Toshiba 100-289 Multiplikator

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Plüschpuschel, 18.03.2007.

  1. #1 Plüschpuschel, 18.03.2007
    Plüschpuschel

    Plüschpuschel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    habe eben gerade mit Erstaunen festgestellt, daß mein o.g. Notebook laut Everest 3.50 761 seinen Multiplikator nicht von stromsparenden 6x auf 10x umstellt. Habe dieses Toshiba Power Saver Tools installiert und alles auf hoch gestellt aber keine Veränderung, auch wenn ich Anwendeungen starte (3D-Spiele) passiert mit dem Multi nix ....
    Habe als Desktop Rechner auch einen Dual Core und denke, daß sich der Laptop wohl ähnlich verhalten sollte !?

    Irgendwer nen Tip`?

    P.S. Im Bios kann man ja rein garnichts einstellen (2nd Core Support is enabled und Leistung is auf Dynamic)

    thx
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CyRu$

    CyRu$ Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    0
    Ist die Leistung auch entsprechend geringer? Bei mir liest Everest den Multi falsch aus...
     
  4. #3 Plüschpuschel, 18.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2007
    Plüschpuschel

    Plüschpuschel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    keine Ahnung, wie soll ich das testen ? Kann ja nix umstellen

    mehr Leistung könnte er schon bringen, könnte mich da aber auch verschätzen, wie kann ich denn anders rausbekommen wie er getaktet ist und(oder gibt es ein tool zum einstellen der dynamischen taktveränderung ?

    [​IMG]
     
  5. CyRu$

    CyRu$ Ultimate Member

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    0
    Naja, mit einem Takt von 1 Ghz dürften die meisten aktuellen Spiel stark ruckeln, was meinst du denn mit "3D-Spiel"? Du kannst natürlich auch einen Benchmark wie 3DMark 06 durchlaufen lassen, da wird man den Untershcied auf jeden Fall sehen können. ;)

    Sogar reichlich :rolleyes:, NHC, RMClock, CrystalCPUID....
     
  6. #5 Plüschpuschel, 18.03.2007
    Plüschpuschel

    Plüschpuschel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe jetzt mal das Service Pack2 für XP draufgemacht und den Patch für Dual Core installiert, jetzt geht das...
    warum funktioniert das aber ohne den Patch und vor allem ohne SP2 auch richtig in meinem Desktop Rechner (E6600), der schaltet immer zwischen 6x und 9x hin und her ohne daß ich irgendwelchen schnickschnack installieren muss !?
     
  7. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    (fast) jeder, der kein sp2 installiert hat, sollte bestraft werden :mad:

    sorry für den post, aber es ist so.
     
  8. #7 Plüschpuschel, 18.03.2007
    Plüschpuschel

    Plüschpuschel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja sorry, aber das sehe ich anders.

    Bisher lief auf meinen Systemen alles spitze und deshalb muss ich nicht blind alles von M§ brav installieren.

    Kann ja wohl nicht sein,, daß der Dual Core nicht vernünftig unter SP1 läuft, für mich waren bisher nur unwichtige Dinge im SP2 !
     
  9. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Als das SP1 erschien, gabs doch noch keine Multicore CPUs, oder?

    Das stimmt schon, aber das SP2 brind doch einiges mehr an Sicherheit. Auch wenn man als "erfahrener" User einen Virenbefall verhindern kann, ist man vor Würmern, z.b. wie Sasser, nur durch Patches geschützt.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Plüschpuschel, 19.03.2007
    Plüschpuschel

    Plüschpuschel Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Die monatlichen Updates installiere ich natürlich !
    War bisher nur immer ein wenig skeptisch...bei einem 250MB grossen Softwareupdate kann einiges drin sein und wie gesagt, auf meinem Desktop Rechner läuft alles sehr stabil, sicher,schnell ... kurz gesagt, so wie ich es mir vorstelle und das OHNE SP2 !
    Die Frage ist also nicht, warum das SP2 so toll ist, sondern warum auf meinem Notebook der Multiplikator nicht von 6x166=996 auf 10x166=1660 wechselt obwohl dies der Fall ist bei meinem Desktop Rechner bei EXAKT der GLEICHEN Software Konfiguration ?
     
  12. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    lassen wir gelten :D
     
Thema:

Toshiba 100-289 Multiplikator

Die Seite wird geladen...

Toshiba 100-289 Multiplikator - Ähnliche Themen

  1. Toshiba Satellite A100-289 Grafikkarte 2. Mal deffekt

    Toshiba Satellite A100-289 Grafikkarte 2. Mal deffekt: Hallo Toshiba Freunde. Ich wende mich an Euch, da ich ein Problem mit meinem Notebook habe und vielleicht der ein oder andere schon Erfahrungen...
  2. Toshiba 100-289 Multiplikator

    Toshiba 100-289 Multiplikator: Hallo, habe eben gerade mit Erstaunen festgestellt, daß mein o.g. Notebook laut Everest 3.50 761 seinen Multiplikator nicht von stromsparenden...
  3. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  4. Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten

    Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten: Hallo zusammen ich habe denn oben gennanten laptop von einem bekannten geschenkt bekommen und da ich leidenschaflicher spieler bin wollte ich mal...
  5. Toshiba Satellite C70D-A-11E auseinander bauen

    Toshiba Satellite C70D-A-11E auseinander bauen: Hallo Freunde ich habe seit heute ein Problem mit meinem Toshiba Satellite. Dieser geht nach ca. 20-30 Minuten von alleine aus und das war's...