Studio 15 CPU tauschen?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von lolli11, 13.01.2010.

  1. #1 lolli11, 13.01.2010
    lolli11

    lolli11 Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6420
    Hallo,
    momentan habe ich ein Studio 1555 mit Pentium T4200. Nun würde ich für 100€ an einen C2D P8800 kommen, was ich für sehr günstig halte.
    Kann ich die CPU tauschen? Kommen Kühlung und Bios mit dem P8800 klar?
    Was wird aus meinen restlichen 6 Monaten Garantie?
    Danke schonmal :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Fuzz

    Fuzz Ultimate Member

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria, Vienna
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400, E6400, X200T
    Garantie ist weg, weil CPU keine Customer Replacable Unit ist.
     
  4. #3 lolli11, 13.01.2010
    lolli11

    lolli11 Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6420
    Und von der Kompatibilität her? Wird der P8800 richtig erkannt und läuft stabil?
     
  5. Fuzz

    Fuzz Ultimate Member

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Austria, Vienna
    Mein Notebook:
    Inspiron 6400, E6400, X200T
    Das Studio 15 sollte eigentlich auch mit dem P8800 stabil laufen. Zumindest wenn es von Dell als Option angeboten wird, dann gehe ich mal davon aus, dass es die Kühlung verträgt. Aber warte mal lieber auf eine zweite Meinung.
     
  6. #5 Mad-Dan, 13.01.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Abwärme und co. ist kein prob. Da der P8800 ja eh nur nen TDP von 25watt hat.
    Bis zu nem P8600 läuft es stabil, wie es mir P8800 aussieht keine ahnung.
    Es ist aufjeden fall die Garantie weg. (Ob es jetzt geht oder nicht spielt keine rolle) sobald an der CPU/Kühl unit rumgebastellt wird war´s das.
     
  7. #6 lolli11, 13.01.2010
    lolli11

    lolli11 Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6420
    Also würdet ihr mir abraten, einen Tausch vorzunehmen?
     
  8. #7 Mad-Dan, 13.01.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    wenn dir das bisschen mehr CPU power wichtiger als die Garantie ist mach das.
    Wenn dir die Garantie wichtiger ist lass es.
    Einmal mit dem schraubendreher abgerutscht und das war´s, ein neues MOBO liegt so bei 350€!:D
    Nimm die CPU für nen Hunni und verkauf sie bei Ebay. für 200€ dann verkaufst du dein Studio noch für 450€ hast dann ja insg. 650€ legst noch 150 drauf und holst dir ein neues mit 2 Jahren garantie und mehr power.
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 lolli11, 13.01.2010
    lolli11

    lolli11 Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6420
    Glaubste echt, dass ich da bei ebay noch 450€ für kriegen würd? Das wären ja "nur" 50€ Wertverlust für 6 Monate. Erstaunlich gering, dafür, dass es ein Computer ist^^.
     
  11. #9 Mad-Dan, 13.01.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
Thema:

Studio 15 CPU tauschen?

Die Seite wird geladen...

Studio 15 CPU tauschen? - Ähnliche Themen

  1. Dell Studio 15: Display selbst austauschen?

    Dell Studio 15: Display selbst austauschen?: Hey, das Display meines Studio 15 ist kaputt (zugeklappt und es lagen noch Ohrhörer dazwischen.. :/). Ist es möglich diesen Display selbst...
  2. Studio 1749- Ersatzakku nur Original ?

    Studio 1749- Ersatzakku nur Original ?: Hallo Zusammen, habe mich extra hier angemeldet in der Hoffnung das mir jemand helfen kann. Ich habe den beschädigtenLaptop meiner Tochter...
  3. Studio Serie Dell Studio 1535 - Black Screen

    Dell Studio 1535 - Black Screen: Hallo, seit einiger Zeit ist mein Display schwarz und Windows fährt auch nicht hoch. In der LED Leiste brennt dauerhaft das...
  4. Dell Studio 1537 Akku ladet nicht / Error Message

    Dell Studio 1537 Akku ladet nicht / Error Message: Hallo zusammen, habe beim Dell 1537 folgendes Problem: Beim Hochfahren zeigt er mir eine Fehlermeldung "Unknown AC Adapter" Weiter mit F1, F2...
  5. Studio Serie DELL Studio 1555 fährt nicht hoch

    DELL Studio 1555 fährt nicht hoch: Hallo zusammen, ich habe nach nunmehr fast 5 Jahren Problemfreiheit den ersten großen "Error" bei meinem DELL Studio 1555 Notebook. Er fährt...