Studio 1737 - RAM aufrüsten

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von lorenzmeyer, 20.11.2011.

  1. #1 lorenzmeyer, 20.11.2011
    lorenzmeyer

    lorenzmeyer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    ich besitze seit 2 Jahren o.g. Studio der mit 4 GB RAM aus gerüstet ist.

    Laut SIW könnte er bis 8GB auf gerüstet werden.

    Da ich kein Spezi bin würde ich gerne um einen Rat bitten. Welchen RAM würdet Ihr empfehlen.
    So wie ich es sehe müssten es 2x 4GB seinen.

    So ist die momentane Konfiguration:

    [​IMG]

    Wo kann man den RAM günstig kaufen.

    Vielen Dank und einen schönen Sonntag
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 20.11.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Am besten und ohne probs. laufen Hynix und Samsung Riegel!
    Wobei 8 bekommst du im Leben nicht voll.
    Ich hab 6 und frage mich auch wann ich die mal vollbekomme, mache realtime audio.
     
  4. #3 lorenzmeyer, 20.11.2011
    lorenzmeyer

    lorenzmeyer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Grüß Dich @Mad-Dan,

    danke für Deine promte Antwort.

    Wie ich schon schrieb bin ich kein Spezi also fast keine Ahnung auf dem Gebiet.

    Könntest Du mir bitte einen Typ nennen der auch bei mir rein passt. Ich weiß es ist Sonntag aber vielleicht geht es doch.
     
  5. #4 sprinttom, 20.11.2011
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
  6. #5 lorenzmeyer, 20.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2011
    lorenzmeyer

    lorenzmeyer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Grüß Dich @sprinttom,

    habe mir die Preise angesehen, OK Du hast mich überzeugt.

    Bei einer SSD stellt sich für mich die gleiche Frage, welche muß ich nehmen und passt für mich. Als Größe denke ich an 128GB.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Wenn es nicht Deine Möglichkeiten überschreiten sollte bitte ich Dich nochmal eine Recherche für mich durch zuführen. Ich kann Dir versichern es liegt nicht an meiner Faulheit sondern an mein techn. Unvermögen.

    Vorab vielen Dank
     
  7. #6 sprinttom, 20.11.2011
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Kein Problem :)

    SSD mit SATAII Schnittstelle ab 60GB (Größe muss Du selbst entscheiden...)
    Festplatten/Solid State Drives (SSD) ab 60GB, 2.5", SATA II | Geizhals.at Deutschland

    Ich weiß nicht genau welche Schnittstelle verbaut wurde, sollte aber SATAII sein (die Laufwerke sind immer abwärtskompatibel...also SATAII läuft auch an SATAI nur halt mit weniger Datendurchsatz).

    Empfehlenswert sind SSD's von Intel, Samsung und einige von OCZ (hab selber eine Vertex2, allerdings hat die erste nach knapp einem Jahr den Geist aufgegeben > wurde aber von OCZ anstandslos gegen eine neue getauscht).
     
  8. #7 lorenzmeyer, 20.11.2011
    lorenzmeyer

    lorenzmeyer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
  9. #8 sprinttom, 20.11.2011
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Die sollte passen...gute Wahl :)

    Du kannst mit dem Systeminformations-Programm aber nochmal nachschauen ob die Festplatten-Schnittstelle tatsächlich SATAII ist...
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 lorenzmeyer, 20.11.2011
    lorenzmeyer

    lorenzmeyer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ........ so wie ich es sehe nicht, nur SATA

    [​IMG]


    Aber wen ich Dich richtig verstanden habe sind sie rückwärts kompatibel.

    Oder ergibt sich damit eine ganz andere Einstufung der möglichen SSD für mich.
     
  12. #10 sprinttom, 20.11.2011
    sprinttom

    sprinttom Forum Master

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kellingtown-City
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 13"
    Ja, eine SATAII ist rückwärtskompatibel zu SATAI
    (Ne SATA3 übrigens auch zu II und I).

    Schau mal bei "Datenträger", dort sollte mehr Informationen zu sehen sein als bei den logischen Laufwerken. Die Festplatte(n) sind aber an einer SATA Schnittstelle.
     
Thema: Studio 1737 - RAM aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell studio 1737 neu installieren

Die Seite wird geladen...

Studio 1737 - RAM aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Studio 1737 Blu-ray Problem

    Studio 1737 Blu-ray Problem: Hallo, wir haben uns vor einiger Zeit ein Studio 17 Notebook gekauft, dieses verfügt über das Blu-ray Combo Laufwerk. Studio 17, 6 GB Ram,...
  2. Studio 1737 - Windows 7 - Probleme mit WLAN

    Studio 1737 - Windows 7 - Probleme mit WLAN: Hallo Leute, Ich habe mir gestern Windows 7 64Bit auf meinem Dell Notebook installiert. Funktioniert soweit alles, bis aufs WLAN. Wenn ich mich...
  3. Studio 1737, Radeon 3650, WUXGA: Farbstich in Bildern & pixelige Videos?

    Studio 1737, Radeon 3650, WUXGA: Farbstich in Bildern & pixelige Videos?: Hallo Leute, habe mein neues Studio 1737 mit ATI Radeon 3650 und dem WUXGA LCD Display mit 1900er Auflösung. Auf den ersten Blick alles super,...
  4. [Verkaufe]DELL Studio 1737 - 3 Monate alt

    [Verkaufe]DELL Studio 1737 - 3 Monate alt: [VERKAUFT]DELL Studio 1737 - 5 Monate alt Ich muß mich leider aus finanziellen Gründen von meinem DELL berabschieden, das erst wenige Monate alt...
  5. Studio 1737 - TS-T633A und CDBurnerXP - keine kompatiblen Geräte ?!

    Studio 1737 - TS-T633A und CDBurnerXP - keine kompatiblen Geräte ?!: hallo, in meinem Dell 1737 Studio ist u.a. ein Combi Laufwerk mit der Bezeichnung TS-T633A verbaut. Leider funktioniert dieses Laufwerk...