Studio 17 mit Intel Core i7 720QM

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von nichtsnutz, 15.02.2010.

  1. #1 nichtsnutz, 15.02.2010
    nichtsnutz

    nichtsnutz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Studio 17
    Hallo,

    habe mir o.g Notebook zugelegt.
    der proccessor, finde ich, ist sehr träge.:confused:
    das booten dauert unter w7 ca. 30sec:(
    das öffnen vom browser(mozilla) ca 45sec:(
    sind die zeiten so ok oder läßt sich da noch was rausholen?
    ich hatte mir, ehrlich gesagt, etwas mehr speed gewünscht, gerade vom i7!
    ich hoffe, einige von Euch können mir ein paar tipps geben!?
    danke im voraus

    grüße vom

    nichtsnutz
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 15.02.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Hast du das Win drauf gelassen oder hast du selber neu installiert?
    Sonst würd ich sagen, Neuinstallation/aktuelles bios drauf und alle treiber mal auf den aktuellen stand bringen.
    Hinzu kommt dann noch ne aufräum aktion der win-dienste und des autostarts.
    Das sollte es dann gewesen sein.
     
  4. #3 brechstange, 15.02.2010
    brechstange

    brechstange Forum Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    moin

    mmh! also da bräüchte man noch mehr info´s

    vieleicht ist dein notebook zugemüllt mit allmöglichen apps und wieviel ram hat dein laptop.

    ich kenn mich mit win 7 nicht aus aber 30 gehen in ordnung aber 45 sec für den browser ist schon ungewöhnlich kann sein das da die internert verbingung ausgebremst wird.

    also,nenne mal deine config.

    gruss
    brechstange
     
  5. #4 4eversr, 15.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2010
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Vielleicht hast du dieses Problem hier:
    News - Dell Studio 17 - Core i7 - Update: Dell Studio 17: Dell bittet um Zusammenarbeit auf notebookjournal.de


    In der letzten Ausgabe des c't Magazins wurde auch von Performance-Problemen des Dell Studio 17 berichtet. Dort wurde zum BIOS-Update geraten bzw. man kann das Netzteil von Dell gegen ein größeres austauschen lassen... Es hieß aber auch, dass einige DELL Studio 17 schon mit einem simplen BIOS-Update zu voller Leistung gebracht werden können. Interessanterweise tritt das Problem beim Studio 15 mit Core i7 nicht auf...

    Im Zweifelsfall würde ich erst einmal ein BIOS Update durchführen.

    Edit: Siehe auch hier: heise online - Performanceprobleme bei einigen Dell-Notebooks mit Core i7
     
  6. #5 nichtsnutz, 15.02.2010
    nichtsnutz

    nichtsnutz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Studio 17
    Hier meine Konfig:
    4 GB DDR 3 RAM
    500 GB HDD
    802.11 n per Fritz WLAN
    WIN 7 war vorinstalliert

    BIOS Update habe ich noch nie gemacht! Jemand ein tipp wie das funkioniert?

    danke

    nichtsnutz
     
  7. Koopa

    Koopa Ultimate Member

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 1310
    Wahrscheinlich haufenweise Programme im Autostart.
    Mit "msconfig" (Ausführen -> msconfig) kannst du die deaktivieren die du nicht brauchst.
     
  8. #7 Mad-Dan, 15.02.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Service Tag (der auf der Rückseite steht)
    im Treiber menü eingeben bei Bios schauen runterladen ausführen fertig.
    Hier:
    Dell Treiber und Downloads
    unter Tag Nummer eingeben deinen Tag eingeben und alle downloads für dein gerät erscheinen.
    Wichtig:
    Beim Bios Update das netzteil anstecken.
     
  9. #8 nichtsnutz, 16.02.2010
    nichtsnutz

    nichtsnutz Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Studio 17
    Hallo,

    danke für Eure tipps!
    BIOS-update habe ich gemacht, beim installieren war das notebook plötzlich tot, man hat nur den lüfter rauschen gehört, ansonsten schwarzer bildschirm, das ging so ca. 1 stunde, es erfolgte kein neustart des systems. wußte mir nicht anders zu helfen und startete per hand neu. darauf hin kam die meldung, das windows nicht ordnungsgemäß heruntergefahren wurde, danach startete es aber wie gewohnt langsam, aber normal.
    autostart habe ich noch nicht nachgeschaut, bin mir auch nicht sicher, welche einträge ich deaktivieren kann!

    danke und grüße

    nichtsnutz
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 2k5.lexi, 16.02.2010
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Wie schauts mit dem bios aus? hast du jetzt die neue Version drauf ?
     
  12. #10 lolli11, 16.02.2010
    lolli11

    lolli11 Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6420
    Oh man da hast du aber Glück gehabt mit dem BIOS-Flash :D.
    Ich habe auch das vorinstallierte Windows nach 3 Tage platt gemacht weils einfach mit zu viel Zeugs zugemüllt war den ich überhaupt nicht brauche. Falls dir das im Autostart nix sagt, lad dir die Testversion von TuneUp utilities. Dort findest du jeweils eine Beschreibung wofür welches Programm zuständig ist. ;)
     
Thema:

Studio 17 mit Intel Core i7 720QM

Die Seite wird geladen...

Studio 17 mit Intel Core i7 720QM - Ähnliche Themen

  1. Studio 1749- Ersatzakku nur Original ?

    Studio 1749- Ersatzakku nur Original ?: Hallo Zusammen, habe mich extra hier angemeldet in der Hoffnung das mir jemand helfen kann. Ich habe den beschädigtenLaptop meiner Tochter...
  2. Studio Serie Dell Studio 1535 - Black Screen

    Dell Studio 1535 - Black Screen: Hallo, seit einiger Zeit ist mein Display schwarz und Windows fährt auch nicht hoch. In der LED Leiste brennt dauerhaft das...
  3. Dell Studio 1537 Akku ladet nicht / Error Message

    Dell Studio 1537 Akku ladet nicht / Error Message: Hallo zusammen, habe beim Dell 1537 folgendes Problem: Beim Hochfahren zeigt er mir eine Fehlermeldung "Unknown AC Adapter" Weiter mit F1, F2...
  4. Studio Serie DELL Studio 1555 fährt nicht hoch

    DELL Studio 1555 fährt nicht hoch: Hallo zusammen, ich habe nach nunmehr fast 5 Jahren Problemfreiheit den ersten großen "Error" bei meinem DELL Studio 1555 Notebook. Er fährt...
  5. Studio Serie Welche (hintergrundbeleuchtete) Tastatur? (Dell Studio 1558)

    Welche (hintergrundbeleuchtete) Tastatur? (Dell Studio 1558): Ich suche für mein NB eine neue Tastatur, diese soll eine Hintergrundbeleuchtung haben. Laut Dell wäre die Teilenummer D380K. Angebote dafür sind...