Start beim Aspire dauert ewig - was kann ich tun?

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Kimba-Slydog, 04.05.2008.

  1. #1 Kimba-Slydog, 04.05.2008
    Kimba-Slydog

    Kimba-Slydog Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!

    Ich gebe langsam auf. Seit langem suche ich nun schon ein Laptop für mich, aber immer stimmt irgendwas nicht. Das 1. Asus hat sich ständig aufgehangen. Dann hab ich ein Dell gekauft, bei dem das Mousepad und die Tastatur nicht funktionierte. Nun hab ich ein Acer Aspire 5920G und bin auch so super zufrieden. Tolle Optik, gute Tastatur, Bild schön und auch der Sound super. Aber es gibt 2 Probleme, die mich echt killen.

    Vom Moment an, wo ich den Startknopf drücke bis zu dem Moment, wo ich online gehen kann vergehen 3-6 Minuten (bei anderen Laptops geht das innerhalb 30 Sekunden). Das nervt total, dass das so lange dauert. Woran kann das liegen und kann ich daran was ändern? Ich hab das Notebook seit 2 Tagen.



    Zum anderen trennt es sich immer wieder vom Internet. Normalerweise bei den anderen Notebooks hab ich ja unten in der Leiste einen Computer als Bild, der mir die WLAN-Funktion anzeigt. HIer ist es so eine Art Leuchtturm oder Lampe oder so. Sieht aus wie ein Funkmast. Und da erscheint halt immer wieder entweder: Mit Internet verbunden. Oder halt Internet getrennt. Warum bleibt es nicht mit dem Internet verbunden, so wie die anderen Laptops auch? Und warum hab ich hier ein anderes Zeichen als bei den anderen Laptops?



    Sorry, wenn ich zu doofe Fragen stelle, aber ich kenne mich nicht so gut aus. Und ich weiß jetzt halt nicht, ob das Teil defekt ist und ich es umtauschen sollte oder ob das normal für Acer ist.



    Danke für eure Hilfe!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 michaseid, 04.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2008
    michaseid

    michaseid Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zu hause
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5920G-302G20MN
    Start beim Aspire

    @Kimba-Slydog
    Hi, habe ein Acer Aspire 5920G-302G20MN, der Start- also bis das NB hochgefahren ist, die ganzen Acer Tools , der Virenscanner usw. geladen sind
    und ich dan per W-Lan ins Netz komme dauert etwa 2 ,5 Min bei mir.
    Bin leider auch ein Notebook Neuling und kann dir nicht mit Sicherheit antworten, aber so paar Denkanstöße hätte ich schon.
    Als da wären- die meisten Acer Tools kann man wahrscheinlich aus dem Autostart entfernen wenn man sie nicht unbedingt braucht. Beschleunigt auf jeden Fall den Start
    Ich denke mal du hast Win Vista drauf, da gibt es ja nun das SP1 dafür, das soll ebenfalls die Start- bzw. Runterfahrenphase beschleunigen. Allerdings ist das Thema SP1 laut vielen Foren auch nicht ohne. Einige Leute haben scheinbar danach paar Probleme mit diversen Treibern, Acer hat auf ihrer Homepage deshalb auch speziell für nach dem SP1 neue Treiber- falls es zu Problemen kommt.
    Ich selber habe es noch nicht drauf (SP1), das NB funktioniert tadellos zur Zeit, also sehe ich es nicht als so dringend an. Und 2-3 min sind vielleicht relativ lang- zumindest verglichen mit meinem PC, aber es gibt schlimmeres.
    Über die diversen Abbrüche kann ich auch nur die Standartvermutungen äußern,
    sind Leitungen oder viele Wände im Weg die stören könnten usw. Zum Thema Verbindungsunterbrechung gibt es echt 1000 Gründe in diversen Foren ( schau mal im Acer Forum nach) da kann kaum jemand mehr als Vermutungen äußern.
    In diesemSinne

    mfg

    michaseid

    Ach ja, das "Verbindungszeichen" ist normal beim Aspire, habe ich auch, ist glaube ich auch Bestandteil der Acer-Software. Ich habe einmal das "Bildschirmsymbol" neben der Uhrzeit in der taskleiste und dann noch den "Leuchtturm" von Acer.
     
  4. #3 Kimba-Slydog, 04.05.2008
    Kimba-Slydog

    Kimba-Slydog Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für deine Antwort.

    Noch habe ich mich nicht getraut, etwas von der diversen Startsoftware runterzulöschen, da ich ja nicht weiß, ob das NB wirklich in Ordnung ist oder ich es ggf. umtauschen muss.

    Du bist ansonsten zufrieden mit dem NB?

    Was das SP1 ist weiß ich gar nicht. Hab ich noch nie gehört. Ich bin aber auch nicht sehr fit was PC und all das betrifft. Ich will halt nur ins Internet.;)

    2,5 Minuten Startzeit würde ich mir ja auch noch gefallen lassen. Aber teilweise 6 Minuten finde ich doch sehr arg.

    Ja, hab Vista drauf.

    Danke für die Hilfe!
     
  5. #4 michaseid, 04.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2008
    michaseid

    michaseid Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zu hause
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5920G-302G20MN
    Notebook

    Hi,
    ja, bin ansonsten zufrieden mit dem Acer, muß allerdings ehrlichkeitshalber sagen,
    daß ich es kaum benutze, ich selber habe einen PC, das NB nutzt überwiegend meine Frau ,Thailänderin, um Movies anzuschauen, ( You Tube usw, gibt wenig Thai TV in Deutschland), deshalb habe ich das NB noch nicht wirklich ausfühlichen Tests unterzogen. Ein Nachteil habe ich gefunden, der eingebaute brenner ist ein "No-Name" Teil und nicht sehr gut, stört aber net weil ich ihn eh nicht nutze.

    Das SP1 - das ist ein"Fehlerbeseitigungs/Sicherheitslücken schließendes/ Verbesserungs - Update " vom Betriebssystemhersteller Microsoft für Windows Vista. Kann man entweder komplett runterladen oder besser ist wenn man die Autoupdatefunktion verwendet, anscheinend merkt das SP1 dann ob man Treiber hat die konflikte bringen können, doch da gibt es auch verschiedene Meinungen dazu.
    Windows XP hat jetzt z.B. schon das dritte SP veröffentlicht, SP3.
    Das sind teilweise einfache Sicherheitsupdates,die man mit der normalen Updatefunktion schon installieren kann, teilweise aber auch Fehlerbeseitigungen bzw. Verbesserungen des Betriebssystems die im Laufe der Zeit bekannt geworden sind. (Laienhaft erklärt)
    Stimmt, 6 Min sind etwas lang, und die Verbindungsabbrüche nicht zu akzeptieren.
    Sprech mal mit deinem Händler, oder hast du es online gekauft?

    Ich weiß- beim Verkauf sind die alle stink freundlich und zuvorkommend, bei Problemen- möglichst nichts hören und sehen.
    Kannst dich ja mal auf dem Acerforum umhören http://www.acer-userforum.de/index.php

    Gruß

    michaseid
     
  6. #5 Kimba-Slydog, 04.05.2008
    Kimba-Slydog

    Kimba-Slydog Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Oh ja, das mit dem Link ist klasse. Danke, da werd ich mich mal umhören. Hab das NB online gekauft beim großen A.
     
Thema: Start beim Aspire dauert ewig - was kann ich tun?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mein laptop von acer dauert ewig bis er verbunden ist

Die Seite wird geladen...

Start beim Aspire dauert ewig - was kann ich tun? - Ähnliche Themen

  1. Neukauf Asus - Beim ersten Start Update auf Win 8.1

    Neukauf Asus - Beim ersten Start Update auf Win 8.1: Hallo :) ich habe mir vor 3 Tagen einen Asus F751MA TY260H gekauft und von Anfang an das Problem, dass das Touchpad nicht funktioniert....
  2. hp nc6400 Bildschirm bleibt beim starten schwarz

    hp nc6400 Bildschirm bleibt beim starten schwarz: Hallo Ich habe ein Notebook hp nc6400 bekommen und beim ersten Start war alles ok. Habe ihn nach 2 Tagen wieder starten und der Bildschirm...
  3. Vaio (diverse) Problem beim Splashtop-Browser-Start

    Problem beim Splashtop-Browser-Start: Seit zwei Tagen startet der Splashtop-Browser meines VAIO im "Schreibgeschützt-Modus". Dieser Schreibschutz-Modus (so weiter im text genannt)...
  4. Meldung beim Start

    Meldung beim Start: Hallo ist diese Meldung beim starten des T400 normal, To interrupt normal startup, press the blue ThinkVantage button Gruß
  5. Fehlermeldung beim start von vm-workstation

    Fehlermeldung beim start von vm-workstation: Hallo. Bei starten der vm-maschine bekomme ich immer folgende Fehlermeldung Unable to open kernel device "\\.\Global\vmx86": Das System kann...