Studio 1537 Wlan & Laufwerk Probleme

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Morik, 02.05.2009.

  1. Morik

    Morik Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mein Notebook:
    Studio 1537
    Hallo,

    ich habe am 30.04.09 meinen neuen Dell Studio 1537 Notebook vom UPS Mann geliefert bekommen.

    Optisch gefällt mir das Notebook wirklich gut.
    Gute verarbeitung, guter bedienkomfort, Mediensteuerung ist eigentlich auch eine tolle sache.

    Leistung ist dem entsprechend wie ich es mir Online zusammengestellt habe gut. Nur Windows Vista scheint hin und wieder mal zu schwächeln, was sich aber durch regelmäßige updates beseitigen lässt. hoffe ich doch..:)

    Die Probleme sind am ersten Tag (30.04.09) aufgetreten was mich schon enttäuscht hatt.

    Da die Probleme erst nach 18.00 Uhr aufgetreten sind, konnte ich nicht mehr den Dell Support erreichen.
    Werde dies am Montag den 04.05. tun.


    Die Probleme sind folgende:


    1.

    Meine Wlan Karte (Intel(R) WiFi Link 5100 AGN ) kann sich zwar mit dem Router verbinden allerdings nicht mit dem Internet. Habe auch schon versucht das Problem zu lösen... habe etliche Foren nach diesem Problem durchsucht und herausgefunden dass es öfter Probleme geben soll mit der Wlan Karte und WinVista.

    Internet Verbindung mit einem Lan Kabel ist ohne Probleme möglich.
    WLan router funktioniert auch einwandfrei, mit dem Notebook meiner Freundin, Sony Vaio VGN-CS, komme ich innerhalb von 45 sek. über Wlan ins internet.

    Nur die WLan Karte vom Studio 1537 scheint einfach nicht zu wollen oder zu können...
    Tatsache ist, die Karte funktioniert nicht, und das ist nicht Sinn der Sache...


    2.

    Wenn ich eine Cd / Dvd in das Laufwerk einschiebe diese abspiele und wieder auswerfen möchte, was nur möglich ist über die Mediensteuerung, bleibt das ganze System hängen. Nach ca. 5 Minuten läuft das System wieder flüssig ohne das ich etwas unternehmen musste. Allerdings ist die Cd /Dvd immernoch im Laufwerk. Wenn ich diese dann wieder auswerfen möchte (über Mediensteuerung) oder z.B. über den WinMediaPlayer zugreifen möchte, bleibt das System wieder hängen.
    Die einzige möglichkeit die mir bleibt ist eine "kalter" Neustart.

    Mittlerweile will ich mich eigentlich nur ungern von meinen Notebook trennen, aber falls es Dell nicht möglich ist die Probleme zu beheben und das Notebook zu reparieren, spiele ich mit dem gedanken von meinen Recht gebrauch zu machen und vom Kaufvertrag zurücktreten.



    Ich bin im Moment wirklich hin und her gerissen, und weiß nicht was ich tun soll...hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen...

    würde mich jedenfalls sehr freuen

    Morik
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 03.05.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Zu deinem 1. Prob.
    Hast du mal die Treiber deiner Karte auf den Neusten geuppt?
    Wenn nicht nimm diesen hier:
    Download Search Results
    sollte dann gehen, habe auch diese karte und habe aber keine Verbindungsprobleme.

    Zu deinem 2. Prob.
    Guck mal hier.
    Treiber und Downloads
    und lade dir mal die aktuelle firmware für dein Laufwerk runter und aktualisiere mal dein Bios auf die neue version.
     
  4. #3 Morik, 03.05.2009
    Zuletzt bearbeitet: 03.05.2009
    Morik

    Morik Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mein Notebook:
    Studio 1537
    WLan Karte hat schon die neuesten Treiber.
    geht leider immernoch net...

    WDC WD3200BEVT-75ZCT2 ATA Device ist der Laufwerk Name,
    für dieses Laufwerk find ich keine neue Firmware.

    BIOS ist bereits Aktuell A08.

    Beide Fehler sind immernoch vorhanden.
     
  5. #4 Mad-Dan, 03.05.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Du könntest nochmal versuchen nen kompletten Hardreset zu machen.
    Also Netzteil ab.
    Akku raus
    Powerknopf 20sec. drücken

    Neustarten!

    Oder aber mal gucken ob im Gerätemanager deine Wlan karte richtig eingestellt ist.

    Einstellungen von oben nach unten.
    Auto
    Auto
    Aktiviert
    WMM Deaktiv
     
  6. Morik

    Morik Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mein Notebook:
    Studio 1537
    Netzteil raus, Akku raus, 20 Sek Powerknops gedrückt,

    nachdem ich ihn wieder angeschaltet hatte ist das erste mal nichts passiert, also das Notebook lief schon....lüfter und so weiter, aber sonst nur schwazer Bildschirm. Hab dann nochmal ein und ausgaschalten, ist dann aber normal Hochgefahren...

    Cd auswurf "hängt" immernoch

    Wlan eigeinschaften:

    Auto
    Auto
    Aktiviert
    WMM deaktiviert
    0.802.11b/g
    Deaktiviert
    Ad-Hoc-Kanal 0.802.11b/g -> 1
    6.802.11a/b/g
    Deaktiviert
    Deaktiviert
    3. Mittel
    'CTS-to-self' aktiviert
    5. Am höchsten
     
  7. #6 Mad-Dan, 04.05.2009
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    So ist es bei mir auch bis auf Durchsatz verbesserung die ist aktiv bei mir.

    Wegen dem Lw solltest du dich evtl. mal an dell wenden.
    Kannst ja erst mal im DELL Chat gucken ob dir da geholfen werden kann,
    sonst Ruf da an und schilder denen mal dein Prob.
     
  8. #7 Mad-Dan, 04.05.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Oh mist bin jetzt erst Drüber gefallen.
    Das hier: WDC WD3200BEVT-75ZCT2 ATA ist deine Festplatte.
    Western Digital mit 320 GB.
    Geh mal in den Geräte manager da steht dann wie dein DVD LW heist.
    Das müsste dann entweder ein HLDS oder OPTIARC bzw. ein TSST LW sein.
    und die Firmware da hatte ich dir den Link gegeben.
    Treiber und Downloads

    da unter CD/DVD sind die Firmware Dateien.
    Runterladen und ausführen (Sind EXE dateien).
     
  9. #8 Morik, 04.05.2009
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2009
    Morik

    Morik Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mein Notebook:
    Studio 1537
    Ja, schon das ist der Name der Festplatte, hab mich da vertan, sorry.

    Richtig,

    HL-DT-ST DVD+-RW GA10N

    ist der Name des Dvd Laufwerks.

    Werds jetz mal Updaten.

    Habe gerade auch noch mit dem Hardware Support von dell Gesprochen,

    wegen der WLan Karte sagte man mir das dass ein Software Problem sei, weil die Karte eine verbindung zum Router aufbauen kann.
    Der Rest sei eine sache der Korrekten Einstellungen.

    Deshalb Software Support anrufen...
    naja...mal sehn ob ich das Prob. noch anders beheben kann..


    Wegen dem laufwerk:

    Der Herr am Telefon sagte, das dies ein Mediensteuerungs/Bois Fehler sei, der nur durch Updaten bzw. Downgraden des Bios zu beheben sei.
    Habe dann so wie mir am Telefon beschrieben, die BIOS A01 version runtergeladen, allerdings lässt es sich nicht installieren.
    Obwohl ich das Programm mit "Als Administrator ausführen" gestartet habe erscheint die Fehlermeldung -> Need Administrator privilege.
    Auch dieser Fehler ist dem Dell Support bekannt.

    außerdem sagte er mich noch das ich die möglichkeit hätte das Probelm zu umgehen, also anstatt die auswurf Taste betätigen (auf der Mediensteuerung) kann ich noch durch windows die cd ausfahren. Sollte dann eigentlich keine Probleme geben.

    ansonsten konnte man mir nicht weiterhelfen, (Schade) :(
    wurde dann nur noch darauf hingewiesen dass ich noch vom Kaufvertrag zurücktreten kann. Habe noch 2 Wochen zeit.

    soviel zum Dell Support, der sonst eigentlich einen sehr freundlichen und kompetenten Eindruck gemacht hatt.

    Jetzt muss ich mir nur noch überlegen ob ich das Gerät zurückschicke oder nich... :confused:
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mad-Dan, 04.05.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Hi!
    Das Bios ist nur in Kleinen Schritten Downgrade bar.
    also von A08 auf A07 usw.
    Hier findest du die Bios Dateien:
    ftp.dell.com - /bios/
    du musst bis zum 1537 scrollen da sind alle bios vers.
    Habe auch damals von 05 auf 01 downgegradet und dann wieder auf A08 und alle probs, waren weg!
     
  12. #10 Mad-Dan, 05.05.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Geht jetzt alles bei dir?
     
Thema:

Studio 1537 Wlan & Laufwerk Probleme

Die Seite wird geladen...

Studio 1537 Wlan & Laufwerk Probleme - Ähnliche Themen

  1. Dell Studio 1537 Akku ladet nicht / Error Message

    Dell Studio 1537 Akku ladet nicht / Error Message: Hallo zusammen, habe beim Dell 1537 folgendes Problem: Beim Hochfahren zeigt er mir eine Fehlermeldung "Unknown AC Adapter" Weiter mit F1, F2...
  2. Dell Studio 1537 zu langsam??

    Dell Studio 1537 zu langsam??: Hallo @all, ich habe ein Dell Studio 1537 mit einem Prozessor T4200 und 3GB Ram. In letzter Zeit ist der Laptop sehr langsam geworden....
  3. Studio Serie Dell Studio 1537 Blackout. Bildschirm bleibt schwarz.

    Dell Studio 1537 Blackout. Bildschirm bleibt schwarz.: Hallo, ich benötige dringend Hilfe bzgl. meines Laptops. Dell Studio 1537 ModelNo. PP33L Der Laptop ist während des Surfens im...
  4. Dell Studio 1537 Displaytausch

    Dell Studio 1537 Displaytausch: Hallo zusammen, ich wollte wissen ob es möglich ist bei meinem Dell Studio 1537 das Display zu tauschen gegen ein FullHD Bildschirm, und wenn ja...
  5. Mein Dell Studio 1537 Ist lauter und Heiss

    Mein Dell Studio 1537 Ist lauter und Heiss: Hallo, mein Dell Studio ist seid 3-4Tagen viel lauter, hört sich an als währe es der Lüfter, und von vorne gesehn bei dem Mauspad auf der...