Stromzufuhr ist kaputt,... aber mit Akku gehts noch

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von luvat, 17.08.2006.

  1. luvat

    luvat Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Servus.

    Ich habe hier ein MaxData 7000 dx.

    Ich habe es quasi vor der Mülltonne gerettet. Es ist wohl mal kaffee über das notebook gelaufen, seit dem geht es nicht mehr an. Ich hab mir gedacht, dass dies zu schade für ein recht neues Notebook sei und habs mit nach Hause genommen.

    Was ich bis jetzt rausgefunden habe:

    Netzteil ist ok. Das liefert die richtige menge an Strom.
    Nur geht das notebook mit netzteil halt nicht an.

    Da ein Kollege das gleiche notebook hat, habe ich von ihm den akku laden lassen; und siehe da... das notebook geht an. Also mit dem Akku (BTP-52EW).

    Ich habe bei maxdata angerufen und gefragt ob man evt. ein mainboard austausch machen könnte. Die haben gesagt, dass man die mainboards als kunde nicht als ersatzteil bekommt. Also müsste ich das von denen machen lassen; und dasd würde ein paar hundert euro kosten.

    Nun stellt sich mir die frage, ob es evt. möglich ist, das notebook über den akku eingang mit strom vom netzteil zu versorgen. Ist dies möglich?

    Wenn das Notebook bei dem versucht kaputt geht, kann man halt nichts mehr machen. ... Aber ich denke ein versuch wäre es wert,... denn so ist es eigentlich funktionsfähig.

    was meint ihr?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    du könntest es auch einmal aufschrauben und schaun, ob es nur eine verschmutzung ist.
     
  4. #3 4eversr, 17.08.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Vielleicht muss die Ladebuchse nur mal neu am Mainboard angelötet werden?
     
  5. luvat

    luvat Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich hatte es shcon komplett auseinandergebau.

    das ding war auch als garantiefall schon bei maxdata, welche aber keinen garantiefall draus machen wollen, wegen dem flüssikeitsschaden. ... verständlicherweise *g*.

    also sauber iss das ding von innen; und die lötstellen sind auch in ordnung. :\


    Ich sehe eig. nur 3 möglichkeiten,..

    1. mainboard wechseln lassen. (zu teuer)
    2. irgendwie anders strom reinbringen. z.b. über akku, falls möglich. Da hab ich aber keine ahnung ob man das so "einfach" machen kann.
    3. wegschmeissen bzw. ausschlachten und einzelteile verkaufen :\


    es wäre auch nicht schlimm wenn das ding nur noch ohne akku läuft, da ich es evt. als besseren mp3 player fürs wohnzimmer nehmen wollte *g*
     
  6. #5 4eversr, 17.08.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    2. Dann müsstest du natürlich erstmal wissen wieviel Volt der Akku liefert (ist ja weniger als das Notebooknetzteil, steht aber auf dem Akku drauf) und dann müsstest du den Akku mal gewaltsam öffnen und nachsehen auf welchen Pins die Spannung anliegt. Du hast ja eigentlich nix zu verlieren ;)
     
  7. luvat

    luvat Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    der akku liefert 14,8V das ist in der tat etwas weniger,...

    hat jemand ne ahnung, ob man ggf. an die belegung rankommt, ohne den akku kaputt zu machen? *g*
     
  8. #7 4eversr, 17.08.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Durchmessen, wobei der Akku dabei auch kaputtgehen könnte. Oder hat der Akku eine genaue Bezeichnung durch die man per Google-Suche an ein Datenblatt kommen könnte?
     
  9. luvat

    luvat Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    die bezeichnung ist btp-52ew

    ich habe leider nix genaues dazu finden können :(
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 4eversr, 17.08.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Ich auch nicht.
     
  12. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    kannst du nicht irgendwie den netzstecker bzw. netzanschluss bis zum akku überbrücken?
    natürlich nicht an den akku anschließen, aber da es mit akku funktioniert, stehen hier eben die besten chancen wieder netzstrom ins notebook zu bringen.

    ob es das aushält ist ne andere frage.
     
Thema:

Stromzufuhr ist kaputt,... aber mit Akku gehts noch

Die Seite wird geladen...

Stromzufuhr ist kaputt,... aber mit Akku gehts noch - Ähnliche Themen

  1. Samsung R40/E003/SEG keine Stromzufuhr/Reaktion

    Samsung R40/E003/SEG keine Stromzufuhr/Reaktion: Hallo liebe Notebookfreunde :) Ich habe ein Samsung R40(/E003/SEG), das leider absolut nicht startet bzw. überhaupt keine Reaktion beim...
  2. NX9420 lädt nicht mehr Stromzufuhr defekt?

    NX9420 lädt nicht mehr Stromzufuhr defekt?: Hallo, seit gestern abend will mein NX9420 nicht mehr. Dachte erst es wäre das Netzteil defekt, dem ist aber nicht so. Habe heute ein neues...
  3. ASUS K50AB Notebook Festplatte kaputt

    ASUS K50AB Notebook Festplatte kaputt: Hallo Leute Ich bräuchte dringend mal eure Hilfe. Mein Sohn hat das Laptop schon ein paar Jahre und jetzt muckst die Festplatte sich nicht mehr....
  4. Hilfe - Motherboard kaputt?

    Hilfe - Motherboard kaputt?: Hallo! Durch einen Sturz letzte Woche hat mein Laptop (Medion Erazer X6819) leider den Geist aufgegeben. Hab dann aber probiert einfach eine...
  5. Lenovo Thinkpad T61 14 Zoll Display kaputt

    Lenovo Thinkpad T61 14 Zoll Display kaputt: Hallo in den Forum. Bin neu hier und habe folgendes Problem: Ich habe ein Lenovo Thinkpad T61 14 Zoll Notebook. Bei mir ist im Diplay auf der...