Touchpad und Maus unterschiedlich einstellen?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Vitos77, 06.09.2006.

  1. #1 Vitos77, 06.09.2006
    Vitos77

    Vitos77 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    HP NX6310 und NX6325
    Hallo,

    ich benutze ein HP NX6310 Notebook. Dieses hat ein Touchpad der Firma "Synaptics" eingebaut. Wenn ich nun unter Windows XP über die "Systemsteuerung, Maus" die Geschwindigkeit, Doppelklick-Geschwindigkeit usw. des Touchpads entsprechend meinen Vorstellungen einstelle und anschliessend über USB eine Maus anschliesse, so hat die Maus auch die Einstellungen des Touchpads. Es ist jedoch so, dass diese Einstellungen für die Maus viel zu schnell sind.

    Ich finde es sehr umständlich, jedes Mal nach dem Anschliessen der Maus bzw. bei Verwendung des Touchpads erst die Geschwindigkeit für diese einstellen zu müssen, daher meine Frage: Gibt es irgendeine Möglichkeit (vielleicht mittels eines Programms), die Einstellungen für das Touchpad und die Maus parallel zu speichern bzw. die Einstellungen schnell umzuschalten?

    Viele Grüße

    Vitos
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DeMoriaan, 06.09.2006
    DeMoriaan

    DeMoriaan Forum Freak

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Lenovo Miix 2 10
    Ich wüsste kein Prog das das kann. Ich selbst habe ein Toshiba M70, das regelt TouchPad und Maus getrennt. Sehr praktisch.

    Sobald ich mal so n Prog seh, sag ich bescheid.

    Mfg. DeMoriaan
     
  4. TheTwo

    TheTwo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-S4M
    Hi,

    gibt es vom Hersteller der Maus vielleicht einen Treiber. Ich habe ein Travelmate 3002 mit Synaptics-Touchpad und mir vor einigen Tagen eine NB-Maus von Logitech zugelegt.
    Mit den Treibern von Logitech kann ich über Start->Programme usw. ein Einstellungsprogramm für die Logitechmaus aufrufen. Dort gibt es eine Auswahl, ob die Windowseinstellung übernommen werden sollen oder ob ich die Einstellungen seperat machen will.

    Mein Bruder hat ein Sony Notebook und eine Microsoft-NB-Maus. Er kann auch die Geschwindigkeit nur für beide zusammen regeln.

    Gruß
    TheTwo
     
  5. #4 Vitos77, 08.09.2006
    Vitos77

    Vitos77 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    HP NX6310 und NX6325
    Hi,

    das hört sich doch schonmal nicht schlecht an - sagst du mir bitte, wie die genaue Bezeichnung für diese Maus ist?

    Vielen Dank und Grüße

    Vitos
     
  6. TheTwo

    TheTwo Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-S4M
    Hi,
    ich habe die Logitech v270. Es ist allerdings eine Bluetooth-Notebookmaus.
    Aber die Software(Treiber) Version von Logitech "SetPoint" ist glaube ich nicht für alle Mäuse gleich. Für meine Maus habe ich Version 2.6.
    Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass Logitech diese Option für manche Mäuse, die SetPoint verwenden, weggelassen hat.

    Gruß
    TheTwo
     
  7. #6 Vitos77, 10.09.2006
    Vitos77

    Vitos77 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    HP NX6310 und NX6325
    Hallo,

    danke nochmal für deinen Tipp. Ich habe mir jetzt auch eine Logitech-Maus gekauft und nun kann ich es mittels der SetPoint-Software einstellen - funktioniert super!

    Viele Grüße

    Vitos
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Touchpad und Maus unterschiedlich einstellen?

Die Seite wird geladen...

Touchpad und Maus unterschiedlich einstellen? - Ähnliche Themen

  1. Touchpad / Maus bei Belinea Netbook

    Touchpad / Maus bei Belinea Netbook: Hallo, ich habe ein Belinea b.book 2 xs Netbook. Es hatte den Fehler, dass bei Touchpad immer bei Berührung/Bewegung das Kontextmenü aufging,...
  2. Vaio (diverse) MAuszeiger lässt sich nicht mehr mit Touchpad bewegen.

    MAuszeiger lässt sich nicht mehr mit Touchpad bewegen.: Hallo, bei meinem Vaio lässt sich mein Mauszeiger nicht mehr mit dem Touchpad bewegen. Hat jemand eine Lösung für mich? Lg und Danke :)
  3. Vaio N Touchpad/externe Maus funktioniert nicht

    Touchpad/externe Maus funktioniert nicht: hi leute, ich habe ein Sony VIAO VGN-NW21JF und mein Touchpad hat aufeinmal nicht funktioniert. Das merkwürdige ist das eine externe Maus auch...
  4. Inspirion Serie INSPIRON 9300 - Tastatur, Touchpad und Maus tot

    INSPIRON 9300 - Tastatur, Touchpad und Maus tot: Hallo, Forum-Freunde, habe durch einen Fehler bei der Treiber-Installation (Tastatur-/Maus-Treiber) meines Inspiron 9300 die Tastatur und die...
  5. Medion Akoya E5214 Problem mit Maus und Touchpad

    Medion Akoya E5214 Problem mit Maus und Touchpad: Hallo zusammen, habe das obige Notebook mit Touchpad. Habe mir aber weil ich das vom Büro jahrelang gewohnt war, eine Maus zugelegt. Ob es...