Vaio S Ständiges Wlan Problem

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von MrSmithz, 23.07.2010.

  1. #1 MrSmithz, 23.07.2010
    MrSmithz

    MrSmithz Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich bin neu hier, hallo erst einmal an alle.....

    Ich habe seit ein paar Tage ein Problem mit meinem Wlan. Ich habe einen Sony Vaio VPCS12v9E und der Wlan Adapter schaltet sich ständig aus. Ich muss dann den Laptop neu hochfahren, oder über Gerätemanager die Karte deaktivieren und wieder aktivieren. Dann geht es eine Zeit lang gut und dann ist sie wieder aus. Habe schon den Treiber deinstalliert und neu aufgesetzt, allerdings hat das keinerlei Änderung gebracht. Auch gerade beim Schreiben dieser Nachricht findet er keine Verbindung und ich muss ich deakt..und wieder aktivieren damit er Wlan Server sucht.
    Ich habe zu diesem Thema leider nichts konkretes oder hilfreiches gefunden und würde mich sehr freuen, wenn einer von euch mir da helfen könnte.

    Der Laptop ist noch keine 2 Wochen alt, hat Win 7 Prof. und sonstige Daten findet ihr hier... VPCS12V9E/B (VPCS12V9E/B) : Technische Daten : VAIO & weitere Computerprodukte : Sony

    Ich freue mich sehr über Nachrichten...

    MFG
    Smithz
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 feirefix, 23.07.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    was für eine wlankarte ist eingebaut? vielleicht holst du dir mal die treiber von der herstellerseite der wlankarte. was eventuell stören könnte, ist die windowseigne firewall.
    wie siehts denn mit der abstimmung mit dem router aus? welchen hast?du bekommst ja sicher beim notebook verschiedene Wlannetze angezeigt. unter umständen hat jemand den gleichen kanal wie dein gerät. um das auszuschliessen, bau ein komplett neues wlannetz für dich auf. einen freien kanal, einen anderen namen, mit dem keiner was anzufangen weiß, und natürlich eine wpa2 verschlüsselung.
     
  4. #3 MrSmithz, 23.07.2010
    MrSmithz

    MrSmithz Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für die schnelle Antwort.

    Es ist eine Intel(R) Centrino(R) Advanced-N6200 AGN Karte... Das wird angezeigt. Hatte jetzt fast 2 Wochen kein Problem mit dem Router oder der Verbindung. Es fing einfach an, dass irgendwas blockiert hat. Ich habe jetzt gerade nochmal das Vaio Smart Network Center installiert und bist jetzt läuft es schon einmal ein paar Minuten durch. Ich habe leider nicht die Möglichkeit etwas an dem Router umzustellen, also müssen wir das einfach mal ausschließen. Leider!!
    Eigenartig ist ja auch, dass es bis vor 2 Tagen wunderbar funktioniert hat, und ich meines Wissens, nicht installiert habe was etwas hätte verändern können. Er will einfach nicht lange die Verbindung aufrecht erhalten.
    Komisch ist auch, dass wenn ich eine Wiederherstellungs CD erstellen will, er sagt, dass ich dafür ein Opitsches Laufwerk bräuchte, und ich meinen Netzwerkstecker einstecken soll. Aber beides habe ich und der Akku ist voll aufgeladen... also irgendwie sehr eigenartig. Oder ich sollte einfach die ganze Kiste nochmal auf Werkseinstellung zurücksetzen, damit die ganzen Sony Programme ordentlich arbeiten...

    Smithz
     
  5. #4 feirefix, 23.07.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    was hast du denn für einen router? ich denke, irgendwas hat deine kiste durcheinander gebracht.
    hast du nur eine recovery cd? wenn da ein fehler drauf ist, kommt der ja immer wieder.
     
  6. #5 MrSmithz, 23.07.2010
    MrSmithz

    MrSmithz Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe keine Recover CD, das ist alles intern im System. Ich wollte ja eine erstellen, doch gibts da ja auch Problem.
    Auch die Neuinstallation des Vaio Smart Network hat nichts gebracht. Kaum wenn ich größere Datentransfere habe schaltet er aus. Bei normaler Nutzung von Internetseiten ohne Downloads dauert es länger. Ich habe wirklich schon sehr viel probiert und irgendwie verstehe ich das Problem auch nicht. Auch unter anderen Routern habe ich das Problem. Manchmal bleibt er nur 30sek online, und manchmal sind es ein paar Minuten. Es ist aber irgendwie kein Muster zu erkennen. Komisch ist auch, wenn ich in die WLan Einstellungen gehe, wenn es mal wieder ausgeschlatet ist, und ich von 2,4GHZ auch 5GHZ stelle, läuft es sofort wieder.. dann wenn er wieder nach ein paar Minuten aus ist, stelle ich zurück auf 2,4GHZ und es läuft auch sofort wieder. Starte ich den PC neu dann bleibe ich 30min online. Deaktiviere und aktiviere die Karte wieder oder mache die GHZ Umstellungen sind es nur Sekungen oder max 10min die ich online bleiben kann.
    Wenn ich die Wlan Schiebetaste am Laptop betätige funktioniert auch alles und er sagt, sie ist an, doch sie ist deaktiviert. Sehr sehr komische Sache. Sowas habe ich noch nie gehabt.....

    :)
     
  7. #6 MrSmithz, 23.07.2010
    MrSmithz

    MrSmithz Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    achso ja.. und was ich noch sagen wollte... ich habe rausgefunden, dass wenn ich eine Ad Hoc Wlan Verbindung mit einem anderen Laptop habe, dass sich dann das Wlan nicht auschaltet... also ist deine Theorie mit dem Router vielleicht garnicht so falsch. Allerdings eigenartig, dass es jetzt plötzlich solche Probleme gibt, und nicht schon vorher....

    Jetzt ist schon wieder die Karte aus... 5min und durch ein Download beendet...
     
  8. #7 feirefix, 23.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.07.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    also hardwaremässig scheint nichts defekt zu sein, alles scheint mir nur ein einstellungsproblem zu sein. der 5ghz bereich ist etwas ungewöhnlich.was hast du denn für einen router? nach meinem gefühl stimmt die abstimmung zwischen laptop und router nicht.vielleicht besorgst du dir auch den treiber für die karte bei intel.es kann ja AUCH SEIN; daß die treibersoftware fehlerhaft ist.
     
  9. #8 Brunolp12, 23.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Ne Zeit lang waren immer mal Probleme mit Intel Karten und bspw Telekom Routern aufgetreten (aber nur unter Windows, nicht unter Linux).

    Was ich an der Problembeschreibung nicht so ganz verstehe: was fällt genau aus? Karte/Hardware oder bloß die Wlan verbindung?

    Edit: sony notebooks kann man auch ohne Medien zurücksetzen. Die Daten und die Anwendung liegen auf der Platte und sollten mit einer Taste beim boot erreichbar sein (f10?)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 MrSmithz, 23.07.2010
    MrSmithz

    MrSmithz Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    also unten rechts das zeichen hat ein rotes kreuz durch die verbindungsleiste und wenn ich drauf klicke findet er keine netzwerke..obwohl welche da sind... dann muss ich den pc neu starten oder andere dinge und in nicht einmal einer sekunde hat er sofort das wlan wieder.
    komischweise läuft jetzt mein wlan gerade über eine stunde ohne einen abbruch durch. ich weiß echt nicht warum aber das problem is gerade weg.

    das router ist von telekom und vielleicht verstehen sich die karten echt nicht. aber es muss doch einen grund geben, warum es mal geht und mal nicht. und vorallem warum mein laptop die karte deaktiviert. selbst wenn ein routerproblem vorhanden ist, dann dürfte er doch nur die verbindung unterbrechen und nicht ein rotes kreuz unten in das wlan kästchen machen. es ist das selbe zeichen, als wenn ich mein wlan per taste auschalte...

    danke das du dir die zeit nimmst und mir hilfst..

    smithz
     
  12. #10 feirefix, 24.07.2010
    feirefix

    feirefix Guest

    also die roten kreuze bedeuten, daß keine verbindung vorhanden sind bzw. das netzwerkkabel nicht angeschlossen ist. grundsätzlich sollten alle einstellungen am router per kabel gemacht werden. ich geh mal davon aus, daß du ein speedport hast. wenns eine neueres gerät ist, steht auf der rückseite das kennwort für den routerzugang und der name fürs wlannetz.mit der ip 192.168.2.1 kommst du ins einrichtungsmenü des routers. bei den wlaneinstellungen müsstest du mal die einstellungen kontrollieren.Wlanname,verschlüsselung usw. zusätzlich kontrollier einmal, ob eine macfilterung aktiviert ist.wenn ja, mal ausschalten. den funkmodus b,g,n auch mal nachschauen, eventuell dann auf g setzen.das bedeutet, der router sendet mit 54mb/sec. dann auch den funkkanal mal wechseln,standardmässig ist der glaube ich kanal 6 eingestellt. das bedeutet, jeder in deiner umgebung, der wlan hat und nichts verstellt hat, sendet auf dem gleichen kanal.die gleichen einstellung musst du dann natürlich aufs sony übernehmen. nochwas, es kann sein, daß bei dem router eine zwangstrennung voreingestellt ist, die dann rausnehmen. wie ich schon erwähnt hab, hol dir mal den treiber für die wlankarte direkt bei intel. vielleicht ist die mitgelieferte software fehlerhaft oder nicht richtig installiert. für mich sieht das ganze problem wie ein softwarefehler aus. es könnte sein, wenn du von intel die treibersoftware bzw. einrichtungssoftware installiert hast, könntest du auch mit dieser wlan einrichten.
     
Thema: Ständiges Wlan Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amilo pro v2040 wlan keine verbindung

    ,
  2. sony vaio notebook wlan probleme

    ,
  3. sony vaio wlan abbruch

Die Seite wird geladen...

Ständiges Wlan Problem - Ähnliche Themen

  1. Toshiba Satellite M70: ständiges abstürzen durch Hitze

    Toshiba Satellite M70: ständiges abstürzen durch Hitze: Mein Toshiba Satellite M70 feiert nun doch schon bald seinen dritten Geburtstag und langsam machen sich Hitzeentwicklungsprobleme richtig stark...
  2. Selbstständiges Ein- und Ausgehen des Laptops

    Selbstständiges Ein- und Ausgehen des Laptops: Hallo !!! Besitze Notebook Fujitsu- Siemens Amilo M 3438G. Seit 3 Tagen ist ein Fehler aufgetreten und zwar nach Abschalten des Laptops geht er...
  3. Selbstständiges Ein- und Ausgehen des Laptops

    Selbstständiges Ein- und Ausgehen des Laptops: Hallo !!! Besitze Notebook Fujitsu- Siemens Amilo M 3438G. Seit 3 Tagen ist ein Fehler aufgetreten und zwar nach Abschalten des Laptops geht er...
  4. was ist das eigentlich für ein ständiges klackern beim d630?

    was ist das eigentlich für ein ständiges klackern beim d630?: mir ist vom ersten tag an aufgefallen, dass hin und wieder mal etwas kackert.. es hört sich aber nicht an als wäre irgendwas defekt oder so,...
  5. dv6230ea ständiges Piepen

    dv6230ea ständiges Piepen: Hi, ich habe ein ziemlich nerviges Problem. Hab das Problem bei andern Notebooks über die Suche gefunden aber nicht für HP. Bei mir piepts. Aber...