Toshiba umbauen/aufrüsten???

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von kuros, 07.12.2005.

  1. kuros

    kuros Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Bürger:D

    Habe seit einem halben Jahr das Toshiba L10-130 mit Celeron M 1.4 CPU. Hab schon einen DL-Brenner eingebaut und Speicher erweitert auf 512 MB, wo 32 für die shared Grafik abgehen. aber ist trotzdem ne lahme Kiste.
    Nun meine Frage:
    Kann man da ne Pentium M CPU einbauen oder eventuell auch ein anderes Mainboard mit ner anderen CPU und Grafikkarte? Die L20 Serie sieht ja aus wie die L10 Serie.

    Würde mir dann nämlich bloss meins umbauen, vorausgesetzt man findet einen Händler, der die Teile bestellen kann.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 WosWasI, 07.12.2005
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    mainboard wirst du schwer kaufen können.

    wennst mir sagen kannst was für ein chipsatz du hast ... kann ich dir sagen welche CPU du kaufen kannst. problem könnte die lüftung sein. wenn ZB in deiner serie nur maximal 1,8ghz verbaut wurde ... könnt vielleicht eine 2,1ghz sehr ins schwitzen kommen ... quasi ^_^

    high speed HDDs wie die hitachi 7k100 80gb bringen auch massig leistung untern arbeiten!
     
  4. kuros

    kuros Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Wo kann ich sehen, welcher Chipsatz verbaut ist?
    Ich würde sonnst auch, wenn möglich, ein anderes MB einbauen.

    Ausserdem ist mir gerade aufgefallen, das laut Handbuch 64 MB Videospeicher zur Verfügung stehen sollen, aber im Systemsetup kann ich nur 32 MB einstellen.

    Danke und Gruss Jan

    # Prozessor: Intel� Celeron� M Prozessor 360, 1,4GHz, 400MHz FSB, 1MB Cache
    # Betriebssystem: Windows� XP Home Edition
    # Arbeitsspeicher (RAM): 256 MB DDR-RAM, max. 1024 MB
    # Festplatte: 40 GB, S.M.A.R.T. Zertifikat
    # CD-RW/DVD-ROM Laufwerk: Maximale Geschwindigkeit : Read: 24x CD-ROM, 8x DVD-ROM/ Write: 24x CD-R, 4x CD-RW, 10x HS CD-RW, 24x US CD-RW
    # Bildschirm: 15 Zoll TFT
    # Grafikadapter: Intel� 852GM, 16-64 MB DDR RAM (UMA), 1.024 x 768 Pixel, 16,7 Mio. Farben
    # Stromversorgung: Lithium-Ion, bis zu 2h54 (Mobile Mark�) Std. Laufzeit; Netzteil mit automatischer Spannungserkennung f�r weltweiten Einsatz (100/240 V)
    # Schnittstellen: 1x Kopfh�rer, 1x DC-In, 1x Externer Monitor, 1x RJ-11, 1x RJ-45, 1x TV-out (S-Video), 1x externes Mikrophone, 3 (hinten 1, links 2) x USB 2.0
    # Erweiterungen: 2 x Steckpl�tze f�r Arbeitsspeicher, 1 x PC Card Typ II
    # Drahtlose Kommunikation: Wi-Fi�, 802.11b/g integriert, Wireless LAN
    # Drahtgebundene Kommunikation: international V.90 Modem, (V.92 ready); 56 Kbps data (V.90) und 14.4 Kbps fax (V.17); 10/100 Base-TX Ethernet-LAN
    # Mitgelieferte Hardware: Wechselstromadapter
    # Mitgelieferte Software: Toshiba Dienstprogramme und Treiber, Online Benutzer- und Modemhandbuch, ConfigFree� Kommunikationsmanagement-Software, Microsoft� Office OneNote � 2003, Sonic� Record Now!, InterVideo WinDVD�, InterVideo� WinDVD, Norton Internet Security� 2005 (inkl. 90 Tage freie Upgrades)
    # Abmessungen: 332 x 270 x 28,5 / 36,6 mm
    # Gewicht: 2,7 kg
     
  5. #4 WosWasI, 07.12.2005
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    uhm ... 852GM -> Dothan Kerne gehn -> such in eBay nach M7x5 CPUs. Das X zwischen 7 und 5 gibt den Takt an. Der M7x0 kannst du nciht kaufen!!!

    Hir Infos über dein Chipset -> http://www.intel.com/products/chipsets/852gm/index.htm

    Prozessor -> http://www.intel.com/products/processor_number/body_view_pentium_m.htm

    Hinweise auf verbauten CPUs von Toshiba aus -> http://computer.kelkoo.de/b/a/ps_13782274/113501.html

    Auf jedenfall wirst du ein ordentlichen Leistugssprung haben und Strom sparen. Celerons fehln einige Stromsparfunktionen! Also bei diesen NB zahlts sichs echt aus! Besonders mit 2MB 2L Cache!

    Übrigens ... wegen der Grafikkarte kannst nix machen!!! Aber mit bessere CPU hast mehr Leistung und kost weniger als mit Mainboards herum fummeln ... meistens kostet ein Mainbord von 400€ bis 800€
     
  6. kuros

    kuros Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 DeltaFox, 07.12.2005
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Habe auch einen Celeron 1,4 in meinem MSI Megabook S250. Kann ich den ebenfalls gegen nen Pentium M mit 400MHZ FSB tauschen, gegebenenfalls auch gegen einen ULV Pentium M? Wie siehts mit dem Bios aus? Erkennt er den neuen Prozessor dort? Wie siehts mit der Hitzenetwicklung aus?
     
  8. #7 WosWasI, 07.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2005
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Jup der geht! Wieviel MHz ... keine ahnung. Der 735/1,7GHz ist aus meiner sicht am besten geeignet. Weniger abwäre als die anderen ^_^ aber ein 765/2,1GHz müsst je nach Kühlung und NHC Einstellungen auch gehn!

    Wenn ein 855GM, 852GM, 852GMV müsste Dothan gehn. In den fall geht auch jede LV oder ULV Variante!!!

    Bei ein 852GME, 852PM, weiss ichs nicht ... laut Intel gehn da die alten 533MHz P4-M

    Wegen BIOS ... naja ich sags so ... in mein B3 werkelt grad ein Sonoma 740/1,7GHz auf 400MHz -> deshalb nur 1,3GHz und braucht bei 600MHz weniger sagt als der Dothan auf 600MHz o_O

    Dothan 600MHz -> 10W
    Somoma 600MHz -> 9,3W
     
  9. #8 DeltaFox, 07.12.2005
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Ja, ist ein 855GM Chipsatz....aber muss der Prozessor nicht auch vom Bios unterstützt werden? Woher weiss ich, dass mein Bios das tut?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 WosWasI, 07.12.2005
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    So ... gornet! Ich sag dir nur ... mit einer 99% warscheinlichkeit tuts des! Du brauchst nur schaun ob dein Laptop, auch mit ein Mobile P4 ausgeliefert wird oder nur mit Celerons ... BIOS Version wird innerhalb der Serie gleich sein!
     
  12. rh7

    rh7 Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hab ein Notebook aus der gleichen Serie und möchte auch aufrüsten.

    Es geht um ein Toshiba Satellite L10-104, derzeit Celeron M350 400MHz 1,3GHz 479er Sockel, Intel 82852/82855 Chipset.

    Hab mich mal auf der Toshiba Homepage durchs Produktarchiv gewühlt und demnach gab es die L10 Serie auch mit 2 Pentium M Prozessoren bei gleichem Chipset. Einmal Pentium M725 (L10-100 / L10-101) und Pentium M735 (L10-194 / L10-226).

    Demnach sollte das wohl gehen oder ?

    Worauf muss man beim Prozessorkauf achten ? Bei ebay stoße ich mal auf einfach Pentium M und dann wieder Pentium 4 M wobei die übrige Beschreibung gleich ist ??
     
Thema: Toshiba umbauen/aufrüsten???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. webshox 1320E bios

Die Seite wird geladen...

Toshiba umbauen/aufrüsten??? - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten

    Toshiba Qosmio X300-13l aufrüsten: Hallo zusammen ich habe denn oben gennanten laptop von einem bekannten geschenkt bekommen und da ich leidenschaflicher spieler bin wollte ich mal...
  3. Toshiba Satellite C70D-A-11E auseinander bauen

    Toshiba Satellite C70D-A-11E auseinander bauen: Hallo Freunde ich habe seit heute ein Problem mit meinem Toshiba Satellite. Dieser geht nach ca. 20-30 Minuten von alleine aus und das war's...
  4. toshiba satellite 775 3D

    toshiba satellite 775 3D: hallo leute könte eure hilfe gebrauchen.als erstes muß ich sagen das ich nicht sehr viel ahnung vom pc habe.habe aauf dem toshiba ubuntu 16.4 neu...
  5. Toshiba Satellite L850-1K1 Grafikproblem und Absturz

    Toshiba Satellite L850-1K1 Grafikproblem und Absturz: Hallo liebe NotebookForum.at User, ich besitze seit etwa 4 Jahren einen L850-1K1 Notebook von Toshiba und bin sehr zufrieden bis jetzt. Leider...