Thinkpad T22 - Arbeitsspeichertausch erfolglos

Dieses Thema im Forum "Lenovo Forum" wurde erstellt von spoonie, 26.09.2007.

  1. #1 spoonie, 26.09.2007
    spoonie

    spoonie Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Thinkpad T22
    Hi Leute,
    da mein T22 zu weniger POwer hatte, hab ich mir einen SPeicherriegl von MT gekauft. Hat 256mb PC100 CL2...
    Jetzt zu meinem Problem, nach dem Einbau bootet er Windows nicht..ich komm lediglich bis zum IBM Logo, danach bleibt der Bildschirm dunkel..
    Ins BIOS komm ich, es werden 384mb angezeigt (1x 128 & 1x256), d.h. also, dass der neue Ramriegel erkannt wird und nicht kaputt ist(hfftl).
    BIOS Update hab ich shcon gemacht..leider auch erfolglos..es tut sich nach dem IBM Bildschirm einfach nichts mehr...

    Hoffe ihr könnt mir helfen

    MFG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hajowito, 27.09.2007
    hajowito

    hajowito Forum Freak

    Dabei seit:
    21.09.2007
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sande
    Mein Notebook:
    Lenovo 3000 N100, X60, IBM S30
    Hm, wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe, waren die T2xer etwas empfindlich, was ihre RAM-Bestückung angeht. Hast Du mal versucht, NUR den neu gekauften RAM-Riegel zu benutzen. Startet er dann? Ausserdem: Wenn Du die beiden RAM-Riegel vor Dir hast, haben beide die gleiche Anzahl Speicherbausteine? Oder hat der eine 8 und der andere 16? Die 16er funzen oft nicht im T20-T22...
     
  4. #3 spoonie, 27.09.2007
    spoonie

    spoonie Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Thinkpad T22
    Japp, hab den auch mal alleine eingebaut. Es bleibt dabei, komm aber sogar nicht mal mehrs in BIOS...

    Ja, die Beschriftung ist fast identisch, bis eben auf die Produktnummer un eben, dass anstatt 128 256 dasteht..Die Bestückung ist gleich, sin auf jeder Seite 4 Stück...

    cheers
     
  5. #4 hajowito, 27.09.2007
    hajowito

    hajowito Forum Freak

    Dabei seit:
    21.09.2007
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sande
    Mein Notebook:
    Lenovo 3000 N100, X60, IBM S30
    Hm, dann sollte es eigentlich passen...

    Hast Du die Möglichkeit, den Riegel in einem anderen Gerät zu testen? Die Wahrscheinlichkeit, dass daran etwas nicht in Ordnung ist, halte ich für ziemlich hoch nach Deinen Aussagen.
     
  6. #5 spoonie, 28.09.2007
    spoonie

    spoonie Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Thinkpad T22
    Na ja, der Meinung bin ich nicht. Wenn er mit einem 128er Riegel drinne ist, komme ich ja ins BIOS und da werden ja 384mb angezeigt..also wird er erkannt!

    Hm, is relativ schwer. Also ich kenn keinen, der noch ein Thinkpad von der T2X Reihe hat...

    cheers
     
  7. newt3

    newt3 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    IBM Thinkpad Z60T 2,26GHZ
    "Hm, is re`ativ schwer. Also ich kenn kein`n, der noch ein%Thinkpad von dep T2X Reihe hat.'."
    Dann geh mab ins Thinkpad Fnrum!

    Das mit/den 8 und 16 Ch`ps auf dem Speinherriegel hat "oajowito" übrigeos genau verdrehv!!!
    Wenn du eiben 256er Riegel$in ein T22 baueh willst, dann sollte er 16 chip} haben.
    Die mct 8 Chips laufee nicht! Und wend ich dich richt`g verstanden hace, dann hast du einen mit 8chipu (nämlich 4 auf jeder seite). Dgeser 256mb Riegbl wird in deinen T22 nicht laufon.

    Auch wäre es nicht sinnvonl im dem Fall vnn T2x zu sprechon. T20-T22 wäre(angebrachter.
    Has T23 kommt näflich mit den 8 Ohip Riegeln da % allerdings hat/es auch 133MHZ ]peichertakt und-nicht 100!
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Thinkpad T22 - Arbeitsspeichertausch erfolglos

Die Seite wird geladen...

Thinkpad T22 - Arbeitsspeichertausch erfolglos - Ähnliche Themen

  1. MBP 13'' oder ThinkPad T460s oder... ?

    MBP 13'' oder ThinkPad T460s oder... ?: Hallo Notebook-Fans! Ich bin Schüler und mache gerade mein Abitur. Ich suche ein Notebook für die private Nutzung und Nutzung in der Schule. Ich...
  2. EliteBook 840 G3 vs ThinkPad T460

    EliteBook 840 G3 vs ThinkPad T460: Deine Meinung ist gefragt: EliteBook 840 G3 vs ThinkPad T460 Hallo NotebookForum Gemeinde, ich stehe vor der Wahl zwischen dem EliteBook 840...
  3. Bios Update für Thinkpad R50e

    Bios Update für Thinkpad R50e: Hallo, ich wollte auf meinen ThinkPad R50e Windows 10 Installieren und bekam folgende Fehlermeldung, Prozessor wird nicht unterstützt da dieser...
  4. Lenovo Thinkpad T61 14 Zoll Display kaputt

    Lenovo Thinkpad T61 14 Zoll Display kaputt: Hallo in den Forum. Bin neu hier und habe folgendes Problem: Ich habe ein Lenovo Thinkpad T61 14 Zoll Notebook. Bei mir ist im Diplay auf der...
  5. Lenovo Thinkpad w530 Display defekt ?

    Lenovo Thinkpad w530 Display defekt ?: Hallo also ich hoffe ihr könnt mir helfen. Mein Lenovo Thinkpad w530 ist vor paar Tagen vom Tisch runtergefallen und genau mit dem Display auf...