengesetzt? Alter und neuer Speicher gemischt? Oder nur neuer? Wie groß sind die Speicherbausteine?

    3: Betreibst Du den Arbeitsspeicher "Dual Channel"?

    Gruß HappyMetaler
     
  4. #3 fanatikz, 18.11.2008
    fanatikz

    fanatikz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Oh sorry, ich d...

    zu1. Nein, Vista Home,Premium auf dem Part mit den Fehlern & Vista Business auf der Fehlerfreien.

    zu2. Neue, 2x 2Gb KingstonValueRAM KVR667D2S5K2/4G.

    zu3. Ich geh mal davon aus, da ich nach dem Einbau keine Änderungen im BIOS durchführen konnte, und der Speicher sofort erkannt wurde. Memtest war auch OK.
     
  5. #4 fanatikz, 18.11.2008
    fanatikz

    fanatikz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Sehr wohl unter Vista

    Sehr wohl unter Vista, Home Premium.
     
  6. #5 quarknagus, 18.11.2008
    quarknagus

    quarknagus Forum Freak

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nördlich von München und südlich von Rügen
    Mein Notebook:
    FSC Amilo Xi 1554
    Verwendest du 32bit oder 64bit Vista (also die Frage gilt sowohl für Premium als auch Business) ?
     
  7. #6 fanatikz, 18.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2008
    fanatikz

    fanatikz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Beide 32Bit. Windows erkennt davon 3GB, ist meines Wissens wegen der Adressierung ja normal soweit...
     
  8. #7 HappyMetaler, 18.11.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Ist doch nicht so schlimm... Ich frag schon was ich wissen muss ;)

    OK. Bei 2 identischen Riegeln ist schon mal das Dual Channel Problem raus. Dafür muss der Speicher nämlich identisch sein.

    Welche Spannung hast Du denn auf dem Speicher? 1.8V?

    Sind bei Deinem Vista alle notwendigen Windows-Updates installiert? Da gab es schon mal ein Problem mit mehr als 3GB RAM (aber nicht verwirren lassen. Das hat nichts mit Deinem Problem zu tun).

    Hast Du mal die Riegel einzeln getestet? Tritt das Problem dann auch auf? Oder nur wenn beide gleichzeitig drin sind?
     
  9. #8 quarknagus, 18.11.2008
    quarknagus

    quarknagus Forum Freak

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nördlich von München und südlich von Rügen
    Mein Notebook:
    FSC Amilo Xi 1554
    Ja darum auch die Frage. Normal sollte das ja auch kein Problem sein. Also da die 3GB verwendbar sind , kann es daran auch nicht liegen. Jetzt muss ich erst mal angestrengt nachdenken;)was mir dazu noch einfällt.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 fanatikz, 18.11.2008
    fanatikz

    fanatikz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hmmm, das Problem ist, dass ich ja den Bluescreen nich auslösen kann tritt auf wie er Laune hat. Heut um 17:30 nach 20min seither läuft die Kiste. Den Speicher hab ich noch nicht einzeln getestet, die Spannung würd ich gerne kontrollieren, im Bios kann ich aber nich auf den Speicher zugreifen, werden nur 4000undnpaar angezeigt.
     
  12. #10 HappyMetaler, 18.11.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Ist normal. Nur 64 Bit können 4 GB voll nutzen.
     
Thema: Ständig Bluescreens, aber nicht unter Vista ...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was ist win32h.sys

Die Seite wird geladen...

Ständig Bluescreens, aber nicht unter Vista ... - Ähnliche Themen

  1. Ständige Bluescreens....

    Ständige Bluescreens....: HY Leutz... Ich bekomme in der letzten Zeit Bluescreens mit folgenden Inhalten : Page Fault in Nonpaged Area... oder das hier : IRQL not...
  2. Asus Notebook Drahtlosfunktion wird selbstständig deaktiviert

    Asus Notebook Drahtlosfunktion wird selbstständig deaktiviert: Hallo leute , seid zwei Tagen kappt mein Asus Notebook die Internetverbindung automatisch bzw. deaktiviert zwischendurch den Netzwerkadapter mit...
  3. Vaio Z Lüfter läuft ständig mit kleinen Pausen

    Lüfter läuft ständig mit kleinen Pausen: Hallo zusammen, Ich habe ein Vaio Z13. Mein alter Lüfter hat mir ab und zu einen "high-pitched" Ton gegeben, daher habe ich ihn gewechselt....
  4. Splinter Cell stürzt ständig ab

    Splinter Cell stürzt ständig ab: Hallo alle (: Ich habe mir Splinter Cell: Blacklist gekauft. Jetzt habe ich das Problem, dass das Spiel als einziges von allen anderen nach...
  5. Vaio S WLAN-Verbindung bricht ständig ab

    WLAN-Verbindung bricht ständig ab: Hallo Leute, ich bin schon seit vielen Jahren stolzer Besitzer eines Vaio-Notebooks. Vor wenigen Wochen habe ich mir deshalb auch einen neuen...