Temperaturen richtig auslesen (AMD)

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Denn1s, 19.07.2007.

  1. Denn1s

    Denn1s Forum Freak

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 4000 & HP DV6347
    Hallo,

    ich würde gern mal die Temperatur des Prozessors auslesen. Allerdings sind die Werte bei Everest im Bereicht von ca 10° regelrecht am springen. Da stehen 48°, im nächsten Moment 56 und dann wieder 45. Das kann ja kaum der Realität entsprechen. Welche Tools nutzt ihr? Achja. Der Prozessor ist ein Turion X2 TL-52.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Realsmasher, 20.07.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
  4. Denn1s

    Denn1s Forum Freak

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 4000 & HP DV6347
    Also bist du es doch ;-) Dich gibts wohl in jedem Forum ;-) CoreTemp kenne ich, aber ich dachte es wäre nur für IntelCPUs :confused: Ok, dann werd ich das mal ausprobieren...

    BTW: Hast du schon das neue THG Design gesehen? Jetzt gehts da den Bach runter... (endgültig)
     
  5. #4 TobiasG, 20.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2007
    TobiasG

    TobiasG Forum Master

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg / Deutschland
    Mein Notebook:
    MacBook Weiß/ Acer Aspire 5051
    NHC und RMCLOCK geben korrekte CPU-Temps aus.

    Everest sagt bei mir, mein CPU wäre 22°C kalt...
    CoreTemp meint, ich habe einen ML-36 Prozessor...:confused:
     
  6. #5 ThomasN, 20.07.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Is das neu? Kenn ich doch schon seit ein paar Wochen so.
     
  7. #6 Denn1s, 20.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2007
    Denn1s

    Denn1s Forum Freak

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 4000 & HP DV6347
    Ja seid dem 9.Juli, also fast 2 Wochen. Seid gestern ist das Forum wieder zentriert und man muß nichtmehr nach rechts scrollen... Und man darf nichtmehr über die veröffendlichten Artikel diskutieren...

    CoreTemp gibt mir übrigens glaubwürdige Werte aus. Da haben die Kerne nicht mal 10° unterschied und da springts auch nur im Bereicht von +- 2°

    Was mich aber jetzt noch interessieren würde ist folgendes. Ich habe überall gelesen, daß der TL-52 den Trinidad-Kern hat. CPUZ, Everest usw sagen mir jedoch Taylor. Taylor sollte im DualCorebereicht nur der TL-50 sein. Weiß einer was da los ist?
     
  8. #7 TobiasG, 20.07.2007
    TobiasG

    TobiasG Forum Master

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg / Deutschland
    Mein Notebook:
    MacBook Weiß/ Acer Aspire 5051
    Ich bekomme auch überall "Taylor (roter Link in der Signatur). Obwohl ich 'nen MK-36 habe.

    @Dennis: Du nutzt IE?
     
  9. #8 ThomasN, 20.07.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Dann können sie das Forum ja gleich zudrehen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Denn1s, 20.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2007
    Denn1s

    Denn1s Forum Freak

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 4000 & HP DV6347
    @TobiasG
    Ich dachte die MK-Reihe wäre Richmond. Naja, so lesen die Tools eben alle sche**e aus. Und ja, ich benutze den IE. Was hat mich verraten :D und jetzt sag nicht meine Signatur...

    @ThomasN
    Naja, reaktion von der Redaktion gab es eh nie außer in Form von gelöschten Beiträgen und daraufhin veränderten Berichten (man erinnere sich an das Screenshotchaos bei "Übertakten bis der Arzt kommt") und bannen von Usern (stimmts Realsmasher :eek: ). Bist / warst du auch bei THG aktiv? Dann weißt du nämlich wovon ich rede...

    Irgendwer hatte mal in seine Signatur stehen:
    Titanic
    Hardware
    Guide

    Äußerst passend...
     
  12. #10 Realsmasher, 20.07.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    hmm, eigentlich nicht.

    das mit thg hat sich ja eh erledigt, war da schon ewig nicht mehr.

    Über Artikel diskutieren durfte man da schon seit rund 1 jahr nicht mehr, sondern wird schon bei sachgemäßer kritik gebannt :rolleyes:


    achja, das programm was ich meinte heist "mobilemeter". gibt nur auf einer japanischen seite soweit ich weiß, funktioniert mit meinem turion aber einwandfrei.
     
Thema:

Temperaturen richtig auslesen (AMD)

Die Seite wird geladen...

Temperaturen richtig auslesen (AMD) - Ähnliche Themen

  1. welche CPU Temperaturen haben eure Laptops?

    welche CPU Temperaturen haben eure Laptops?: Hallo, ich habe ein HP DV6-2015sg. Der Laptop hat einen AMD Athlon M300 mit 2 GHz und eine ATI HD4650 Grafikkarte.Vom Grundsatz her bin ich...
  2. E6500 CPU Temperaturen

    E6500 CPU Temperaturen: Hallo! Ich habe einen E6500 mit dem 2,26 C2D Prozessor, dessen Temp war bei Vollbelastung (Everest CPU-Test) so bei ca. 64-66° maximal. Habe...
  3. Mit was messt ihr die Temperaturen? Everest, SIW?

    Mit was messt ihr die Temperaturen? Everest, SIW?: Sorry, aber es geht ständig um Temperaturen, doch mir ist nicht wirklich klar, mit was gemessen wird Was verwendet ihr im Normalfall?...
  4. Temperaturen

    Temperaturen: Hallo Ich bin im Besitz eines HP Pavilion Entertainment PC laptop's Das Laptop ist bereits einmal eingeschickt worden, da das Motherboard...
  5. was für temperaturen bei einem notebook sind normal?

    was für temperaturen bei einem notebook sind normal?: ich habe mir vor ein paar monaten das toshiba a210-173 gekauft und bin eigentlich ganz zufrieden. Nur stellt sich mir die frage, ob das normale...