Touch Pad beim Tecra

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von Strolchi, 20.01.2009.

  1. #1 Strolchi, 20.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2009
    Strolchi

    Strolchi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    Mein Notebook:
    ToshibaTecraA9 LenovoZ61m
    Hallo und Servus ans Forum.
    Mein viertes Notebook und diesmal von Toshiba.
    Ein Tecra und alles funktioniert zur vollen Zufriedenheit,bis auf eine Kleinigkeit die mich nervt.Da meist kein Tisch in der Nähe ist arbeite ich ohne Maus,alles mit diesem integrierten Pad.Es ist nun schwer für mich das richtig zu beschreiben,aber diese Zeigergeschwindigkeit und vor allem die Zeigergenauigkeit nervt.Natürlich habe ich den Pfeil durch andere Symbole ausgetauscht und auch die Geschwindigkeit verändert.Doch ist bei allen anderen Marken die "Treffgenauigkeit"wesentlich höher als bei dem Tecra.
    Ich muss immer Nachjustieren um das anvisierte Ziel genau zu treffen.
    Gibt es noch andere Einstellmöglichkeiten?
    Hoffe mich halbwegs verständlich Ausgedrückt zu haben und bedanke mich bei euch.
    P.s es ist Windows xp
    Gruß Uli
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 20.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Schau mal bei Toshiba (*klick*) ob Du einen aktuelleren Treiber findest. Vielleicht hilft das.

    Ansonsten: installier den Treiber, den Du im Moment schon drauf hast mal neu.
     
  4. #3 Strolchi, 20.01.2009
    Strolchi

    Strolchi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    Mein Notebook:
    ToshibaTecraA9 LenovoZ61m
    Hallo und danke dir.
    Nach der Arbeit,wenn ich zu Haus bin mach ich das und berichte dann.
    Gruß Uli
     
  5. #4 Strolchi, 20.01.2009
    Strolchi

    Strolchi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    Mein Notebook:
    ToshibaTecraA9 LenovoZ61m
    Hallo wieder.
    Ich habe eine Touchpad Treiberversion von 2008 auf der Toshiba Seite heruntergeladen.
    Die gepackte Version liegt nun auf dem Desktop.
    Als alter PC Experte möchte ich nun anfragen wie es weiter geht?
    Danke und Grüße Uli
     
  6. #5 HappyMetaler, 20.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Die Datei in einen Ordner entpacken, auf die Setup.exe doppelklicken und den weiteren Anweisungen folgen.
     
  7. #6 Strolchi, 20.01.2009
    Strolchi

    Strolchi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    Mein Notebook:
    ToshibaTecraA9 LenovoZ61m
    Hallo und danke für deine Antwort.
    Hat gut geklappt,leider ohne Erfolg.
    Es ist wirklich zum blöd werden.Habe nun meiner Frau ein Key Sonic mit Funkverbindung gekauft.Das ist eine seperate Tastatur,weil sie auch schimpft.
    Ich bin nicht empfindlich,jedoch glaube ich nicht das dieses "Verhalten"des Pads normal ist.
    Gibt es eventuell noch eine Möglichkeit?
    Danke und Gruß Uli
     
  8. #7 Hagiman, 20.01.2009
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Das A9 hat doch einen Mauspin, ansonsten höre ich dieses Problem das erste mal. Kenne viele Firmen die neben den Toshis auch Lenovo und Dell im Einsatz haben und da ist noch niemand auf uns zu gekommen und hat gesagt die Toshi Touchpads sind ungenau.

    Ansonsten kann ich dir noch zu einem BIOS Update raten, was aber vielleicht dein subjektives Gefühl nicht verändern dürfe.
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Strolchi, 20.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2009
    Strolchi

    Strolchi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    Mein Notebook:
    ToshibaTecraA9 LenovoZ61m
    Hallo,
    Mauspin!! keine Ahnung was das ist.Also das Tecra sieht so aus wie das lenovo.
    Auch dieser Trackpoint,alles genauso.Aber wenn ich mit dem Finger über das Pad fahre,passt das beim lenovo und auch bei den medion sowie bei der separaten key sonic einwandfrei.Bei dem Tecra wird einem richtig übel und nach drei Versuchen flucht man.
    Werde morgen das bios updaten und wieder berichten.
    Danke für eure Zeit und Überlegung Gruß Uli
     
  11. #9 Strolchi, 21.01.2009
    Strolchi

    Strolchi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberfranken
    Mein Notebook:
    ToshibaTecraA9 LenovoZ61m
    Servus Männer.
    Habe nun auch das bios update gemacht und wie Hagiman schon befürchtet, merke ich nichts.Mein Plan:
    Solange alle Notebooks im parallelen Einsatz sind wird beim Tecra das separate Key Sonic eingesetzt.Wenn dann irgendwann nur noch das Tecra verwand wird,hoffe ich auf einen Gewöhnungseffekt.
    Da,wie Hagiman schreibt,solche Probleme nicht bekannt sind,muss es an meiner Frau und mir liegen.
    Danke euch und viele Grüße Uli
     
Thema:

Touch Pad beim Tecra

Die Seite wird geladen...

Touch Pad beim Tecra - Ähnliche Themen

  1. Touchpad und Tastatur problem beim acer 5750g

    Touchpad und Tastatur problem beim acer 5750g: Guten Tag, ich habe mir das acer 5750g notebook gekauft und beim Spielen und Schreiben festegesellt das ich nicht die Tastatur und den Touchpad...
  2. Touchpad beim r730 spinnt

    Touchpad beim r730 spinnt: hi erstmal ^^ also ich hab seit ungefähr einem halben jahr einen r730 und soweit hatte ich auch keine probleme. bis jetzt. heute morgen...
  3. Touchscreenempfinlichkeit und Ruhemodus beim Q1

    Touchscreenempfinlichkeit und Ruhemodus beim Q1: Hi Leute, habe gleich mal 2 Fragen: 1. Gibt es eine Möglichkeit die Touchscreenempfindlichkeit zu ändern? Bei meinem kann man nämlich fast...
  4. TouchPad beim Asus

    TouchPad beim Asus: Servus! Ich interessiere mich für ein Asus Notebook. Was haltet ihr davon? Acer stößt mich allein deswegen ab, dass deren TouchPads viel zu...
  5. Touchpad Scrollfunktion + RAM Erkennung bei XP beim Compal HL 90?

    Touchpad Scrollfunktion + RAM Erkennung bei XP beim Compal HL 90?: Hallo, ich habe mir ein neues Notebook gekauft, ein Compal HL 90. Nun ist leider keine Scrollfunktion mehr im Touchpad integriert. Kann ich...