Toshiba A80-117

Dieses Thema im Forum "Fragen vor dem Notebook Kauf" wurde erstellt von Psylence, 04.05.2005.

  1. #1 Psylence, 04.05.2005
    Psylence

    Psylence Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    3874

    ...gibts z.Zt. beim saturn in wien um 999¤ - hat jemand dieses NB?? wollte wissen ob es zumindest im office-betrieb leise bzw. lautlos arbeitet - scheint ja echt ein nettes teil zu sein für diesen preis

    vgl.: http://www.geizhals.at/a142748.html
    thx
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Manfel

    Manfel -

    Dabei seit:
    04.09.2004
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bärnbach
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPCSE 2J9E
    3876

    ich habe die Werbung auch gelesen :-O - wenn das alles stimmt und wenn du ihn noch bekommst (Eröffnungsangebot) - dann würde ich alle zwei Beine in die Hand nehmen und sofort kaufen..

    SXGA, Grafikkarte, Centrino 80 GB, und Top Toshiba Qualität um 1000 Euro da werde ich schon sehr neidisch ....

    Laut Internet kostet es jetzt am Columbusplatz wieder 1299.- (in Kürze wieder erhältlich)
     
  4. amr

    amr Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    3877

    Hallo,

    Ich habe dieses Notebook letzten Freitag bei Mediamarkt gekauft, und heute wieder zurückgebracht. Wenn laute Lüfter einem nicht stören, ist das meiner Meinung nach das beste Notebook das man für 1000 Euro bekommen kannn. Das Display war sehr gut: hell genug, sxga+ Auflösung, schneller Prozessor, die Grafikkarte war für die Preisklasse doch gut, ich habe nfsu2 bei 1024x768 bei mittlerer Qualität ruckelfrei spielen können (wer aber viel zocken will, sollte lieber einen radeon x600 oder x700 kaufen), die Tastatur war gut, die Festplatte gross, die Verarbeitung auch, alles in einem sehr gut, nur zu dem Lüfter:

    Ich habe versucht mit RMClock die Spannung runterzusetzen sogut es geht (bei 800Mhz 0.7V bei 1.6Mhz 0.956V) um den Lüfter irgendwie in den Griff zu bekommen, das Problem ist man kann den Lüfter dazubringen, später anzuspringen, aber irgendwann muss er ja anspringen und sogar in der untersten Stufe ist er einfach zu laut. (für meinen Geschmack zumindest, hier zum Vergleich was mein Geschmack ungefähr ist: ich habe auch den acer travelmate 4002 gehabt, sein Lüfter war definitiv leiser als dieser da, aber mir trotzdem zu laut). Also auch beim Office-Betrieb (ich schätze mal du meinst mit Office-Betrieb das Notebook bei niedriger Prozessorgeschwindigkeit zu betreiben) ist der Lüfter laut.

    Wenn dir das nichts ausmacht, kann ich dir den Kauf nur empfehlen, vor allem einen SXGA+ Display mit Sonoma-Platform für 1000 Euro bekommt man soweit ich weiss momentan nirgendswo anders.

    editiert von: amr, 04.05.2005, 20:53 Uhr
     
  5. Manfel

    Manfel -

    Dabei seit:
    04.09.2004
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bärnbach
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPCSE 2J9E
    3878

    Ich verstehe nicht warum es die Hersteller nicht schaffen Notebooks zu bauen wo der Lüfter nicht ständig laufen muss... ( dabei scheint es sehr wichtig zu sein wenn man unsere Umfrage als kleinen Gradmesser werten kann) ....
     
  6. amr

    amr Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    3880

    Noch eine Erfahrung mit diesem Notebook:
    Ich habe einen billigen Cooler-Pad gehabt (einer dieser externen Kühlertabletten mit Lüftern drin, den man unter den Laptop stellt, die deutsche Bezeichnung fällt mir momentan nicht ein), bei 800Mhz und 0,700V sprang der Lüfter nie an, eventuell wäre das eine Lösung (die meisten Cooler-Pads sind eh sehr leise, meins war so leise dass ich es nicht einmal in der Nacht wahrnehmen konnte), oder vielleicht mit einem Programm den Lüfter manuell steuern, ich kenn aber kein solches Programm das wirklich funktioniert, ich habe nur SpeedFan versucht, der wollte aber nicht mit diesem Laptop funktionieren. Eigentlich finde ich es sehr schade, das war wirklich einer der besten Notebooks, das ich in letzter Zeit in der Hand hatte...
     
  7. amr

    amr Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    3882

    Versteh ich auch nicht, wieviel kann es denn kosten, einen leisen Lüfter einzubauen, 10, 20, 50 Euro??? Aber bezüglich das A80-117: Der Lüfter lief bei 800Mhz auch ohne die Spannung nicht runterzusetzen nicht immer, er sprang ungefähr jede 2-3 Minuten, das Problem ist wie gesagt das er laut ist, mir wäre es sogar lieber, der Lüfter würde immer laufen aber mit einer sehr geringen Lautstärke, sowie der Sony FS 115 im Akkubetrieb.

    editiert von: amr, 04.05.2005, 21:09 Uhr
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Toshiba A80-117

Die Seite wird geladen...

Toshiba A80-117 - Ähnliche Themen

  1. Toshiba (S)A80-117 und WinXP setup?

    Toshiba (S)A80-117 und WinXP setup?: Servus, Ich hab ein problem mit meinem Notebook Toshiba SA80-117 (Modelbeschreibung hab ich von dem aufkleber meines notebookes,) zuerst...
  2. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  3. Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten

    Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten: Hallo zusammen ich habe denn oben gennanten laptop von einem bekannten geschenkt bekommen und da ich leidenschaflicher spieler bin wollte ich mal...
  4. Toshiba Satellite C70D-A-11E auseinander bauen

    Toshiba Satellite C70D-A-11E auseinander bauen: Hallo Freunde ich habe seit heute ein Problem mit meinem Toshiba Satellite. Dieser geht nach ca. 20-30 Minuten von alleine aus und das war's...
  5. toshiba satellite 775 3D

    toshiba satellite 775 3D: hallo leute könte eure hilfe gebrauchen.als erstes muß ich sagen das ich nicht sehr viel ahnung vom pc habe.habe aauf dem toshiba ubuntu 16.4 neu...