Vaio SZ SZ3HP RAM Aufrüsten

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Grinder, 08.06.2011.

  1. #1 Grinder, 08.06.2011
    Grinder

    Grinder Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pfalz
    Mein Notebook:
    Samsung R510 Aura P8400 Donato
    Hallo...
    Ich habe ein SZ3HP bekommen welches nicht mehr bootete.
    Kurzerhand einen Speicher entfernt, und siehe da, Laptop bootet mit 1 GB Ram.
    Neuen Ram gekauft, und eben verbaut, nur bootet das Teil wieder nicht mehr. Nun habe ich 3 Ram Riegel zuhause liegen, welche alle 3 funktionieren (auf Slot1), nur sobald ich 2 Module betreiben möchte, bootet das Teil nicht mehr (bildschirm bleibt schwarz, HDD läuft nicht hoch) Ram raus aus Slot 2 und alles läuft.
    Was ist das Problem ???
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. winrot

    winrot Ultimate Member

    Dabei seit:
    27.06.2008
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Rendsburg Schl.-Hols.
    Mein Notebook:
    Medion MD95800 & S5612
    meine recherche hat bis 2gb ram aufrüstbarkeit ergeben. allerdings für das „sz3hp-b“ model.
    siehe z.b.
    Sony VAIO VGN-SZ3HP/B Arbeitsspeicher RAM Speicher

    eventuell sollte kein „no name“ arbeitsspeicher verwendet werden, der kompatibilitätsprobleme verursachen kann.
    das bei sony noch mal erfragen, oder nur solche anbieter nehmen, die funktionalität garantieren.

    stell deine frage am besten auch noch mal dem beitragsstarter „graz“ in seinem beitrag, damit dieser eventuell noch information dazu nachtragen kann.
    http://www.notebookforum.at/sony-testberichte/9763-erfahrungsbericht-sz3hp.html
     
  4. #3 Retrostyle, 09.06.2011
    Retrostyle

    Retrostyle Forum Stammgast

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC Lifebook E8010/E8020/C1110
    Eher vermute ich Kontaktprobleme am zweiten RAM-Slot, ggf. gebrochene Lötstellen.
     
  5. #4 Grinder, 09.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.06.2011
    Grinder

    Grinder Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pfalz
    Mein Notebook:
    Samsung R510 Aura P8400 Donato
    Hallo

    Danke für Eure Antworten...
    Also der Vorbesitzer hatte das Teil mit zwei unterschiedlichen Ram Bausteinen (was den Hersteller betrifft) betrieben, und wie er sagte lief es... Nachdem Er sich ein neues Model gekauft hat, stand das Vaio einige Zeit, und beim wieder Einschalten blieb der Screen schwarz, dann hab ich das Teil bekommen und den Rest kennt Ihr ja.

    Ich habe den gleichen Post nochmals beim User "Graz" eingestellt.
    bin mal gespannt, was dabei raus kommt.
    Komischerweise habe ich via google nichts derartiges gefunden.

    @ Retrostyle: kann man sowas detektieren und selbst beheben?

    MfG Oliver
     
  6. #5 Retrostyle, 10.06.2011
    Retrostyle

    Retrostyle Forum Stammgast

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC Lifebook E8010/E8020/C1110
    Schau mal bei Youtube nach Reparaturen an einem Thinkpad T30, dort kam es sehr häufig zu RAM-Slot-Defekten, dort wird auch gezeigt, wie man das beheben kann. Toi Toi Toi ist es bei meinem nicht so gewesen, daher kann ich in meinem "ollen" Panzer derzeit sogar 1,5 GB drin betreiben. Für ein altes P4M System rennt das Maschinchen noch ordentlich und genügt meinen Ansprüchen in Sachen Internetsurfen und diversen EMU-Programmen. ;)
     
Thema:

SZ3HP RAM Aufrüsten

Die Seite wird geladen...

SZ3HP RAM Aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Kein Sound bei VGN-SZ3HP - Vista

    Kein Sound bei VGN-SZ3HP - Vista: Hallo Zusammen, bin neu hier, da ich ein Problem mit o.g. NB habe. Ich habe Vista Home Premium installiert und seitdem keinen Sound mehr...
  2. SZ3HP - Displayhelligkeit

    SZ3HP - Displayhelligkeit: Hallo Forum, ich besitze jetzt seit ca. 1 Jahr ein Vaio SZ3HP. Bin im Prinzip sehr zufrieden mit dem Gerät (bis auf ein paar Kleinigkeiten wie...
  3. SZ3HP - Lüfter

    SZ3HP - Lüfter: Hallo, ich besitze einen Sony Vaio SZ3HP. Ist es normal, dass der Lüfter dauerhaft in Betrieb ist, während ich im Internet surfe etc., also...
  4. Problem beim Booten - SZ3HP

    Problem beim Booten - SZ3HP: Hallo, seit kurzem tritt bei meinem Vaio SZ3HP folgendes auf: Ich schalte das Notebook ein, das VAIO-Logo erscheint => der Rechner bleibt...
  5. Unschlüssig SZ2HP oder SZ3HP

    Unschlüssig SZ2HP oder SZ3HP: bin mir im moment total unschlüssig welches book ich mir kaufen soll. bei sz3 sind ja die sachen besser: 1) 1,83 core2duo statt 1,66 core...