Toshiba L40 - Kingston RAM nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von trofana, 09.01.2008.

  1. #1 trofana, 09.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2008
    trofana

    trofana Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo an alle!
    Vielleicht kann mir jemand helfen- ich habe folgendes Problem:
    Habe mein Notebook Toshiba L40 -PSL 143, Prozessor Dual Core T2080, Betriebssystem Vista Business, 120GB, 1024 RAM mit zwei, laut Kingston, kompatiblen RAM Speichern KTT 667 D2/1G ausgestattet. Einbau erfolgte gemäß Anweisungen in den beiden Slots.
    Die Speichererweiterung wird nach dem Neustart aber nicht erkannt, es werden weiterhin nur 1015 MB als Arbeitsspeicher angezeigt.
    Da ich im Handbuch zum Notebook nichts gefunden habe und die RAM Speicher eigentlich selbstständig erkannt werden sollten, darf ich mich an euch "Informierte" mit der Bitte um Hilfe wenden.

    mit bestem Dank im voraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Notebooker, 10.01.2008
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    Haste Shared Memory? Geh mal ins BIOS (F2) beim Starten, und schau ob dort der RAM voll erkannt wird
     
  4. #3 trofana, 10.01.2008
    trofana

    trofana Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    bios

    Hallo Notebooker!
    Danke für deine Antwort, im BIOS werden bei System Memory auch nur 1016 MB angezeigt.
    Kann im BIOS bei System Memory auch keine Änderung durchführen, da man nicht auf darauf klicken kann??
    Muss allerdings zugeben, dass ich kein absoluter Insider bin, was die "Innereien" des Notebooks betrifft.
    Das System sollte doch eigentlich selbstständig das RAM Upgrade erkennen?

    Grüße
     
  5. #4 Notebooker, 10.01.2008
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    vertausch mal die beiden speicher, bzw. tu jeden einzeln rein. Entweder ist einer davon kaputt oder deine Speicherbank hat einen Fehler
     
  6. #5 trofana, 10.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2008
    trofana

    trofana Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Danke für den Tipp, Hab ich grad gemacht!
    Beide RAM abwechselnd einzeln eingebaut : Memory Speicher zeigt 503MB???????
    Hab sie beide in beiden Slots ausprobiert, und es werden nur jeweils die 503 angezeigt.
    Setzte ich beide ein werden 1015 MB angezeigt.
    Die gekauften RAM von KIngston haben die Aufschrift KTT 667 1GB!
    Soll sich da einer noch auskennen!
    :confused:

    P.S.: Habe grad KINGSTON eine Mail geschickt - hat sich doch glatt ein Mitarbeiter aus D gleich gemeldet - anscheinend gibts Probleme mit den Ram - nach Durchgabe der Seriennummer wird ein Austausch angeboten!!
    Werde nach (hoffentlich) Lösung des Problems hier posten, ob's geklappt hat.
     
  7. #6 Notebooker, 11.01.2008
    Notebooker

    Notebooker Forum Master

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Satellite U500-115
    Jo du hast Shared Memory :) die Grafikkarte nimmt immer etwa die Hälfte von deinem Arbeitsspeicher her, d.h. wenn du 1GB drin hast 500 Ram 500 Graka, 2GB 1000 RAM 1000 Graka...
     
  8. #7 trofana, 11.01.2008
    trofana

    trofana Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Kann eigentlich nicht so sein, da ich vorher 2x 512 RAM (Orginial) drinnen hatte und als Arbeitsspeicher 1015 MB angezeigt wurden.
    Nach dem Wechsel auf 2x 1GB RAM's hätten dann eigentlich 2048 MB angezeigt werden müssen.
    Na ja, ich schau mal, ob Kingston eine Lösung parat hat.

    Einstweilen danke für deine Tipps!!
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 trofana, 25.01.2008
    trofana

    trofana Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    endlich funkts

    Hab von Kingston England anstandslos zwei neue RAM im Tausch bekommen........... und es funktioniert endlich - Anzeige : 2039 MB
    Lag doch an den RAM's.
    Dank an alle die zum Thema gepostet haben.:)
     
  11. #9 Hagiman, 26.01.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Problem ist bekannt, die sind einige 512 Riegel in die Beschriftungs Machine fü die 1024 Riegel gewandert. Hatten auch schon Kunden die dass gleiche Problem hatten.
     
Thema:

Toshiba L40 - Kingston RAM nicht erkannt

Die Seite wird geladen...

Toshiba L40 - Kingston RAM nicht erkannt - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten! Toshiba Satelite / Kingston 2GB DDR2

    Ram aufrüsten! Toshiba Satelite / Kingston 2GB DDR2: Hallo! Möchte gern mein Notebook mit Ram aufrüsten! Habe ein Toshiba Satelite Pro P100 maximal auf 2 x 2Gb Nach langem hin und her...
  2. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  3. Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten

    Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten: Hallo zusammen ich habe denn oben gennanten laptop von einem bekannten geschenkt bekommen und da ich leidenschaflicher spieler bin wollte ich mal...
  4. Toshiba Satellite C70D-A-11E auseinander bauen

    Toshiba Satellite C70D-A-11E auseinander bauen: Hallo Freunde ich habe seit heute ein Problem mit meinem Toshiba Satellite. Dieser geht nach ca. 20-30 Minuten von alleine aus und das war's...
  5. toshiba satellite 775 3D

    toshiba satellite 775 3D: hallo leute könte eure hilfe gebrauchen.als erstes muß ich sagen das ich nicht sehr viel ahnung vom pc habe.habe aauf dem toshiba ubuntu 16.4 neu...