Stromstärke f. 2. Netzteil

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Wodkakiller, 09.08.2007.

  1. #1 Wodkakiller, 09.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 09.08.2007
    Wodkakiller

    Wodkakiller Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo und guten Tag.
    Superforum...habe schon vieles erfahren...aber nun muss ich doch was schreiben.
    Ich besitze ein etwas betagtes AcerExtensa 3001 19Volt/3,42 A...(das Netzteil)

    Auf der Arbeit haben wir von "FS" Notebook Netzteile 19V aber 5 Ampere .Richtig gepolt ist es auch.
    Kann ich diese nutzen?
    Zieht mein NB nur 3.42A ,weil das Netzteil nicht mehr gibt oder wird es auf dem
    Mainboard begrenzt?
    Wodurch wird der Ladestrom begrenzt???

    Danke Wokakiller

    EDIT:ICh hatte dieen Eintrag schon vor ca.70 Minuten gepostet,aber vielleicht janur auf Vorschau!!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 09.08.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Das Notebook nimmt nur den Strom den es braucht. Wenn es allerdings keine Ladestrombegrenzung gibt (was ich dir leider nicht sagen kann) ist das für deinen Akku nicht angenehm und verringert die Haltbarkeit.
     
  4. #3 ThomasN, 09.08.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    die Ladeelektronik im Notebook bestimmt dir den Ladestrom.
    Bei den externen Netzteilen ist es wichtig dass die Spannungen stimmen, und die Ampere bzw. die resultierenden Watt nicht geringer als beim Original Netzteil sind.
     
  5. #4 2k5.lexi, 09.08.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Acer Extensa habe ich als Low Budget Notebooks in Erinnerung. Bei Thinkpads oder Lifebooks oder so hätte ich keine Bedenken, bei den Billigdingern schon...Dem Notebook wirds selber nicht schaden, da die Spannungen stimmen. Bei der Ladeelektronik weiss ich nicht wie gut die ist.
     
  6. #5 Wodkakiller, 09.08.2007
    Wodkakiller

    Wodkakiller Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    OK Danke schon mal.....kann ich den ohne gefahr das NB ohne Akku betreiben..
    mit dem fremd Netzteil?

    Danke Wodkakiller
     
  7. #6 Darkshadow, 10.08.2007
    Darkshadow

    Darkshadow Forum Master

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-FE28H
    Jo, das sollte gehen.
     
  8. #7 2k5.lexi, 10.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Geht auf jeden Fall. Dafür muss nur die Nennspannung gleich sein. Ausserdem hast du ca 10% Toleranz damit die Spannungsbegrenzer saubere Gleichspannung liefern können

    /edit: bitte keine Fachsimpeleien über Ladeelektronik und Gleichspannungserzeugung :)
     
  9. #8 Wodkakiller, 11.08.2007
    Wodkakiller

    Wodkakiller Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    DANKE..
    Habe eine Support Anfrage an Acer gestellt ,wegen dem Ladestrom!
    Das Extensa ist ja leider ein Billig NB.

    machen wir doch auch nicht...:rolleyes:

    Wodkakiller
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. max04

    max04 Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony X 11; E4300; T60;
    Na, dann bin ich mal neugierig ob u. was der Support dazu sagt.

    Obwohl es scheinbar lt. Foren doch einige Probleme mit Acer Notis gibt, läuft mein Extensa 4100 seit 2 3/4 Jahren absolut problemlos. Vielleicht Glück gehabt, aber Hautpsache es lässt mich nicht im Stich.
     
  12. max04

    max04 Forum Freak

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony X 11; E4300; T60;
    Dieses Netzteil soll lt. Kensington höchst kompatibel sein u. sich selbst an die Erfordernisse des jeweiligen Notebooks anpassen.

    http://geizhals.at/a188088.html
     
Thema: Stromstärke f. 2. Netzteil
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. http:www.notebookforum.atnotebook-technik17704-stromstaerke-f-2-netzteil.html

Die Seite wird geladen...

Stromstärke f. 2. Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Acer 501T: Netzteil mit höherer Stromstärke (Ampere) möglich?

    Acer 501T: Netzteil mit höherer Stromstärke (Ampere) möglich?: Hallo Hab hier ein älteres Notebook, Acer 501T und habe dazu kein Netzteil. Bräuchte 19V und 2.4A. Kann ich auch ein Netzteil mit höherer...
  2. nc6320 Netzteil Adapter

    nc6320 Netzteil Adapter: hi leute, hab ein hp nc6320 gebraucht erstanden, leider ohne netzteil jetzt meine frage, hat jemand ne idee zur pin-belegung da ich diesen...
  3. Welches Netzteil für Acer Aspire V5-171

    Welches Netzteil für Acer Aspire V5-171: Hallo, da leider das Netzteil/Ladekabel meines Netbooks Acer Aspire V5-171 abhanden gekommen ist, bin ich auf der Suche nach einem Neuen....
  4. Wo bekommt man wirklich (!) gute Ersatz-Netzteile für Samsung NBs?

    Wo bekommt man wirklich (!) gute Ersatz-Netzteile für Samsung NBs?: Nachdem das Originalnetzteil AA-PA1N90W für ein Samsung kaputt gegangen ist haben wir inzwischen 3 (!) Ersatznetzteile gekauft. Bei einem hat...
  5. Netzteil zu heiß

    Netzteil zu heiß: Hallo, ich hatte vor einer Weile nach einem kleinen Unfall mit Flüssigkeit mein Netzteil mit einem günstigeren Ersatznetzteil ersetzt. Das hat...