[Toshiba Tecra S1] Grafikkartenproblem

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von Mr_Error, 05.01.2009.

  1. #1 Mr_Error, 05.01.2009
    Mr_Error

    Mr_Error Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    Hallo an alle,

    hab hier nen Tecra S1 liegen, dass anscheind Probleme mit der Grafikkarte hat. Es gibt das Bild nur mit etlichen Strichen aus. Sieht einfach katastrophal aus und man kann dass niemandem zum arbeiten mehr zumuten. Der selbe Fehler tritt auch an einem extern angeschlossenen Monitor auf. Daher liegt es nicht am Display.

    Zudem verschwindet der Fehler auch kurzzeitig (auf TFT + externer Monitor) wenn man rechts unter dem Lautsprecher mal drückt (dort wo die GraKa sitzt)

    Ist dieses Problem evtl. schon anderen bekannt und kann weiterhelfen ??

    Mfg
    MrError

    P.S. Bilder werd ich gegen Abend noch anhängen, hab grad keinen CardReader zur Hand.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 05.01.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Der Langsame Tod einer Grafikkarte. Soweit nix neues.
     
  4. #3 ipanema77, 05.01.2009
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Immerhin ist das Gerät ja auch schon 5-6 Jahre alt....
     
  5. #4 Mr_Error, 05.01.2009
    Mr_Error

    Mr_Error Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    Jo ich weiß, dass das Gerät alt ist.
    Dachte nur es gibt evtl. Tricks oder Möglichkeiten dieses Problem wieder hinzubekommen ;)
     
  6. #5 Hagiman, 05.01.2009
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    In diesem Stadium kommt eigentlich jede Hilfe zu spät. Ich muss zugeben die Kühllösung wenn man sie so nennen darf, war nicht wirklich gut beim Tecra S1. Druch die Zeit und die Hitze hat sich der Grafkchip gelöst (somit wenn du Druck ausübst kommt wieder ein normales Bild. Du kannst versuchen die Taktrate in Windows mit Tools wie RivaTuner runter zu regeln das hat schon bei ein paar Leuten geholfen (aber da kamen die Streifen erst nach einigen Stunden arbeiten). Ansonsten musst du das Mainboard austauschen (Onboard Grafikkarte).
     
  7. #6 ipanema77, 05.01.2009
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Habe in etwa das gleiche Problem mit meinem Compaq Presario von 2002. Das Problem wurde damals durch Anschaffung ein neuen Notebooks gelöst ;)
    Leider sieht es bei Deinem S1 ja wohl nicht viel besser aus.
     
  8. #7 Mr_Error, 05.01.2009
    Mr_Error

    Mr_Error Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    dann werd ich das morgen mal testen mit dem tool, wär echt cool :)

    aber hardwaretechnisch kann man da wohl nix kostengünstig machen, oder ?
    also nen neues mainboard werd ich eher nicht kaufen & verbauen - hab ja noch nen anders notebook, nur würd das halt sehr gern wieder in den griff bekommen :) da kommt dann der ehrgeiz durch :D

    vlt. versuch ich auch irgendwie mal durchgängig druck da drauf zu bringen oder is das auch keine gute idee ?
     
  9. #8 2k5.lexi, 05.01.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Schlimmer kanns wohl nicht werden - kaputt is kaputt. Ich würd dir nur dringend raten deine wichtigen daten so schnell wie möglich zu sichern und nix lebenswichtiges mehr auf diese Kiste zu packen, bzw dauerhaft bei wichtigen Sachen mit einem Stick oder so zu arbeiten.

    So vermeidest du Folgeschäden wenn die Grafikkarte endgültig verrecken sollte.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 chaker24, 17.01.2009
    chaker24

    chaker24 Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    bitte bitte ich habe die selbe Marke und das selbe problem
    glauben sie wenne ich ein neu graphikkarte kaufe wird das funktionieren?

    bitte un antwort , danke
     
  12. #10 HappyMetaler, 17.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Nein! Die Frage wurde auch schon hier in diesem Thread beantwortet:
    An sonsten mal hier http://www.notebookforum.at/anleitu...-laptopkomponenten-tauschen-ist-moeglich.html und hier http://www.notebookforum.at/anleitu...-laptopkomponenten-tauschen-ist-moeglich.html lesen.
     
Thema: [Toshiba Tecra S1] Grafikkartenproblem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tecra s1 grafikkarte

    ,
  2. toshiba tecra s1 grafikkarte tauschen

    ,
  3. toshiba tecra s1 grafikkarte reparieren

    ,
  4. toshiba tecra s1 grafikkarte kaufen,
  5. tecra s10 fehlercod,
  6. toshiba tecra s1 serienfehler,
  7. welche grafikkarte toshiba tecra s1,
  8. grafikkarte tecra s1,
  9. grafikkarte toshiba tecra s1
Die Seite wird geladen...

[Toshiba Tecra S1] Grafikkartenproblem - Ähnliche Themen

  1. Tecra R840 Blue tooth

    Tecra R840 Blue tooth: Moin, kann jemand helfen? Tecra R840, BIOS 4.1, Win 7 64bit. Fehler: Blue tooth lässt sich nicht aktivieren. Die angebotenen Treiber...
  2. Toshiba Tecra A9 Bios

    Toshiba Tecra A9 Bios: Hallo habe ein Problem, ich habe ein Toshiba Tecra A9 das sehr lange nicht im Betrieb war. Jetzt das Problem ich habe es mit einem Bios Passwort...
  3. Toshiba Tecra M10 Problem mit neuem Akku

    Toshiba Tecra M10 Problem mit neuem Akku: Hallo, der alte Akku des Toshiba Tecra M10 ist nicht mehr zu gebrauchen, er hält nur noch ein paar Minuten -> ein neuer und stärkerer wurde...
  4. Batterie Tecra A7 wird nicht mehr geladen

    Batterie Tecra A7 wird nicht mehr geladen: Hallo zusammen, seit kurzem wird der Akku nicht mehr geladen. Der Batterie-Ladeindikator leuchtet zunächst Orange, mithin zeigt an, daß die...
  5. originaltreiber für tecra s5 gesucht

    originaltreiber für tecra s5 gesucht: hallo zusammen! wie oben schon genannt suche ich die originale treiber (am besten ne treiber-cd) für mein tecra s5! ich habe schon alles...