SZ4 in Dockingstation mit externen Monitor

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Cisko, 24.07.2007.

  1. Cisko

    Cisko Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    SZ4XWN/C
    Hallo zusammen,
    ich habe ein Problem mit meinem neuen SZ4XWN/C im Zusammenspiel mit der dazugehörigen Dockingstation und einem externen Monitor.

    Wenn ich das Notebook einschalte bleibt der externe Monitor schwarz, erst wenn ich mich am Laptop erfolgreich angemeldet habe wird auch der exterene Monitor angesprochen. Gibt es eine Möglichkeit dieses umzustellen? So ist der Zustand echt nervig.
    Bei meinem alten IBM Laptop hatte ich solche Probleme nicht :)

    Gruß Cisko
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 likenoother, 24.07.2007
    likenoother

    likenoother Forum Freak

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony sz2xp
    was passiert wenn du den monitor ohne dockingstation anschließt? Ich habe das Problem nämlich ohne Docking nicht.
     
  4. Cisko

    Cisko Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    SZ4XWN/C
    Habe gerade getestet, das Problem tritt auch bei direkt angeschlossenem Monitor auf.
    Hat jemand ne Lösung?
    Es scheint sich ja um ein Software/Treiberproblem zu handeln, vielleicht kann man ja etwas in der Registry ändern ? ? ? ?
     
  5. #4 nemo0127, 28.07.2007
    nemo0127

    nemo0127 Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FS295XP
    Hallo zusammen,

    ich hab ein ähnliches Problem:

    Der Vaio hat eine Auflösung von 1200x800. Mein Monitor 1440x900.

    Wenn ich den Laptop allein boote, dann startet er normal mit 1200x800.
    Wenn ich ihn in der Dockingstation boote starten beide Monitore mit 1200x800.

    Hat einer von euch ne Idee, wie ich es hinbekomme, dass der Vaio in der Station nur
    mit dem externen monitor mit 1440x900 startet und ohne normal?

    Ein paar Hintergrundinfos:
    WinXP
    Hab auch schon diverse nVidia-Treiber von laptopvideo2go probiert.
    Manuell kann ich die Einzelanzeige und die Auflösung darstellen, nur gibt es keinen Automatismus.

    Gruss
    Alex
     
  6. Jopila

    Jopila Forum Freak

    Dabei seit:
    06.04.2005
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer 1694 WLMI
    Probiert das ganze mal im Stamina Mode.
     
  7. #6 nemo0127, 29.07.2007
    nemo0127

    nemo0127 Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FS295XP
    Schon probiert, macht keinen Unterschied.
     
  8. #7 4eversr, 29.07.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    @nemo: Teste mal die Software "UltraMon". Da kann man verschiedene Profile hinterlegen, in denen man die Auflösung, Desktop-Hintergrund usw. alles einstellen kann. Ausserdem bietet es einige coole Funktionen im Dual-Monitorbetrieb, die WinXP selbst nicht beherscht.
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 nemo0127, 29.07.2007
    nemo0127

    nemo0127 Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FS295XP
    Danke für den Tipp, werde ich mal testen...
     
  11. #9 nemo0127, 29.07.2007
    nemo0127

    nemo0127 Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FS295XP
    Also so auf den ersten Blick scheint es so, als ob das Prog mein Problem behebt.
    Aber ich halte euch auf dem Laufenden...

    Vielen Dank, 4eversr!

    Gruss
    nemo
     
Thema:

SZ4 in Dockingstation mit externen Monitor

Die Seite wird geladen...

SZ4 in Dockingstation mit externen Monitor - Ähnliche Themen

  1. HP 6710b mit Dockingstation an zwei externen Monitoren

    HP 6710b mit Dockingstation an zwei externen Monitoren: Hallo zusammen Hab mir als Weihnachtsgeschenk heute nacht das HP 6710b bestellt inkl. Docking Station. Nun hab ich hier zwei...
  2. Portables, stabiles und leistungsstarkes Arbeitsgerät mit Dockingstation

    Portables, stabiles und leistungsstarkes Arbeitsgerät mit Dockingstation: Ich bin auf der Suche nach einem Arbeitsnotebook + Dockingstation, das ich täglich mind. 8 Stunden nutzen möchte. Es sollte portabel und...
  3. Latitude Serie E6520 - zweiter Monitor an Dockingstation wird nicht mehr erkannt

    E6520 - zweiter Monitor an Dockingstation wird nicht mehr erkannt: Hallo, ich habe eine kleines Problem mit meinem E6520. Seit einigen Tagen wird der zweite Monitor an der Dockingstation vom Notebook nicht...
  4. Vaio Z BIETE Dockingstation VGP-PRZ10

    BIETE Dockingstation VGP-PRZ10: Hallo, hat jemand Interesse an einer Dockingstation Sony VGP-PRZ10? Dabei ist ein Netzteil. Mehr Info: Support für VGP-PRZ10 | Sony...
  5. Vaio (diverse) Dockingstation für Sony Vaio Pro 11????

    Dockingstation für Sony Vaio Pro 11????: Hallo zusammen, ich bin, was das Thema PC/Notebook angeht, leider eine komplette null. Bin froh wenn das Teil läuft und mehr als Exel/Word und...