Toshiba Power Saver funzt nicht! :(

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von profxavier, 05.10.2006.

  1. #1 profxavier, 05.10.2006
    profxavier

    profxavier Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Aaaalso, mein Toshiba Power Saver funktioniert nicht :( Im Wesentlichen komme ich nicht ins Optionsmenü - wenn ich jedoch mit der rechten Maustaste auf das Tray-Icon klicke, kann ich die Profile umschalten, ich komme lediglich nicht in die Optionen des Programms.

    Wenn ich nämlich in die Optionen möchte, stürzt das Programm mit folgender Fehlermeldung ab:

    Schwerwiegender Fehler. Dieses Programm wird beendet.\Code: 0x3F0

    Evtl. kann ja jemand von euch weiterhelfen - ich würd dieses Proggie nämlich gern nutzen :(

    Btw. das Common Module hab ich auch installiert, falls ihr darauf gekommen wärt :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GroundControl, 06.10.2006
    GroundControl

    GroundControl Forum Stammgast

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    MacBook
    Um das Problem beneide ich Dich nicht.
    Übliche "Supportfragen".
    - Welche Type/Modell des Notebooks
    - Betriebssystem/Servicepacklevel?
    - Hat es jemals funktioniert?
    - Falls ja: Was waren die wesentlichsten Änderungen (MS Hotfixes, ...?)
    - Geht es als Administrator, bzw. verwendest Du einen Useraccount?
    - Wann wurde zuletzt ein Update der Treiber von Toshiba-Webseite gemacht?
    - Sieht man etwas im Eventlog (System, Applicatio)?
    - Ist irgeneine andere systemnahe SW installiert? Ein Monitorprogramm für Temperatur, ein Hintergrundchecker, etc?
    - Ist ein Virenscanner aktiv, kann man den für einen Check abdrehen?
     
  4. #3 profxavier, 06.10.2006
    profxavier

    profxavier Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Übliche "Supportfragen".
    - Welche Type/Modell des Notebooks
    Toshiba Satellite A100-688

    - Betriebssystem/Servicepacklevel?
    WinXp Prof SP2

    - Hat es jemals funktioniert?
    Jup - vor der Windows Neuinstallation

    - Falls ja: Was waren die wesentlichsten Änderungen (MS Hotfixes, ...?)
    Windows neu installiert ;) Ansonsten sind die gleichen Programme drauf, die vorher auch drauf waren.

    - Geht es als Administrator, bzw. verwendest Du einen Useraccount?
    Bin Admin.

    - Wann wurde zuletzt ein Update der Treiber von Toshiba-Webseite gemacht?
    Habe alle aktuellen Treiber der Seite drauf und auch das neuste BIOS.

    - Sieht man etwas im Eventlog (System, Applicatio)?
    nope.

    - Ist irgeneine andere systemnahe SW installiert? Ein Monitorprogramm für Temperatur, ein Hintergrundchecker, etc?
    nope.

    - Ist ein Virenscanner aktiv, kann man den für einen Check abdrehen?
    Ist aktiv. Kaspersky Antivirus. Kann man auch abdrehen - hab ich bereits - gebracht hat es jedoch nichts :(


    Ich glaub nun sind wir wieder auf 0, richtig? ;)
     
  5. #4 profxavier, 06.10.2006
    profxavier

    profxavier Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also ich glaub nun hab ich den Fehler, er scheint das Programm nach der Installation einmal zu starten und dann die EXE Files zu löschen.

    Im Verzeichnis C:\Programme\TOSHIBA\Power Saver sind nämlich lediglich 3 Dateien vorhanden:

    TPSTrace.log
    TPwrSetup.$$$
    Uninst.isu

    Und das kann's ja ned sein. Also: Wenn jemand so nett wäre und seinen kompletten Inhalt dieses Ordners zippen und mir per Mail schicken könnte. ang3l_@gmx.net

    Das wäre super ... denn ich denke er findet einfach die exe-files ned um sie aufzurufen.

    Danke!!!
     
  6. #5 GroundControl, 06.10.2006
    GroundControl

    GroundControl Forum Stammgast

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    MacBook
    Wenn ich heimkomme, am Wochenende, schau ich mir das an.
     
  7. #6 profxavier, 06.10.2006
    profxavier

    profxavier Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also wie es scheint liegt es doch nicht daran - habe herausgefunden, dass die Programmdateien in c:\Windows\System32 liegen... von daher hat's damit auch nichts am Hut.

    Komisch finde ich echt nur, dass die Profile zwar funktionieren und ich sie auch auswählen kann - ich jedoch nicht in die Programmoptionen komme. Sowas Verwirrendes hatte ich schon lange nicht mehr :(
     
  8. #7 GroundControl, 06.10.2006
    GroundControl

    GroundControl Forum Stammgast

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    MacBook
    Hm
    Das wird ein Plugin für die powercfg.cpl sein.
    Probier:
    Start -> Run-> powercfg.cpl
    und sag mir was passiert.
     
  9. #8 GroundControl, 06.10.2006
    GroundControl

    GroundControl Forum Stammgast

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    MacBook
    Wenn stimmt, was ich soeben recherchiert habe:
    Das CPL für uns ist: PWRSave.cpl. (Toshiba Power Saver Control)
    Versuche, ob Du das findest. Und ob Du es aufrufen kannst.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 profxavier, 06.10.2006
    profxavier

    profxavier Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    TPwrSave.cpl

    die hab ich... die andere ned. aber DIESE hier kann ich auch ned aufrufen, kommt der selbe fehler, als wenn ich das optionsmenue des programmes aufrufen will.
     
  12. #10 GroundControl, 06.10.2006
    GroundControl

    GroundControl Forum Stammgast

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    MacBook
    Die powercfg.cpl hast Du nicht?
    Das finde ich extrem seltsam, denn das ist meines Wissens nach die Standard Windows Powercontrol CPL.
    Ich VERMUTE, die Toshiba Power cpl wird diese brauchen.
    Ich muss aber zuhause nachsehen, an meinem A100, ob ich die habe oder nicht, dann weiss ich mehr.

    Leider kann ich Dir von hier aus im Moment nicht weiterhelfen, Du musst Dich etwas gedulden oder ein anderer Kollege hier hat eine Idee?
     
Thema:

Toshiba Power Saver funzt nicht! :(

Die Seite wird geladen...

Toshiba Power Saver funzt nicht! :( - Ähnliche Themen

  1. Toshiba Power Saver

    Toshiba Power Saver: Hallo, ich probiere jetzt schon ewig rum mit dem Power Saver, doch sowohl die Einstellung für den Ruhezustand als auch die für System-Standby...
  2. toshiba power saver propleme.

    toshiba power saver propleme.: Hi,ich habe ein toshiba satelitte notebooke a100-269.ich habe bis vor 2monaten noch nie propleme gehabt.Vor etwa 2monaten trat das Proplem auf mit...
  3. Toshiba Power Saver

    Toshiba Power Saver: Hi, habe ein Problem dass ich vorher niee hatte wie so alle probleme immer auftreten da es hier speziell kein Toshiba-Software forum ist, frage...
  4. Toshiba Power Saver

    Toshiba Power Saver: Hi, habe ein Problem dass ich vorher niee hatte :) wie so alle probleme immer auftreten :D da hier es speziell ein Toshiba forum ist, frage ich...
  5. TOSHIBA Power saver

    TOSHIBA Power saver: Hallo Leute, habe einen Toshiba Satellite M40X und hab da WinXP Pro. drauf installiert... Alles klappt wunderbar, nur das mein CPU auf halbe...